Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Идти ли замуж за брата мужа?

Письма издалека


"Уже несколько лет я вдова. Дети выросли, дочь и сын живут в Европе, а младшая в Москве учится, но тоже, скорее всего, к сыну уедет. Я живу в провинции. Старшие навещают редко, меньшая часто. Сама я к старшим по два-три раза в год езжу. Но не в этом суть.
Из некогда шумной и веселой семьи наш дом превратился в тихий омут.
Я люблю свой дом. Люблю читать и вышивать, люблю гостей и друзей.

И тут в качестве друга и гостя ко мне частиком стал заглядывать брат покойного мужа. Просто в гости, просто на ужин, просто "мимо бежал". Он тоже вдовец.



С возрастом я к нему весьма нейтрально отношусь, дверь перед носом не закрываю, но и в родственницы не набиваюсь. В молодости он мне много крови попил, приставал даже, проходу не давал недвусмысленными предложениями, пока мы у родителей мужа два года жили и свой дом строили. Я и мужу рассказать боялась, понимала, что братья могут разругаться на всю жизнь, и свекрови слово сказать боялась. Свекор, наверное, что-то заприметил и поговорил с сыном. Он немного успокоился. Но только немного... Слава младше моего покойного мужа на 5 лет.

Осенью он впервые предложил мне отношения. Я почему-то не удивилась, но сразу отказалась.
На Новый год он свое предложение повторил уже при моей дочке. Дочь очень удивилась, но говорить ничего не стала. Это предложение стало повторяться. Даже родня мужа стала уговаривать. На 8 Марта уже и свекровь стала просить выйти замуж за Славика, он, де, не чужой человек, он хороший, работящий - мне идеальный муж.

А потом свекровь сказала, что я обязана выйти замуж за ее сына. Так ей будет спокойно, да и Славик любит меня всю жизнь. Я отказалась и от Славика, и от любви его.
Свекровь обиделась, не звонит. И сестра мужа не звонит, она с матерью живет. И меня попросили не приходить больше. Обидно.
А Славик продолжает настаивать. Правда, я ему больше дверь не открываю. Он с работы пытался встречать, гвоздики дарить, даже тортик дважды покупал и в гости приглашал, но я отказалась.
Я и замуж не хочу, а уж за Славика и подавно..."

А может зря я так?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Сотрудники полиции города Москвы задержали Евсина Валерия Александровича – одного из предполагаемых участников нападения на правоохранителей, выполнявших должностные обязанности на митинге 23 января. Его подозревают в совершении правонарушения по статье «Применение насилия в отношении…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal