Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Вчера встретились с приятельницей и она пригласила меня на чай с поболтать.
Купили печенья с конфетами... Расположились удобно на кухне. Дома тишина. Мы болтаем о былом, кот мурчит, вытянувшись на любимом подоконнике, да попугайчик дразнит кота.
Вдруг из комнаты:
- Мать, чаю с бутербродами нам с Аришкой подай, а!



Приятельница подхватилась, засуетилась, забегала, на поднос стала ставить заварник и чашки, на тарелку класть бутерброды, резать сыр, мыть фрукты. Все бегом... Отнесла в комнату, поставила и, как гейша, с поклонами попой вперед вышла из комнаты, а потом, как-то неловко извиняясь, сказала, что сын с девушкой новой живет, может у них все наладится и они поженятся.

Ранее сын ее уже был женат, три года в браке прожил и жена от него ушла. Даже детей рожать не стала.
Спустя какое-то время с комнаты снова сын рявкнул:
- Мать, уноси весь этот хейдер.

Приятельница снова быстренько засуетилась, склонив голову, проникла в комнату и снова задам пятясь, вышла.
- Ну, а что ты будешь делать? Как не подашь и не уберешь? Он же приучен так. Мама моя так приучила. Она за ним до окончания института присматривала, кушать готовила, подавала и убирала, рубашки утюжила, обувь чистила. А чем ей еще было заниматься?

- Так, а ты чего на полусогнутых, - спрашиваю, - перед ними бегаешь? К них что, рук нет приготовить кушать и за собой убрать?
- Ой, им еще хватит в жизни всего. Вот пойдут на свои хлеба и будут сами бегать. А мне не сложно, я же на пенсии. Молодые они (ему 33), такие неприспособленные. Придут с работы, котлеты съедят, а пустую кастрюлю в холодильнике так и оставят.

- Помнится мне, у тебя вторая квартира была. А чего ты их туда не отправишь жить?
- Квартирка да, есть. Стоит закрытая, с ремонтом. Не хотят они там жить. Говорят, день на работе, а после работы пока по магазинам, пока приготовь. Со мной им проще. Я и по магазинам, я и свеженького приготовлю. Они пришли, поели и занимаются своими делами. Нет, не мешают мне, да и я вот скоро на дачу. Буду пару раз в неделю навещать, готовить. А что делать? Семья есть семья, от детей не откажешься. А дети - они в любом возрасте дети.

Ну, у меня слов нет.
Тем более, что с комнаты снова послышалось:
- Мать, а ты на ужин пельмени лепить скоро будешь?

Приятельница вскочила, засуетилась, а я пошла домой...
Жесть...

Posts from This Journal by “Невыдуманные истории” Tag

  • Зачем мне на шею эта девушка

    Невыдуманные истории Сын учится в другом городе. Учиться еще два года. Жениться не собирается, но девушку привез, поселил у меня и заставил,…

  • Чем занимается папа в середине лета. Дети говорят

    В троллейбус заходят мама с сынишкой лет 3 - 4. Людей не много. Мальчишка деловито поставил самокат возле сиденья и важно сел лицом к пассажирам. -…

  • Про толстую жену и тонкую

    Невыдуманные истории Разговаривают две дамы. - 3 года назад ушел зятёк от моей Нинки. Оставил двоих детей и за худенькой погнался. Не могу…

  • Зачем подруга увела любовника

    Письма издалека Зачем подруга увела любовника? Зависть? Жадность? Какая причина? Подруга знала, что мы с Вадимом встречаемся много лет. Он был…

  • Что я делаю не так

    Письма издалека Брат мужа отсидел приличный срок. Не буду писать за что. Сейчас он живет в доме матери, не работает, выпивает. Может и крепко…

  • Я устал от молодой (подслушано)

    Невыдуманные истории - О! Я так рад тебя видеть! Думал, ты дачу окончательно забросил. Я уже хотел в этом году там грядки садить, да вот жду когда…

promo anonimusi november 3, 2025 07:34
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Tags

Latest Month

October 2023
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com