Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Как не потеряться в Лондоне

Передвигаться по Лондону достаточно просто, если у Вас есть городской атлас улиц. Именно атлас, а не карта. Лондон слишком велик, чтобы поместить все свои подробности на одной карте. Чтобы разобраться в расположении адреса, нужно найти индекс улицы в конце атласа. Здесь очень часто встречается несколько улиц с одинаковыми названиями. Одна из улиц может находиться в Западной части столицы, другая – на севере, третья уже на юге города, и так далее. Например, только Кромвельских направлений в Лондоне одиннадцать. Поэтому обязательно нужно запоминать наименование или номер района, который добавляется к названию улицы. А еще важно помнить, что направление Кромвеля, улица Кромвеля и проспект Кромвеля – совершенно разные улицы.

парк Белсайз Belsize park
Еще один пример. В одном почтовом районе города можно найти такие названия: проспект Белсайз, дуга Белсайз, линия Белсайз, парк Белсайз, сады Белсайз, сквер Белсайз, терраса Белсайз, роща Белсайз. При этом, несмотря на свои названия, роща Белсайз, сды Белсайз и терраса Белсайз – обычные городские улицы.
Направление, улица, сквер, проспект, терраса, сады, роща, линия, парк – это далеко не все возможные варианты. От «аллеи» до «двора» – в лондонском атласе можно найти 45 различных слов, обозначающих то, что мы привычно называем улицами, переулками или проспектами.
Даже если подробно изучив инструкцию, Вы обнаружили требуемую улицу, может возникнуть трудность при поиске необходимого номера дома. Например, Абердинский Парк (улица) может внезапно перейти в Абердинское Направление, и номер здания 106 Парка Абердин может соседствовать с номером 2 Направления Абердин. Затем Направление неожиданно превращается снова в Абердинский Парк, а номеров 1, 3 и 5 по Абердинскому Направлению вообще не существует. Поэтому пользуйтесь атласом – это поможет не заблудиться в столичном лабиринте.



парк Белсайз Belsize park

парк Белсайз Belsize park

парк Белсайз Belsize park

парк Белсайз Belsize park

парк Белсайз Belsize park
Tags: Англия, Достопримечательности, Лондон, Отдых мой, Отпуск, Путешествия
Subscribe
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments