Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Женственность – это мудрость.

Подслушала.
Вчера совершенно случайно услышала разговор двух дам сильно пенсионного возраста:
- Илья Сергеевич? Да замечательно у него все, с правнучкой в музей пошел, а я вот на воду решила посмотреть. Подожди пару минут, они скоро уже выйдут! А вы-то как?
- Никак. Я снова развелась. Устала от его детей, от их проблем, от их нытья. У них то денег мало, то жить негде, то свадьбы затевают, а денег нет, то разводы громкие. Мне одной спокойнее.

Верность


- А я вот не представляю жизни без Ильи! Как бы я без него? С кем бы утром поговорила, новости обсудила? Кому бы пирожки пекла, носки вязала и книги читала? Мы с возрастом стали совершенно неразлучными и нам это нравится.
- А меня всегда интересовал вопрос: как ты умудрилась всю жизнь прожить с одним человеком в любви? Ты единственная из всех моих знакомых, от кого я никогда не слышала упреков, жалоб и обид в адрес мужа. Неужели такая неземная любовь?

Женщина в розовой шляпке, кому был адресован вопрос, посмотрела куда-то в даль, задумалась, а потом сказала золотые слова:
- Я, на всю жизнь запомнила слова моей бабушки "Мужчины любят женственность. Женственность - это не юбка и накрашенные губки. Женственность - это умение быть женщиной, опорой, другом, собеседником. Если ты сможешь для мужа в себе создать пять ролей - жену, любовницу, мать, дочь и сестру, - ты будешь самой счастливой женщиной". Я вначале не верила, молодая была, глупая, а потом поняла, что моя бабушка очень права.
- Жаль, что эти слова ты не сказала мне раньше.

Женщины стояли какое-то время молча, а потом так же молча и разошлись.

А я еще долго стояла и думала над словами этой приятной пожилой женщины. А ведь и правда мужчины любят женственность, а женственность – это гибкость. Это умение быть разной. Это и есть та самая мудрость. Это не бегать от мужика к мужику в поисках сладкого, а умение оставаться интересной для одного мужчины всю жизнь. Это действительно умение сочетать в себе как минимум пять ролей для мужа (жена, мать, сестра, дочь, любовница). Это умение создавать настроение и атмосферу. И эту атмосферу нужно создать в первую очередь внутри себя самой.
Женственность – это и есть мудрость.




(без названия)


Не хотите пропустить новые записи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!
Добавиться в друзья
Подписаться на обновления.

[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Все материалы принадлежат автору блога.
Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена!
Разместить мой материал в своем личном блоге или социальных сетях можно без разрешения, но не забывайте ставить активную гиперссылку на оригинал.

Готова к сотрудничеству!
Tags: Мимоходом, Невыдуманные истории, Советы, Старики
Subscribe

Posts from This Journal “Старики” Tag

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Старики” Tag