?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Важно:

Как бы не пугала нас погода весенними заморозками, но солнышко делает свои дела, цветут, пусть и нехотя, абрикосы и тюльпаны и в зимних вещах в конце апреля среди цветущих одуванчиков мы смотримся как-то нелепо.
А это значит пришло время прятать шубки и дубленки, свитера и сапоги до следующей зимы.
Согласитесь, спрятать может каждый из нас. А вот как ПРАВИЛЬНО спрятать и сохранить наши добротные, часто дорогие зимние вещи знает далеко не каждый.

Не стоит все зимние вещи прятать в самый дальний угол шкафа и забывать о них до наступления холодов. Все нужно прятать с умом.
И так, начнем с самых дорогих во всех смыслах вещей - с меха.

Как правильно хранить шубы и дубленки?
При правильном хранении шубка останется такой же блестящей, красивой и пушистой.



Для начала важно знать, что шубы и дубленки, а так же кожаные куртки на натуральном меху следует отправлять на хранение только в чистом виде и эти вещи должны висеть только на вешалках с широкими плечиками. Чем шире плечико, тем лучше.
Верхнюю одежду нельзя хранить в сложенном виде, т.к. на ней остаются заломы, которые потом сложно разгладить.
Многие из тех, у кого есть дорогие натуральные шубки и дубленки прекрасно знают о меховых холодильниках, некоторые даже хранят свои дорогие изделия в этих холодильниках, где температура 6 - 8 градусов тепла, а влажность около 50%. Эти показатели являются идеальными. Более того, в холодильниках расстояние между меховыми изделиями составляет не менее 20 см.
А что делать тем, у кого в городе нет таких холодильников?
Расстраиваться не стоит. Меховые и кожаные изделия прекрасно хранятся дома. Идеально, конечно, хранить все шкуры в гардеробе, поэтому знающие люди планируют под гардероб комнату без окон.
И даже если нет гардеробной комнаты все равно меха и кожу не стоит выбрасывать после одного сезона.
Просто в квартире надо найти наиболее прохладное место и там поставить шкаф. Температура в шкафу, если он закрыт, всегда ниже, чем в комнате, куда попадают солнечные лучи.

А знаете ли вы, что белые изделия из меха не переносят солнечного света, они желтеют, поэтому их лучше упаковать в антимолевый мешок темно-синего цвета. Даже для хранения в шкафу. А еще нельзя хранить шубы в чехлах из искусственных материалов.
Если уж купили дорогое верхнее изделие, то стоит раскошелиться и купить чехол из хлопка или льна.
Когда вещь отправляете на хранение, то внутрь следует положить средство от моли.

Запомните, шуба не должна плотно соприкасаться с другими вещами. Если у вас несколько меховых изделий, то нельзя хранить вместе изделия из окрашенного и неокрашенного меха. Это же касается дубленок и кожаных курток.
Если следовать этим элементарным правилам, то любимые и дорогие во всех смыслах вещи прослужат несколько сезонов и доставят массу удовольствий.

С шубами, дубленками и кожей разобрались. Теперь давайте обратим немного внимания на пальто.
А конкретно на пальто из кашемира.

Как правильно хранить кашемировые пальто?
Идеальный вариант для хранения кашемировых пальто - полный манекен. Но, понятное дело, не у всех он есть и не у всех есть для него место. Бюстье для хранения пальто тоже подойдет, но и с ним такие же проблемы, как и с манекеном.
Поэтому, многие хранят зимние вещи в шкафу на плечиках.
Начнем с плечиков. Плечики для хранения кашемировых, да и любых пальто, должны быть добротными, мягкими и широкими, подходящими по размеру.
Для длительного хранения можно поместить вещь в специальный мешок и положить на полку в шкаф, если нет возможности аккуратно повесить, но важно помнить, если пальто придется сложить, то на нем появятся заломы, от которых потом можно избавиться только при помощи химчистки и то не факт.
Перед тем, как убрать пальто до следующего сезона, его необходимо вычистить и привести в порядок.
Многие пользуются услугами химчистки, это самый удобный вариант. Но в этом случае стоит просить сухую чистку и так как химические реагенты могут оставить разводы на ткани и важно знать, что любая, даже щадящая химическая чистка сокращает срок службы кашемирового изделия.
После химчистки пальто помещаем в чехол из натуральной ткани, добавляем всякие "вкусности" от моли и вешаем в шкаф так, чтобы изделие висело свободно.

