?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суп со щавеля и крапивы

И не надо фукать, это очень вкусно!

Сегодня с утра погода грозилась дождем, хотя и было градусов под двадцатку.
Однако, дождь в наших местах явление редкое и тучи растянуло, выглянуло солнце, потеплело еще больше.
Я бы сказала, что не потеплело, а стало очень душно, и мы с внучкой и подругой решили приготовить очень полезный весенний суп. Вот самое время для него. Вот еще немножечко и он потеряет и актуальность, и тот самый нежный вкус весны.
А решили мы приготовить суп со щавеля и крапивы. Вы такой не пробовали?
Настоятельно рекомендую. Вот просто сильно настоятельно.

Суп со щавелем и крапивой

А готовится он очень просто, хотя и требует трудозатрат не мало. Но погода же... Погода какая!
Разве можно в такую погоду сидеть дома? А какая разница что делать, по городу бесцельно слоняться или пойти на некогда заливной луг к реке, теперь у нас река так не разливается, и подышать там свежим воздухом, вдохнуть ароматы весны, послушать пение птиц, а там они поют на все лады, а лягушки подпевают, и за одно насобирать щавеля и крапивы. А что там их собирать в шесть рук! Ой, гуляючи...

Короче, нарвали мы щавеля и крапивы, погуляли, собрали одуванчиков, наплели венков, нафоткались, насладились пением птиц, перекусили и пошли домой готовить весенний суп.

Как приготовить суп со щавеля и крапивы:

Перед тем, как идти на луг, я поставила вариться бульон со свиных ребер и куриной грудки. После того, как бульон закипел, надо снять шум, посолить его и оставить на минимальном огне. Пусть себе варится.
Собираем щавель, крапиву, дома перебираем, моем, отрываем длинные стебельки на щавеле и грубую веточку крапивы, оставляем только самую нежную верхнюю часть.

Вынимаем мясо из бульона, отделяем его от костей и кладем обратно.
3-4 шт средних картофелины режем напополам и варим в бульоне.
Мелко режем картофель и опускаем в бульон.
Минут через 15-20 достаем половинки картофеля, делаем из него пюре, добавляем немножко сливочного масла, совсем немножко, примерно половину чайной ложки и все это добавляем в бульон. Пассеруем лук и морковку и тоже добавляем в кастрюлю.
И в самую последнюю очередь добавляем щавель и крапиву. Ждем, когда все закипит, добавляем сухие специи и зелень, и тут же выключаем.
Не закрывая крышкой оставляем настаиваться.
Варим вкрутую яйца.
При подаче на стол по вкусу можно добавить сметану и яйцо, а можно и просто так...
Мне нравится с яйцом и сметаной. Как в детстве...
А какой аромат у этого супа! Ароматище!
А какой он вкусный!!! Это просто целебный вкус весны!

Приятного аппетита и прекрасной весны всем!

Суп со щавелем и крапивой

Суп со щавелем и крапивой

Суп со щавелем и крапивой

Суп со щавелем и крапивой

Суп со щавелем и крапивой

Суп со щавелем и крапивой

Суп со щавелем и крапивой

Давно Моню не показывала. Она всегда там, где вкусно.
Кстати, Моня любит супы и борщи и со щавелем и крапивой ей тоже нравится.
Суп со щавелем и крапивой

#кулинария #суп #щавель #крапива #здоровье #здоровое_питание #весна #трава




(без названия)



Не хотите пропустить новые записи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!
Добавиться в друзья
Подписаться на обновления.

[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Все материалы принадлежат автору блога.
Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена!
Разместить мой материал в своем личном блоге или социальных сетях можно без разрешения, но не забывайте ставить активную гиперссылку на оригинал.

Готова к сотрудничеству!

Featured Posts from This Journal

  • Щи зеленые, ибо со щавелем.

    Вчера на обедо-ужин приготовила щи зеленые. Не планировала, не готовила подобное никогда, ни у кого не видела. А тут выходной. Дай, думаю, щец…

  • Как приготовить вкусные овощи?

    В нашей семье овощи в любом виде любят все. Что-то готовлю в виде салатов, что-то готовлю на гриле, но есть любимые овощи, которые готовлю для…

  • Рулька свиная с медом.

    Вчера решила приготовить свиную рульку. Этим способом готовила ее впервые. Получилось достаточно вкусно, но готовить буду своим, давно испытанным…

  • Оладьи из кабачка или драники кабачковые

    Давно я вас,друзья, не баловала своими вкусными рецептами, но это вовсе не значит, что я ничего не готовлю. Готовлю. Да еще как готовлю. Сейчас…

  • Борщ с ароматом осени. Рецепт.

