Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Нас теща развести решила.

"Правда, не развела пока, но всячески старается, чтобы это произошло как можно скорее.
У нас, как в том старом анекдоте, есть "наша мама" и "твоя мать". Так теща называет.


Так начиналось письмо от мужчины. Мужчины пишут крайне редко. Они не любят выносить личную жизнь на всеобщее обсуждение, но исключения бывают.
С Евгением мы обсудили и уточнили некоторые детали, убрали кое-что из личного, добавили кое-чего из прошлого. Ну, и вот она, судьба 35-летнего мужчины.

Письма издалека


Мы с Ириной поженились на последнем курсе университета. Сразу же сняли квартиру, подрабатывали вдвоем, потом работали и купили однокомнатную квартиру. Думали, со временем подзаработаем, эту продадим, а большую купим.



После рождения первого сына "наша мама" стала медленно вынимать нам мозг по поводу размена. "Вы идите в мою трешку, а я пойду в вашу однокомнатную, мне одной хватит (тесть умер), а у вас ребенок, ему место надо. Стоит заметить, что наша однушка в центре, а тещина двушка от центра далеко, но не суть.
Подумали мы подумали и согласились.

Через год "наша мама" заныла, что ей скоро на пенсию, в городе летом жарко, детям (мы ждали второго ребенка) летом в городе душно и плохо, надо бы дачку прикупить, она бы с детьми так летом жила и тд, и тп.
Нам дача не нужна. Жена с ребенком летом отдыхали у моей мамы в деревне. Там очень красиво, озеро рядом, лес. Но теща обзавидовалась и дачку ей мы купили. Не дачку, а хороший дом в деревне, коллега бабушкин продавал.
Все. Мы тещу потеряли. Дача, дом, огород, куры. Мы помогали в выходные, но жить там все лето не планировали. Теща обижалась, требовала нас постоянно приезжать, косить, полоть, убирать. И то, что у меня мама в деревне живет и ей нужна тоже нужна помощь, тещу не знобило. "Что твоя мать сделала для вас? Сала кусок два раза в год дала да мешок картошки? Я вон квартиру вам отдала, а помощи и благодарности нет!"

Спорить с тещей не собирался, поступал так, как считал нужным.

Но с возрастом у "нашей мамы" стало сносить крышу. И сносить конкретно. Жена перечить маме не хочет, знает, что они поругаются, а мама прощать обиды не умеет.

Пару лет назад моей маме сделали операцию на глазах. Ей пару месяцев нужна была помощь и уход. Мы с женой решили взять ее к нам пожить, но тут вмешалась теща и сказала, что в свою квартиру чужих она не впустит. И с таким скандалом все это было, что я для мамы просто снял квартиру.
Все обошлось, мама поправилась, но теща стала проверять нас на любовь и преданность.
Она придумывала себе болячки, ложилась на обследования, ежедневно требовала нас к себе с обедами и ужинами (она больничную еду терпеть не может), выписывалась после больницы к нам, ей уход нужен.
Меня это все порядком задолбало и я сказал, что летом нашу однушку мы будем менять на трешку с доплатой. Цены на жилье упали, деньги на доплату есть, а если не хватит, то докредитуемся.
У тещи истерика.

Недавно она сказала мне, что лучше нас разведет, чем так жить.
А что ей, собственно, не нравится?
Оказывается, она не хочет жить в одиночестве, замуж второй раз она выходить не хочет, квартиру, невзирая на обмен, она считает своей, мы должны ей во всем помогать, уделять внимание, проявлять заботу, она хочет жить с нами, принимать участие в воспитании внуков.
Я не против всего. Но жить с тещей не хочу и не буду.
Теперь я главный враг.

Почему некоторые пожилые люди, а теще 60, сами не живут и другим не дают?
Неужели она думает, если 35-летняя дочь разведется и вернется жить с двумя детьми к матери, то ее жизнь превратится в рай? Сомневаюсь!



(без названия)


Не хотите пропустить новые записи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!
Добавиться в друзья
Подписаться на обновления.

[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Все материалы принадлежат автору блога.
Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена!
Разместить мой материал в своем личном блоге или социальных сетях можно без разрешения, но не забывайте ставить активную гиперссылку на оригинал.

Готова к сотрудничеству!
Tags: Любовь, Невыдуманные истории, Отношения, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi november 3, 2025 07:34 1211
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь Этот журнал веду для души. Пишу то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag