Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Выходить ли замуж за алкаша?

Катя вышла замуж за Олега в то время, когда он закончил университет, отслужил в армии, имел свою квартиру, приличную работу и зарплату и крепко выпивал.
Выпивал не часто, только по пятницам и субботам, но сильно.
Его в пятницу пьяного в хлам домой привозили какие-то люди, звонили в дверь соседки, а ею была Катина мама, просили открыть квартиру и присмотреть за "больным".
Катина мама соглашалась. У нее были запасные ключи. Олег в воскресенье щедро благодарил, пил бульон, приготовленный Катиной мамой и клялся завязать с переборами. Работа, мол, у него такая, что надо выпить с партнерами, друзьями, врагами... А пить он не умеет, нормы не знает, краёв не видит... Вот и получается так.

Белочка

Катя Олега знала плохо. Он стал соседом когда она училась в столичном институте. Виделись иногда на лестничной площадке, здоровались и все.
На новый год Катя приехала к маме, а у Олега новогодний праздник случился несколькими днями раньше и 31 он уже пил тот самый целебный бульон и о празднике даже не думал.
Само собой вышло, что Катина мама пригласила соседа посидеть с ними. Ну, не куковать же ему одному в новогоднюю ночь!!! Олег согласился... А потом они с Катей гуляли по городу, ловили снежинки, смеялись, дурачились.

Катя знала, что Олег позволяет себе крепко выпить. Очень крепко. Но это ее не испугало и в августе под звуки свадебного марша и горькие слезы матери Катя стала женой Олега.

С тех пор прошло 5 лет.
Олег не исправился. Каждую пятницу его так же привозят какие-то люди домой, звонят в квартиру соседки, Катина мама открывает дверь, присматривает за спящим соседом, в воскресенье несет ему целебный бульон, он все так же клянется "завязать", женщина слушает и не верит.
После привычной процедуры исцеления больного к мужу возвращается жена с ребенком.

Катя с ребенком всегда уходит в пятницу вечером к маме и возвращается в воскресенье днем.
Олег пьяный очень агрессивный. Он, как кажется Кате, даже убить может. Катя когда-то, 5 лет назад, была уверена, что Олег исправится. Он любит ее, а любовь творит чудеса. Но чуда не случилось. Не случилось и тогда, когда Катя родила дочь. Хотя Олег клялся и божился, что с рождением ребенка пить бросит. Только вот отпразднует рождение ребенка и бросит. Не бросил. Работу бросил, правда, быстро устроился на другую, но пить не бросил. И нет больше партнеров, коллег, друзей и врагов. Есть только такие же алкаши, как и он, которые в пятницу напиваются до зеленых человечков.

Мама Кати не верит, что Олег бросит пить, хотя и выслушивает каждое воскресенье обещания зятя.
А недавно он сказал, что бросит пить "стопудово", если Катя родит ему сына.
Дома мама Кати запретила дочери даже думать о втором ребенке. И вообще, посоветовала задуматься о своем и ребенка будущем, экономить и прятать от мужа деньги, утаивать часть своей зарплаты, воровать у него, если надо. В этом браке будущего у Кати нет никакого. В этом браке и у ребенка нет будущего.

Какой это муж и отец, если он за 5 лет с семьей в выходные никуда не сходил? У него выходные, а у жены с ребенком адовы дни, мамина квартира и ожидание воскресенья. Надежд на исправление уже нет. Или есть?
Или все-таки он не алкаш, может исправиться, деньги воровать у него не стоит и надо терпеть и ждать лучших времен, лучшей жизни? Что скажете? Что посоветуете?


Tags: Любовь, Невыдуманные истории, Отношения
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →