Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Лодырь и позорник или зять в декрете

Вчера хорошая знакомая приезжала навещать в больнице зятя с внучкой и зашла ко мне.
Да, с ребенком в больнице лежит папа, мама работает, живут в небольшом районном городке. Ребенку полгода, дочь три месяца уже работает, зять в отпуске по уходу за ребенком. Знакомая детей за это осуждает, с дочкой даже поругалась и неделю не разговаривала, соседи осуждают, знакомые осуждают, а дети никого не слушают и делают так, как им удобно.
Я тоже сказала, что дети ничего противозаконного не делают, они поступают так, как им действительно комфортно, удобно и выгодно и вмешиваться в их семейную жизнь со своими "мудрыми" советами не стоит.

Папа в декрете

Причиной этой ситуации послужило полнейшее отсутствие работы в их райцентре. Зять где-то работал, но предприятие их закрылось, подрабатывал у частника, но и частник свернул свою деятельность. Парень искал работу два месяца, но найти не мог. Была возможность поехать в Россию, "но он предпочел сидеть в декрете с детскими пеленками и памперсами". Дочка работала даже в декрете, между делом изучала программирование и дизайн по интернету и когда начальник попросил ее выйти на недельку на предприятие и чем-то там помочь, то она согласилась. Ее работа понравилась и начальник предложил, если есть возможность, выйти на работу, ее место сейчас вакантно, и параллельно заниматься тем, что она сейчас делала. Зарплата обещана была приличная, дети дома поговорили и решили, что зять будет с малышкой, а дочь выйдет на работу.

- Родственники, когда узнали, что зять в декрете, а в нашем городе скрыть ничего невозможно, стали осуждать, - говорит знакомая. "Как? Здоровый мужик с ребенком? Многие работу найти не могут, пусть в Россию едет, лодырь, дармоед, у жены на шее сидит..."
Примерно эти же словами и соседи говорили, да и сейчас говорят.
Друзья откровенно смеются и называют его нянькой у жены на шее.
Мы со своей стороны тоже с детьми поговорить пытались, но они у нас перед носом захлопнули дверь и сказали, что обойдутся без советчиков.
Надо отдать должное, зять за ребенком ухаживает отлично. Он и домашнее хозяйство ведет, и кушать готовит. На уколы соседей и знакомых внимания не обращает, а они уже и попривыкли.
В семье у детей все хорошо. Знакомая допускает, что то могла быть и зависть просто. Не принято же у нас отцам с детьми в декрете быть, особенно в маленьких городочках. Это позорно.

Скажите, а как вы относитесь к тому, что отцы идут в отпуск по уходу за ребенком?
Неужели тоже думаете, что это позорно, это легко и так поступают лодыри, которые не хотят работать?




(без названия)


Не хотите пропустить новые записи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!
Добавиться в друзья
Подписаться на обновления.

[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Все материалы принадлежат автору блога.
Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена!
Разместить мой материал в своем личном блоге или социальных сетях можно без разрешения, но не забывайте ставить активную гиперссылку на оригинал.

Готова к сотрудничеству!
Tags: Вопрос имеется, Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

Buy for 20 tokens
Так, друзья — в сегодняшнем посте я начинаю большой и интересный цикл постов о Португалии, откуда я недавно вернулся. Будет очень много интересных материалов — о том, как выглядят улицы старого Лиссабона, о том как выглядят спальные районы города, о том как жила Потругалия во времена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →