Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Благотворительный проект «Я вижу!» в Гомельской области.

В Гомельской области стартовал благотворительный проект «Я вижу!». Диагностика и оказание офтальмологической помощи детям из сельской местности пройдет в 14 районах и до конца 2017 года мобильные бригады врачей-офтальмологов осмотрят около 14 тысяч детей.
Его проводят Белорусский детский фонд и компания мобильной связи Velcom при поддержке Гомельского облисполкома.


Благотворительный проект - Я вижу!


Бригады врачей-офтальмологов посетят районы, пострадавшие от аварии на Чернобыльской АЭС, а так же те, где не хватает или вовсе нет врачей этого профиля. Диагностика и оказание офтальмологической помощи детям будет проводиться на новейшем оборудовании, что позволит выявить проблемы со зрением у детей.

Белорусский детский фонд и компания мобильной связи Velcom в 2016 году подобный проект проводили в Могилевской области. Было осмотрено около 13 тысяч детей дошкольного и школьного возраста, нарушения зрения были выявлены у 27,3% детей. Эти цифры говорят об эффективности и важности проделанной работы.

В Гомельской области обследование зрения у детей так же необходимо, о чем вчера и рассказали на пресс-конференции участники проекта «Я вижу!», которая состоялась в картинной галерее Г.Х.Ващенко.
На пресс-конференции присутствовали:
Порошин Сергей Иванович - начальник управления образования Гомельского облисполкома;
Смирнов Вячеслав Олегович - начальник отдела корпоративных коммуникаций компании Velcom;
Чернякова Ирина Александровна - заместитель директора белорусского детского фонда;
Легкая Людмила Анатольевна - начальник отдела медицинской помощи детям и матерям министерства здравоохранения РБ;
Чайко Елена Сергеевна - врач-офтальмолог УЗ "Мозырская центральная городская поликлиника", участник благотворительного проекта "Я вижу";
Рыбакова Елизавета Николаевна - врач -офтальмолог ГУЗ "Гомельская центральная детская клиническая поликлиника", участник благотворительного проекта "Я вижу";
СМИ

Организаторы и участники проекта рассказали о том, как и где будут работать выездные бригады врачей, показали оборудование, на котором проводится диагностика зрения. В рамках проекта уже прошла работа в Буда-Кошелевском и Житковичском районах области. Отмечена грамотная организация процесса на местах. Важно так же, что не только отделы образования и администрация школ ответственно относятся к данному проекту, но и родители стараются присутствовать на приеме у врача вместе с ребенком. Во время осмотра каждому ребенку даются конкретные рекомендации, а при необходимости выписываются рецепты на очки и медикаменты. Если имеет место быть сложное заболевание глаз, то детей направляют на консультации и углубленную диагностику в областные и республиканские центры.

Благотворительный проект - Я вижу!

Смирнов Вячеслав Олегович, начальник отдела корпоративных коммуникаций компании Velcom, рассказал, что все расходы компания оплачивает со своих средств, которые они собирают благодаря традиционной благотворительной рождественской акции "Делать добро так просто!".

До конца года мобильные бригады врачей обследуют детей так же в Ветковском, Добрушском, Кормянском, Лоевском, Чечерском, Брагинском, Ельском, Лельчицком, Наровлянском, Петриковском, Октябрьском, Хойникском районах.

После официальной части пресс-конференции участники проекта ответили на вопросы СМИ, а врачи-офтальмологи показали работу оборудования в действии.

Благотворительный проект «Я вижу!» - это великолепный пример частно-государственного партнерства на благо нашего здорового будущего! Успехов!



Благотворительный проект - Я вижу!

Благотворительный проект - Я вижу!


Благотворительный проект - Я вижу!


Благотворительный проект - Я вижу!

Благотворительный проект - Я вижу!

Благотворительный проект - Я вижу!

Благотворительный проект - Я вижу!

Благотворительный проект - Я вижу!

Благотворительный проект - Я вижу!

Благотворительный проект - Я вижу!

Благотворительный проект - Я вижу!

Благотворительный проект - Я вижу!




Tags: Беларусь, Благотворительность, Гомель, Гомельская область, Дети, Медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я рада вам, друзья!

    Отличного настроения, друзья! Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям!…

  • Гомель на квадрокоптер DJI Mavic 2 PRO.

    Ну, начинаем осваивать новую технику. Что-то получается, что-то получается не очень, а к чему-то придется и мозги приложить. А это значит, что…

  • Цветы жизни

    Как-то совсем потерялись краски. Зима только календарная, на улице надежный +, серо... А хочется цветов, улыбок, предпраздничного настроения. А…

  • Мои рассветы

    Наконец-то пришло то время года, когда и я могу наблюдать рассветы. Сегодня утром пошла выгуливать собаку, вернулась, взяла фотоаппарат и суке с…

  • Отказалась крестнице на свадьбу дарить квартиру и вызвала шквал ненависти

    Письма издалека Моя крестница, она же и моя племянница летом вышла замуж. Естественно, свадьбу в Мухосранске закатили знатную, со всеми мыслимыми…

  • Детей после развода оставила мужу

    Письма издалека Мы вполне нормально относимся к тому, что дети после развода остаются жить с мамой. Но мы почему-то очень негативно относимся к…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →