Выход есть всегда. Очень быстро готовится много блюд.
Например, эта скумбрия. Ее надо запечь.
Терпеть не могу рыбу и мясо, которые маринуют сутками.
Мясо на шашлыки я практически не мариную, а рыбы не мариную совсем.
Я беру 4-5 приличного размера рыбины, аккуратно разрезаю их вдоль хребта.
На одной половинке хребет оставляю, не срезаю его полностью.
Половинки выкладываю на противень, а если есть фольга, то не дурно получается, если для каждой рыбки сделать лодочку из фольги, обильно смачиваю рыбу белым столовым вином с соком лимона (на 100 гр вина сок половинки лимона), немножко посыпаю приправами, присыпаю вначале сырым мелким луком, а потом полукольцами, тоже сырыми и ставлю в духовку. Можно лодочки из фольги застегнуть минут на 10-15, а потом раскрыть, рыбу еще раз смочить оставшимся вином с соком, пропечь еще минут 10, а потом включить верхний огонь и дать луку зарумяниться.
Блюдо можно подавать с рисом или с картошкой.
Я предпочитаю запеченную рыбу с овощами. Но это дело вкуса.

Приятного аппетита!
Journal information