Как правильно хранить пуховик?
С пуховиками все проще. Перед тем, как спрятать на лето, желательно сдать в химчистку. Знаю, что химчистка не многих удовлетворяет с пуховиками, на темных часто остаются или проявляются какие-то разводы или пятно. Поэтому, не стоит заморачиваться. Достаточно внимательно прочитать памятку на вашем изделии и постирать в машине при температуре 30 градусов или руками.
После вещь необходимо хорошо высушить, аккуратно встряхнуть, чтобы пух или другой наполнитель равномерно распределился по изделию и можно прятать.
Пуховик необходимо поместить в мешок из натуральной ткани, предварительно положив туда средство от моли.
Можно повесить на плечики, а можно положить на полку. С ним ничего не случится.

Как правильно хранить теплые свитеры?
Понятно, что зимой нас согревают не только пуховики с шубами, но и теплая одежда.
У каждого из нас есть парочка шерстяных или кашемировых любимых свитеров. Кому-то кто-то подарил, кому-то кто-то связал, чем эти вещи стали еще дороже и хочется их сохранить как можно дольше.
А знаете ли вы, что кашемировые или шерстяные свитеры вообще нельзя вешать на вешалку? Даже тогда, когда их носите. Даже в сезон. Они просто деформируются, теряют форму, превращаются в безобразие и их приходится просто выбросить. Стирать, кстати, их тоже можно только руками и только в воде до 30 градусов с очень мягким моющим средством, а сушить в горизонтальном положении на полотенцах. Катышки легко удаляются щеткой, пемзой или пилкой для ногтей.
Хранить теплые свитеры лучше всего на полке в шкафу, аккуратно сложенными и обернутыми в бумагу, а еще в хлопковую или льняную ткань. Лучше всего хранить их в деревянном шкафу и обязательно в чистом виде, так как оставшаяся на свитере грязь привлекает моль.
Моль любимые свитера привлекают и в чистом виде. Для защиты от моли шерстяных и кашемировых изделий можно купить что-то в магазине, но не стоит забывать и о саше, которыми пользовались еще наши бабушки. Это лаванда, розмарин, тимьян, табак и др.

Как правильно хранить сапоги?
Многие предпочитают не экономить на обуви, покупают качественную кожаную, а соответственно, дорогую и не на один сезон.
Не секрет, что зимнюю и демисезонную обувь мы летом не трогаем, не носим, не смотрим, а поэтому, к ней надо отнестись серьезно. Так как же подготовить сапоги и ботинки к летнему хранению?
Кожаную обувь необходимо почистить и промыть теплой водой с мылом, хорошо просушить, а после тщательно обработать защитным кремом.
Замшевую обувь не моют. Ее чистят от разных пятен специальным ластиком,после чего обрабатывают средством для замши.
Чтобы обувь не потеряла свою форму и не помялась, ее хранят в сухом месте на специальных колодках или плотно набивают бумагой.
Не забудьте вложить в обувь пакетики с силикагелем. Те, кто заботливо относится к обуви, сохраняют коробки. Конечно, лучше всего обувь хранить в коробке, в которой она продавалась. Если коробка не сохранилась, то можно взять любую другую, подходящую по размеру. Не стоит забывать, что моль тоже любит хорошую обувь. Унести ее она не унесет, но вреда наделает как внутри, так и снаружи. Поэтому, не забываем и в обувь положить средства от моли и задвинуть наши коробки на верхние полки шкафа до нового сезона.

Ну, а всем замечательного лета и чтобы нам не пришлось доставать зимние вещи раньше времени.



(без названия)


Не хотите пропустить новые записи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!
Добавиться в друзья
Подписаться на обновления.

[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Все материалы принадлежат автору блога.
Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена!
Разместить мой материал в своем личном блоге или социальных сетях можно без разрешения, но не забывайте ставить активную гиперссылку на оригинал.

Готова к сотрудничеству!

Featured Posts from This Journal

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 159
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
juliya_lambert
Apr. 21st, 2017 06:06 am (UTC)
Полезные советы)
anonimusi
Apr. 21st, 2017 07:17 am (UTC)
Пригодятся может быть
blondzinko
Apr. 21st, 2017 06:12 am (UTC)
Я сохраняю коробки от обуви, я заботливая.)
anonimusi
Apr. 21st, 2017 07:17 am (UTC)
Отлично. Я тоже стараюсь сохранять, но не всегда получается
dobriy_vasya
Apr. 21st, 2017 06:17 am (UTC)
полезно!
anonimusi
Apr. 21st, 2017 07:22 am (UTC)
А то
zazerkaliya
Apr. 21st, 2017 06:20 am (UTC)
Спасибо за ценные советы
anonimusi
Apr. 21st, 2017 07:22 am (UTC)
Думаю, ты их и сама знаешь
critical_errorr
Apr. 21st, 2017 06:22 am (UTC)
Кто пограмотнее - строят себе шубохранилища.
anonimusi
Apr. 21st, 2017 07:21 am (UTC)
А кто побогаче, те сдают в шубохранилища.
taransv
Apr. 21st, 2017 06:26 am (UTC)
Вот это полезно.
Вычистить и высушить.
anonimusi
Apr. 21st, 2017 07:21 am (UTC)
И правильно сохранить
olga_simonova
Apr. 21st, 2017 06:36 am (UTC)

Пытаюсь навести такой порядок

anonimusi
Apr. 21st, 2017 07:21 am (UTC)
Его просто наводить
katya_kch96
Apr. 21st, 2017 06:39 am (UTC)
Хорошие советы!!
katya_kch96
Apr. 21st, 2017 06:39 am (UTC)
Хорошие советы!!
anonimusi
Apr. 21st, 2017 07:20 am (UTC)
Возможно, кому-то сгодятся
matchgirl_ru
Apr. 21st, 2017 06:42 am (UTC)
Спасибо,хорошие советы)
anonimusi
Apr. 21st, 2017 07:20 am (UTC)
Пожалуйста! Пусть пригодятся
kladez_zolota
Apr. 21st, 2017 06:50 am (UTC)
Очень полезные советы.
anonimusi
Apr. 21st, 2017 07:20 am (UTC)
Кому-то пригодятся
lady_catari
Apr. 21st, 2017 06:51 am (UTC)
Я храню коробки от обуви. Это очень удобно.
anonimusi
Apr. 21st, 2017 07:19 am (UTC)
Согласна. Очень удобно
amico_di_amici
Apr. 21st, 2017 06:56 am (UTC)
Шубы - это убитые животные. Кое-кто, незнакомый с настоящими морозами, негодуэ:)
anonimusi
Apr. 21st, 2017 07:19 am (UTC)
А у кого морозы и сегодня стоят, того убитые животные греют
nota_x
Apr. 21st, 2017 07:04 am (UTC)
как раз вовремя)
у нас еще зима)
anonimusi
Apr. 21st, 2017 07:18 am (UTC)
У нас холодно, но цветет все
hasnamus
Apr. 21st, 2017 07:31 am (UTC)
Надо жить на юге
anonimusi
Apr. 21st, 2017 07:34 am (UTC)
Нас и здесь хорошо кормят
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 55 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика









Tags

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com