Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Как я ненавидела дочь.

Письма издалека:


Читаю вашу статью "Третий лишний" и плачу. Вспомнила свое.
Благодаря мужу мне удалось справиться с собой.
И, да... Ребенок лишним стал для меня. Звучит дико? Но именно так и было.
Мы поженились уже взрослыми людьми, нам было по 32 года. Построили дом, немножечко попутешествовали и в 36 решили, что пора рожать. Прошли обследование, все отлично, беременность случилась быстренько.

Третий лишний

Сколько счастья было! Муж носил меня на руках! Мои и его родители очень радовались и с нетерпением ждали внука. Мы ходили на какие-то дурацкие курсы, читали какие-то идиотские книги, слушали классическую музыку, смотрели только позитивные фильмы. Муж даже на роды хотел пойти и более того, ему даже разрешили.

Но нельзя быть на свете счастливой такой...
Мы вечером шли с магазина, ноябрь, скользко. Да, правильно, я поскользнулась, упала, сломала правую руку в двух местах и левую в запястье и подвернула ногу. Почему муж не поддержал? Во-первых, это секундное дело; во-вторых, я за него держалась; и в-третьих, так должно было случиться.

На следующий день у меня начались на неделю раньше роды. Что-то пошло не так и хотели даже кесарить, но на смену пришла заведующая, внимательно осмотрела и сказала, что рожу сама. Роды были тяжелые, они осложнялись еще и сломанными конечностями. Думаю, врачи не раз пожалели, что не прокесарили. Но я родила. Справились.

Ну, а дальше... Надо ли рассказывать, что было дальше, когда у тебя сломаны обе руки?
Первая проблема - кормежка ребенка. Остатки молока я не могла нормально сцедить. И никакие молокоотсосы не спасали, и мамы тоже, и муж вместе со всеми. А еще зима, не жара, где-то просквозило или не просквозило, но мастит не заставил себя долго ждать.
Руки сломаны, мастит, высокая температура, орущий ребенок... Муж с пеленками и распашонками, ему больничный дали, мамы после работы с обедами и правильной едой. Короче, ад. И, как результат, дикая депрессия, которая усугубилась еще и полнотой.

Я очень мало ела, но росла как на дрожжах. Руки-крюки в гипсах, истерики по делу и без дела, бессонные ночи. Муж терпеливо справлялся со всеми делами, старался как можно больше уделить мне внимания, я изводила себя, его и всех вокруг.
Я возненавидела ребенка.
Именно дочь я считала причиной всех моих бед. А ребенок все чувствует. Дошло до того, что малышка начинала плакать даже во сне, когда я к ней подходила. Это меня очень злило. Я психовала и находила причину, чтобы выместить свою злобу на муже.

Мне сняли гипсы, руки надо было разрабатывать, а я только ревела и ничего не хотела делать. Депрессия была жуткой. Однажды я услышала, как мама с мужем обсуждают мое обследование у психиатра. Я закатила истерику, выгнала маму и устроила шоу для мужа. Дочь громко плакала, муж готовил ей кушать, а я рыдала, бесилась, орала, что дочь ненавижу, она испортила мою жизнь и т.д.
И тогда муж в два каких-то нечеловеческих прыжка через кухню подлетел ко мне, схватил за волосы, уставился мне в глаза и с такой ненавистью прошипел" "Ты, паскуда! Ты только о себе думаешь и больше ни о ком. Ты только себя жалеешь. Ты одна у нас устала, а все в это время на курорте отдыхали. За три месяца ты ни разу не покормила ребенка, ни разу не искупала и не переодела, хотя руки уже нормальные. Только тебя ребенок извел! Мне через неделю на работу, а работу я не могу оставить, иначе мы от голода и холода все подохнем. Так вот, завтра же, паскуда, ты оденешься и сама лично отвезешь ребенка в дом малютки. Своими руками избавишься от ребенка, слышишь! Чем с такой матерью, так ей лучше в детском доме будет!" Глаза у него были полные слез, а после этих слов он отпустил мои волосы и ушел.

Дочь перестала плакать.
Казалось, она боится меня и понимает, что папы рядом нет. Я подошла к ребенку. Она скривила губки в горькую гримасу, в глазах стояли слезы, но малышка не плакала.

И в тот момент со мной что-то случилось, что-то произошло, что-то изменилось. Я поняла, что этого ребенка я никогда не отдам ни в какой детский дом и не позволю никому ее обидеть.
Я взяла дочь на руки, прижала к себе и очень долго ходила с ней по дому. Малышка не плакала. Она так и уснула голодной прижавшись ко мне. Так мы и проспали с ней вместе до самого утра.

С того дня у нас началась новая жизнь.
Муж стал той стеной, той опорой и монолитом, благодаря которому я возвращалась в жизнь.
Было невероятно тяжело и медленно. Я даже к психиатру ходила.
К жизни полностью меня вернула вторая беременность, которая была совершенно другой, роды легкими и дочь родилась здоровой. А в 42 я родила еще и сына.
У нас великолепная семья, а старшая дочь в этом году заканчивает школу.
Я ее очень люблю.
В жизни дети лишними не бывают. Никогда. Просто будьте внимательны к своим близким. Развестись проще всего, а вот воспитать детей в полной семье - это работа. Ежедневная. Сложная.

Рождение первого ребенка является серьезным испытанием для любой пары.
Это испытание либо сплачивает семью, либо обнажает все слабые места и проблемы. И тут необходима и мудрость, и терпение, и умение прощать обиды.
А я часто сейчас думаю о том, что мне очень сильно повезло с мужем. Он у меня замечательный!




(без названия)

Не хотите пропустить новые записи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!
Добавиться в друзья
Подписаться на обновления.

[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Все материалы принадлежат автору блога.
Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена!
Разместить мой материал в своем личном блоге или социальных сетях можно без разрешения, но не забывайте ставить активную гиперссылку на оригинал.

Готова к сотрудничеству!
Tags: Любовь, Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

  • Из жизни девочки

    Из подслушанного Две девочки лет по 14 - 15 беседуют о важном: - Мама из роддома вернулась, ЭТОМУ ребенка родила. - Братика или сестричку? -…

  • И, да, мне плевать на коронавирус

    У приятельницы дочь очень сильно обиделась на родителей. Приятельнице и ее мужу прилично за 60. Они на пенсии, соблюдает разумную самоизоляцию. У них…

  • Отец женился через две недели после смерти матери. Это нормально

    Письма издалека Коллега плачет. Они не могут найти слова утешения или поддержки, или просто не знают что делать с племянником. Мальчик учится в…

  • Иллюзия любви

    Письма издалека Казалось бы: уже не дурочка, хоть и молода, но влюбиться в преподавателя – вверх глупости, еще и замужней девушке. Он был гораздо…

  • Бывший просил возвращать ему алименты

    Письма издалека Как это понимать и как бы поступили вы? Муж бросил меня с детьми и ушел к другой. Спустя какое-то время я перешла в разряд бывшей…

  • Бездетный алиментщик

    Письма издалека Для себя я решила что делать. Расскажу мужу все как есть, а там пусть сам делает выводы и решает, как жить ему дальше. У меня это…

  • Зачем одиноким женатые мужчины

    Письма издалека А вы верите в бумеранг? Коллега Алёна вначале увела мужика из семьи, где остались жена и двое маленьких детей. Увела, увела... Не…

  • Свекровь выгребла все подарки и вышвырнула невестку

    Письма издалека Это письмо моей хорошей знакомой. Аня вышла замуж за Андрея (имена изменены) по любви. Хорошая девочка из хорошей семьи и…

  • Про конец первой любви

    Письма издалека Никогда не ездила на встречи одноклассников. Конечно, некоторых хотелось бы увидеть, но на ездила. В прошлом году было 20 лет…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →