Сегодня с утра погода грозилась дождем, хотя и было градусов под двадцатку.
Однако, дождь в наших местах явление редкое и тучи растянуло, выглянуло солнце, потеплело еще больше.
Я бы сказала, что не потеплело, а стало очень душно, и мы с внучкой и подругой решили приготовить очень полезный весенний суп. Вот самое время для него. Вот еще немножечко и он потеряет и актуальность, и тот самый нежный вкус весны.
А решили мы приготовить суп со щавеля и крапивы. Вы такой не пробовали?
Настоятельно рекомендую. Вот просто сильно настоятельно.

А готовится он очень просто, хотя и требует трудозатрат не мало. Но погода же... Погода какая!
Разве можно в такую погоду сидеть дома? А какая разница что делать, по городу бесцельно слоняться или пойти на некогда заливной луг к реке, теперь у нас река так не разливается, и подышать там свежим воздухом, вдохнуть ароматы весны, послушать пение птиц, а там они поют на все лады, а лягушки подпевают, и за одно насобирать щавеля и крапивы. А что там их собирать в шесть рук! Ой, гуляючи...
Короче, нарвали мы щавеля и крапивы, погуляли, собрали одуванчиков, наплели венков, нафоткались, насладились пением птиц, перекусили и пошли домой готовить весенний суп.
Как приготовить суп со щавеля и крапивы:
Перед тем, как идти на луг, я поставила вариться бульон со свиных ребер и куриной грудки. После того, как бульон закипел, надо снять шум, посолить его и оставить на минимальном огне. Пусть себе варится.
Собираем щавель, крапиву, дома перебираем, моем, отрываем длинные стебельки на щавеле и грубую веточку крапивы, оставляем только самую нежную верхнюю часть.
Вынимаем мясо из бульона, отделяем его от костей и кладем обратно.
3-4 шт средних картофелины режем напополам и варим в бульоне.
Мелко режем картофель и опускаем в бульон.
Минут через 15-20 достаем половинки картофеля, делаем из него пюре, добавляем немножко сливочного масла, совсем немножко, примерно половину чайной ложки и все это добавляем в бульон. Пассеруем лук и морковку и тоже добавляем в кастрюлю.
И в самую последнюю очередь добавляем щавель и крапиву. Ждем, когда все закипит, добавляем сухие специи и зелень, и тут же выключаем.
Не закрывая крышкой оставляем настаиваться.
Варим вкрутую яйца.
При подаче на стол по вкусу можно добавить сметану и яйцо, а можно и просто так...
Мне нравится с яйцом и сметаной. Как в детстве...
А какой аромат у этого супа! Ароматище!
А какой он вкусный!!! Это просто целебный вкус весны!
Приятного аппетита и прекрасной весны всем!







Давно Моню не показывала. Она всегда там, где вкусно.
Кстати, Моня любит супы и борщи и со щавелем и крапивой ей тоже нравится.

#кулинария #суп #щавель #крапива #здоровье #здоровое_питание #весна #трава

Не хотите пропустить новые записи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!
Добавиться в друзья
Подписаться на обновления.
[ Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!
Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках
Все материалы принадлежат автору блога.
Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена!
Разместить мой материал в своем личном блоге или социальных сетях можно без разрешения, но не забывайте ставить активную гиперссылку на оригинал.
Готова к сотрудничеству!
Journal information