    Самый вкусный борщ можно приготовить только сейчас, в это время года. Я его люблю больше всего. Вчера домашние сделали заказ на борщ. Сказали,…

  • Перцы фаршированные в яблочном соусе

    Люблю фаршированные перцы и готовить, и есть. Это такое семейное блюда, на которое собираются все. Уже не раз слышала, что многие готовить его не…

promo kirill_potapov 13:01, yesterday 82
Buy for 20 tokens
Как-то один, уже прославившийся на всю страну, уральский депутат советовал: “Что в кризис нужно меньше питаться”. А был ли этот кризис вообще? Я ничего не заметил, например. Особенного импортозамещения я тоже не увидел. Больше того, сегодня я вам открою одну маленькую тайну: в…

Comments

( 105 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
krambambyly
Apr. 29th, 2017 05:04 pm (UTC)
Ах, какая вкуснятина! Чую за версту.) И Моня красавица.

Edited at 2017-04-29 05:05 pm (UTC)
anonimusi
Apr. 29th, 2017 05:08 pm (UTC)
Вкуснятина - не то слово. Да, ароматище при желании можно услышать.
Моня, стервь, линяет. Как же она линяет...
luvida
Apr. 29th, 2017 05:08 pm (UTC)
Люблю такой суп, тоже готовлю. только зелень покупаю в супермаркете (
anonimusi
Apr. 29th, 2017 05:11 pm (UTC)
У вас и крапива продается?
(no subject) - luvida - Apr. 29th, 2017 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Apr. 29th, 2017 05:36 pm (UTC) - Expand
gal_an
Apr. 29th, 2017 05:11 pm (UTC)
А у нас ещё ничего не растёт.)))
anonimusi
Apr. 29th, 2017 05:22 pm (UTC)
Приезжай к нам. У нас все цветет и тепло
(no subject) - gal_an - Apr. 29th, 2017 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Apr. 29th, 2017 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gal_an - Apr. 29th, 2017 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Apr. 29th, 2017 05:39 pm (UTC) - Expand
za_y_ac
Apr. 29th, 2017 05:12 pm (UTC)
Такой суп очень вкусен и полезен
anonimusi
Apr. 29th, 2017 05:22 pm (UTC)
Да, он полезен точно.
olga_simonova
Apr. 29th, 2017 05:12 pm (UTC)
мой любимый
anonimusi
Apr. 29th, 2017 05:23 pm (UTC)
Тоже люблю его очень, но только весной
grushenka
Apr. 29th, 2017 05:13 pm (UTC)
как вкусно!
anonimusi
Apr. 29th, 2017 05:23 pm (UTC)
Не передать словами
kwakin_misha
Apr. 29th, 2017 05:19 pm (UTC)
красота! а мои коты лишь мясо из супа у меня отбирают.
anonimusi
Apr. 29th, 2017 05:23 pm (UTC)
Наглые у тебя коты, скажу я...
(no subject) - kwakin_misha - Apr. 29th, 2017 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Apr. 29th, 2017 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kwakin_misha - Apr. 30th, 2017 10:54 am (UTC) - Expand
kostiyanich
Apr. 29th, 2017 05:23 pm (UTC)
С крапивой не пробовал;-)
anonimusi
Apr. 29th, 2017 05:24 pm (UTC)
Рекомендую. Не пожалеешь
juliya_lambert
Apr. 29th, 2017 05:24 pm (UTC)
Как аппетитно)
anonimusi
Apr. 29th, 2017 05:37 pm (UTC)
Это да.
lana_prini
Apr. 29th, 2017 05:28 pm (UTC)
Я варю обычно только из крапивы)
anonimusi
Apr. 29th, 2017 05:37 pm (UTC)
Щавель придает другой оттенок
Тоже из крапивы варила
lana_prini
Apr. 29th, 2017 05:28 pm (UTC)
Я варю обычно только из крапивы)
katya_kch96
Apr. 29th, 2017 05:34 pm (UTC)
Очень люблю суп со шавелем!!!
anonimusi
Apr. 29th, 2017 05:38 pm (UTC)
Ой, и я тоже, а если добавить крапиву - песТня получается
katya_kch96
Apr. 29th, 2017 05:34 pm (UTC)
Очень люблю суп со шавелем!!!
skrust
Apr. 29th, 2017 05:37 pm (UTC)
как можно здесь фукать и фыркать - это вкусно , и это кладезь витаминов ))
anonimusi
Apr. 29th, 2017 05:38 pm (UTC)
А некоторые говорят, что крапиву только свиньям добавляют и т.д и т.п
(no subject) - skrust - Apr. 29th, 2017 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Apr. 29th, 2017 05:48 pm (UTC) - Expand
ismilady
Apr. 29th, 2017 05:38 pm (UTC)
Очень аппетитно! Я бы хотела попробовать!
anonimusi
Apr. 29th, 2017 05:39 pm (UTC)
Приезжай. Угощу!
(no subject) - ismilady - Apr. 29th, 2017 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Apr. 29th, 2017 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ismilady - Apr. 29th, 2017 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Apr. 29th, 2017 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ismilady - Apr. 29th, 2017 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Apr. 29th, 2017 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ismilady - Apr. 29th, 2017 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Apr. 29th, 2017 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ismilady - Apr. 29th, 2017 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - Apr. 29th, 2017 06:03 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 105 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:




---------------------------






Яндекс.Метрика





Tags

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com