Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Эгоист или детоненавистник?

Письма издалека


"Мы с Сергеем поженились, когда нам обоим было уже за 30. Вполне состоявшиеся люди в своей профессии, мы задумались о рождении ребенка. Через три года после свадьбы к нас родился сын. Ребенок был беспокойный, капризный, часто плакал. Мне приходилось подниматься к нему ночами, днем малыш тоже спал не долго и требовал к себе внимания.
Я безумно устала и морально, и физически. Муж ночью вставать к ребенку отказался ссылаясь на то, что ему на работу и он должен отдыхать, а в том, что сын капризный виновата я сама, слишком много уделяю ему внимания.

Развод

В выходные, вместо того, чтобы помочь, он уезжал то к родителям, то к бабушке в деревню, ссылаясь, что им нужна помощь.
Однажды я пожаловалась мужу на усталость и недосыпание. Он сказал, что все женщины проходят через это и никто не жалуется, забрал свою подушку и ушел спать в другую комнату. С той ночи он стал спать отдельно, на работу выходил рано, возвращался поздно.
На мой вопрос "что произошло?" он ответил, что сейчас у него сложный период на предприятии, работы много, это важнее. Такие отношения продолжались год, близость была сведена к нулю.

Когда я решила отдать сына в два с половиной года в детский сад и выйти на работу, муж воспротивился. Оказывается, он планировал, что я ребенком буду заниматься до школы, он же семью хорошо обеспечивает и мы ни в чем не нуждаемся. Я отказалась даже от подобной мысли, но в этом мужа поддержали его родители.
Условием стал развод: либо я занимаюсь ребенком, либо отдаю в сад и мы разводимся.

Я пыталась объяснить, что для меня работа важна, что у меня велики шансы потерять квалификацию и профессиональные навыки и потом я не смогу устроиться на работу. Но меня никто не слышал.
После этого наши с мужем отношения разладились совсем. Со мной он почти не общался, а из-за своей занятости практически не уделял времени ребенку, говорил, что не знает, что с таким малышом делать, а вот когда сын подрастет, тогда...
Но сын подрастал и был таким же пустым местом для отца, как и я.

Когда ребенок пошел в детский сад, муж сказал, что нам надо пожить отдельно, переосмыслить все, а через три дня позвонил и попросил собрать его вещи.
Я даже выяснять ничего не стала, не плакала, истерики не закатывала.
Да, я понимала, что жить так больше мы не можем, хотя перспектива растить ребенка одной меня тоже не радовала. Мы стали чужими людьми.

После развода я узнала, что у него была другая женщина.
Нам с сыном он помогал, да я и сама весьма прилично зарабатываю. Так что, все у нас хорошо. На столько хорошо, что его мама как-то сказала, что сын был круглый дурак, что потерял такую семью.

Спустя пять лет после развода на дне рождения сына бывший как-то спросил, не жалею ли я о случившемся и не хотела ли бы я вернуть нашу семью обратно? Оказывается, у него в новой семье родился ребенок, который плохо спит, много плачет, а ему для работы надо высыпаться, жена истерит...
Я сказала, что в одну воду не вхожу дважды.

Недавно узнала, что бывший снимает квартиру, живет один.
Мне его жаль. Эгоист."

Скажите, а как ваши мужья относились к рождению детей?
Помогали или предпочли взять подушку и уйти в другую комнату, чтобы утром выглядеть свежими и отдохнувшими?




(без названия)


Не хотите пропустить новые записи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!
Добавиться в друзья
Подписаться на обновления.

[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Все материалы принадлежат автору блога.
Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена!
Разместить мой материал в своем личном блоге или социальных сетях можно без разрешения, но не забывайте ставить активную гиперссылку на оригинал.

Готова к сотрудничеству!
Tags: Невыдуманные истории, Отношения, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →