Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Суп со щавеля и крапивы

И не надо фукать, это очень вкусно!

Сегодня с утра погода грозилась дождем, хотя и было градусов под двадцатку.
Однако, дождь в наших местах явление редкое и тучи растянуло, выглянуло солнце, потеплело еще больше.
Я бы сказала, что не потеплело, а стало очень душно, и мы с внучкой и подругой решили приготовить очень полезный весенний суп. Вот самое время для него. Вот еще немножечко и он потеряет и актуальность, и тот самый нежный вкус весны.
А решили мы приготовить суп со щавеля и крапивы. Вы такой не пробовали?
Настоятельно рекомендую. Вот просто сильно настоятельно.

Суп со щавелем и крапивой

А готовится он очень просто, хотя и требует трудозатрат не мало. Но погода же... Погода какая!
Разве можно в такую погоду сидеть дома? А какая разница что делать, по городу бесцельно слоняться или пойти на некогда заливной луг к реке, теперь у нас река так не разливается, и подышать там свежим воздухом, вдохнуть ароматы весны, послушать пение птиц, а там они поют на все лады, а лягушки подпевают, и за одно насобирать щавеля и крапивы. А что там их собирать в шесть рук! Ой, гуляючи...

Короче, нарвали мы щавеля и крапивы, погуляли, собрали одуванчиков, наплели венков, нафоткались, насладились пением птиц, перекусили и пошли домой готовить весенний суп.

Как приготовить суп со щавеля и крапивы:

Перед тем, как идти на луг, я поставила вариться бульон со свиных ребер и куриной грудки. После того, как бульон закипел, надо снять шум, посолить его и оставить на минимальном огне. Пусть себе варится.
Собираем щавель, крапиву, дома перебираем, моем, отрываем длинные стебельки на щавеле и грубую веточку крапивы, оставляем только самую нежную верхнюю часть.

Вынимаем мясо из бульона, отделяем его от костей и кладем обратно.
3-4 шт средних картофелины режем напополам и варим в бульоне.
Мелко режем картофель и опускаем в бульон.
Минут через 15-20 достаем половинки картофеля, делаем из него пюре, добавляем немножко сливочного масла, совсем немножко, примерно половину чайной ложки и все это добавляем в бульон. Пассеруем лук и морковку и тоже добавляем в кастрюлю.
И в самую последнюю очередь добавляем щавель и крапиву. Ждем, когда все закипит, добавляем сухие специи и зелень, и тут же выключаем.
Не закрывая крышкой оставляем настаиваться.
Варим вкрутую яйца.
При подаче на стол по вкусу можно добавить сметану и яйцо, а можно и просто так...
Мне нравится с яйцом и сметаной. Как в детстве...
А какой аромат у этого супа! Ароматище!
А какой он вкусный!!! Это просто целебный вкус весны!

Приятного аппетита и прекрасной весны всем!

Суп со щавелем и крапивой

Суп со щавелем и крапивой

Суп со щавелем и крапивой

Суп со щавелем и крапивой

Суп со щавелем и крапивой

Суп со щавелем и крапивой

Суп со щавелем и крапивой

Давно Моню не показывала. Она всегда там, где вкусно.
Кстати, Моня любит супы и борщи и со щавелем и крапивой ей тоже нравится.
Суп со щавелем и крапивой

#кулинария #суп #щавель #крапива #здоровье #здоровое_питание #весна #трава




(без названия)



Не хотите пропустить новые записи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!
Добавиться в друзья
Подписаться на обновления.

[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Все материалы принадлежат автору блога.
Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена!
Разместить мой материал в своем личном блоге или социальных сетях можно без разрешения, но не забывайте ставить активную гиперссылку на оригинал.

Готова к сотрудничеству!
Tags: #весна, #здоровое_питание, #здоровье, #крапива, #кулинария, #суп, #трава, #щавель, Здоровье, Кулинария, Рецепт
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Как приготовить вкусные овощи?

    В нашей семье овощи в любом виде любят все. Что-то готовлю в виде салатов, что-то готовлю на гриле, но есть любимые овощи, которые готовлю для…

  • Перцы фаршированные в яблочном соусе

    Люблю фаршированные перцы и готовить, и есть. Это такое семейное блюда, на которое собираются все. Уже не раз слышала, что многие готовить его не…

  • Борщ с ароматом осени. Рецепт.

    Самый вкусный борщ можно приготовить только сейчас, в это время года. Я его люблю больше всего. Вчера домашние сделали заказ на борщ. Сказали,…

  • Оладьи из кабачка или драники кабачковые

    Давно я вас,друзья, не баловала своими вкусными рецептами, но это вовсе не значит, что я ничего не готовлю. Готовлю. Да еще как готовлю. Сейчас…

  • Рулька свиная с медом.

    Вчера решила приготовить свиную рульку. Этим способом готовила ее впервые. Получилось достаточно вкусно, но готовить буду своим, давно испытанным…

  • Щи зеленые, ибо со щавелем.

    Вчера на обедо-ужин приготовила щи зеленые. Не планировала, не готовила подобное никогда, ни у кого не видела. А тут выходной. Дай, думаю, щец…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →