Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Третий лишний или рождение ребенка.

Письма издалека


"Они встречались два года. Любовь была огромной, безграничной.
Поженились. Счастье переполняло молодую семью еще два года.
Нежнейшие отношения, прогулки под луной, путешествия во время отпуска, в выходные и праздники. А потом, спустя три года счастливой семейной жизни в семью пришло несчастье, родился ребенок.
Казалось бы, в любящую семью пришло огромное счастье!!! Но, нет...

Они с нетерпением ждали рождения малыша, готовились, понимали всю ответственность, но...
Но он не ожидал, что малыш будет отнимет столько времени. Он не ожидал, что это маленькое существо будет требовать столько внимания, а его любимая будет бросать мужа и бежать к сыну. Он не ожидал, что после работы жена не будет встречать любимого на пороге, нежно обнимать и целовать, кормить вкусным ужином, что она в это время будет кормить ребенка и заниматься им.

Любовь

Нет, она продолжала баловать мужа вниманием и заботой, ужинами и пирогами, они гуляли вечерами вместе, но всегда с ними рядом был этот третий. И он явно был лишним.
Когда ребенку исполнился год семья была на грани развода. Год был действительно сложный.
Родители молодых людей поверить не могли, что такая красивая любовь могла вот так просто исчезнуть. Они старались в выходные забрать малыша, дать возможность детям побыть вместе, уделить внимание друг другу, но приходили будни, а с ними в квартире появлялся он, третий, лишний. У мужа к ребенку прошло равнодушие, но стала проявляться какая-то ненависть. Счастливый ребенок с появлением отца после работы замыкался, становился капризным и нервным, часто плакал, чем еще больше вызывал раздражение отца.

Девушка однажды не выдержала упреков мужа, такого отношения к ребенку, собрала вещи и вернулась к родителям. Думала, что на время. Думала, что муж отдохнет, успокоится, сын подрастет и они снова заживут счастливо.

Но чуда не произошло.
Муж не расстроился. Он даже обрадовался, что ребенок исчез из его поля зрения.
В выходные жена, оставив ребенка своим или мужа родителям, приходила к мужу. Они снова были счастливы. Она была любящей и любимой, он нежным, веселым и внимательным. Ведь ему никто не мешал. Никого лишнего рядом не было.
Даже через пять лет он и слышать не хотел о возвращении жены с ребенком домой. Жена одна могла вернуться в любое время, а ребенок мог прекрасно жить с бабушками и дедушками. И те были не против. Отец ежемесячно на содержание ребенка давал приличные деньги, сын ни в чем не нуждался. Сын пошел в школу, мама и бабушки с дедушками уделяли ребенку достаточно времени. За все это время папа встречался с сыном только несколько раз.

Однажды жена не пришла на выходные, телефон ее молчал, родители сказали, что дочь взрослая и вправе сама планировать свои выходные. Не было дома и сына.
Потом был скандал, что жена не пришла. Допрос. Потом она снова не пришла и ее с сыном не было дома.
Потом отец решил встретиться с сыном у своих родителей. Двенадцатилетний ребенок, любящий бабушку и дедушку, очень равнодушно встретил отца, общаться с ним не хотел, на вопросы не отвечал. Мальчика никто не настраивал против отца, просто отца он крайне редко видел, два раза в год, на дни рождения бабушки и дедушки. И отец даже в эти дни крайне мало уделял внимания сыну.

Развод был тяжелый, длился почти год. Мужчина, ради любви к женщине, готов был вернуть любимую с сыном домой. И вернул. На неделю. Сына. А однажды во время ужина попросил сына взять еду и пойти в свою комнату. Ему с мамой надо поговорить. И в субботу тоже. В воскресенье попросил жену для сына завтрак раньше накрыть, и обед тоже, а ужин унести в комнату.

Вместо ужина мальчик собрал свои вещи и ушел к бабушке. Через пару часов вернулась и мама.
Так перестала существовать эта семья, которой, по-сути, никогда и не было.

Через год мама мальчика вышла замуж и у него появился настоящий отец.
Можно не верить, говорить, что такого не бывает. Бывает-бывает.
Более того, у него появился не только отец, но и пятилетняя сестра, у которой умерла два года назад мама, а потом еще брат и сестра. Мама родила.

Сейчас парню 23 года.
Он часто в выходные дни играется с братом и сестрами во дворе в мяч или всем семейством загружаются в машину и едут куда-то за город.
Когда я спросила у парня, что значит для него слово "СЧАСТЬЕ", он, не задумываясь, ответил: "Видеть счастливой маму, каждый день произносить слово "папа" и слышать в свой адрес слово "сын".

Это история моей невестки. С ней мы общаемся и сегодня. У нас прекрасные отношения и с ее вторым мужем, и с их детьми.
Сын женился второй раз, заставил жену сделать аборт, она отказалась и он подал на развод. Живет один. Несколько раз пытался наладить отношения с сыном, но они не налаживаются.



(без названия)
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →