Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Дарить ли будущему зятю машину?

Письма издалека:


"Несколько месяцев назад дочь нам объявила, что беременна и скоро мы с отцом станем счастливыми обладателями внука и внучки или двух внучек, а если повезет, то и двух внуков.

Конечно, мы порадовались такой новости, но тут же поспешили задать вопрос, кто же счастливый папаша, он же и будущий муж дочери, и не мешало бы нас с ним познакомить. Дочь сказала, что к нам в гости для знакомства они заедут в ближайшие выходные.

Воскресенье. Супер-приз (жених) с нашей дочерью приехали к нам знакомиться.
Деловой, важный, гордый. От важности аж голова отрывается, а под ногами земли не чует...

Жизнь

Мы с мужем переглянулись, но дочери не стали ничего говорить. А павлина несло в разные стороны. Когда он вволю нахвастался сам собой, своей важностью и гениальностью, вот уж поистине любовь слепа, мы задали ему приземленные вопросы: как жить молодой человек планирует и где? собираются ли они узаконивать отношения или байстрюка рожать будут?

Оказывается, он об этом еще не думал, их и так все устраивает, живут себе и живут без штампов, так многие теперь живут. Квартира есть, денег им пока хватает. Смею заметить, что квартира моего мужа, от бабушки ему в наследство досталась и там дочь живет, а он в этой квартире никто, так, приживало, даже не примак.
Говорю, что отношения не помешало бы узаконить ради будущих детей. Все-таки приятнее рожать детей будучи женой, да и у детей должен быть законный отец.
Смотрю, заелозил, глазоньки забегали. А как быть, говорит, если мы разлюбим друг друга? Волокита с судами, дележка тарелок с трусами? Зачем, говорит, все это, только лишние стрессы.
А без развода никак, спрашиваю? Может стоит жениться так, чтобы всю жизнь душа в душу прожить, чтобы деток вместе растить, а не бастардов плодить?

Смотрю, плохо как-то жениху сидится. Пошел он курить на балкон. Спрашиваю у дочери, что она думает о будущем? Беременность вон уже приличная, пора бы и подумать. Дочь сказала, что он очень хочет детей, ждет их рождения, а вот жениться не хочет, психовать сразу начинает как только она заводит речь о семье.

Вернулся жених с перекура и прямо так в лоб вдруг выдает, что готов сделать предложение нашей дочери и даже жениться, если мы перед свадьбой подарим ему машину. Хорошую такую машину, мечту его. Он с детства мечтал о бмв, а мы, значит, должны его мечту исполнить. Он же осуществил нашу мечту и дарит нам внуков!!! Гений, а!
Нас с отцом и его невестой эти слова сильно покоробили. У меня даже дар речи пропал.
Когда дар вернулся, я спросила у будущего зятя, куда он планирует жену с детьми вести жить? Ну, коль пошел откровенный разговор, так чего стесняться?
Он сильно удивился и сказал, что у будущей жены есть квартира и там они планируют жить. Места достаточно, люди и в худших условиях живут.
А ничего, спрашиваю, что квартира не дочкина, а ее отца? Святая наивность не удивился и сказал, что не видит проблем в том, чтобы отец подарил квартиру дочке, а они уже со своим жильем разберутся сами.
Мы попытались обсудить и другие вопросы, но парень оказался инопланетянином.
Оказывается, свадьба (речь о свадьбе не велась вообще) нужна нам и мы должны ее оплатить. Он платить не собирается, да и с его стороны будет гостей не много, максимум 20 человек. Должна же невеста покрасоваться в белом подвенечном платье! Говорю, что мы не против дочери платье купить, гостей пригласить, свадьбу сделать, но все свадебные расходы мы компенсируем деньгами, которые молодым подарят на свадьбу, а остальные пусть молодожены заберут себе. Парень не согласился.
Если честно, я была в шоке еще несколько дней от этого хитрого инопланетянина.

Естественно, мы не собираемся дарить ему машину. Понятно, квартиру эту он не поимеет тоже. Свадьбу за свой счет тоже делать не будем. Более того, через несколько дней дочь позвонила и сказала, что не приняла предложение о замужестве.
Она с детьми и без штампа в паспорте справится, а он пусть определится как дальше жить и расставит приоритеты. А то нам бы только машинки с квартирами и денег побольше.

А что его родители?
А ничего! Одна мама. Она даже не хотела знакомиться с нашей дочерью, невзирая на то, что та беременная и осчастливит ее сразу двумя внуками.
Но познакомилась. Снизошла, так сказать.
С порога она сказала, что в новых невестках и внуках не нуждается, свадьбы устраивать никому не собирается, у нее есть уже от сына внебрачный внук, ей достаточно. Все остальные дети - это дети только ее сына и той, с кем он их нае... сделал. Сами нае...ли, сами пусть и разъё....т свои проблемы.

Вот так.
Теперь будущий отец хочет узаконить отношения и машина ему уже не нужна, но дочь категорически против. Говорит, что не очень надежный человек ей встретился на жизненном пути, мелкий, и связывать свою жизнь с ним она не собирается. Да, и надо ли?"



(без названия)

Не хотите пропустить новые записи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!
Добавиться в друзья
Подписаться на обновления.

[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Все материалы принадлежат автору блога.
Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена!
Разместить мой материал в своем личном блоге или социальных сетях можно без разрешения, но не забывайте ставить активную гиперссылку на оригинал.

Готова к сотрудничеству!
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

  • Из жизни девочки

    Из подслушанного Две девочки лет по 14 - 15 беседуют о важном: - Мама из роддома вернулась, ЭТОМУ ребенка родила. - Братика или сестричку? -…

  • И, да, мне плевать на коронавирус

    У приятельницы дочь очень сильно обиделась на родителей. Приятельнице и ее мужу прилично за 60. Они на пенсии, соблюдает разумную самоизоляцию. У них…

  • Отец женился через две недели после смерти матери. Это нормально

    Письма издалека Коллега плачет. Они не могут найти слова утешения или поддержки, или просто не знают что делать с племянником. Мальчик учится в…

  • Иллюзия любви

    Письма издалека Казалось бы: уже не дурочка, хоть и молода, но влюбиться в преподавателя – вверх глупости, еще и замужней девушке. Он был гораздо…

  • Бывший просил возвращать ему алименты

    Письма издалека Как это понимать и как бы поступили вы? Муж бросил меня с детьми и ушел к другой. Спустя какое-то время я перешла в разряд бывшей…

  • Бездетный алиментщик

    Письма издалека Для себя я решила что делать. Расскажу мужу все как есть, а там пусть сам делает выводы и решает, как жить ему дальше. У меня это…

promo anonimusi март 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →