Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Ребенок мужа из прошлой жизни. Как жить дальше?

Бывшая мужа настаивает, чтобы он забрал сына-подростка на пару лет.
Я против! Что делать? Как быть? Неужели придется разводиться?


Письма издалека:


"Караул! Я в шоке. Меня обманули! Не знаю, что делать, как поступить, как себя вести, что предпринять?
Какая-то стерва, простите за бедность речи, обозвать бы ее более "красными" словцами, устала воспитывать четырнадцатилетнего оболтуса и сейчас решила, что пару-тройку лет ребенок-дядька просто обязан пожить с отцом, так как отец имеет на него влияние. А сын разболтан, не воспитан, ведет себя по отношению ко мне по-хамски, нашу с мужем дочь может отшвырнуть от себя, может больно отшлепнуть по попе, может обматерить или сильно толкнуть. Он так же может без разрешения взять деньги, украсть просто напросто. А если муж звонит и спрашивает, не брал ли сын деньги, тот начинает вопить, как Ярославна, "ачётакова? тебе все денег мало? мне куртка/штаны/свитер надо, но я могу вернуть.

10 лет назад мы с мужем поженились. На момент нашего знакомства он был уже год как разведен.

Прошлое

Когда мы стали более тесно общаться, он рассказал, что был непродолжительное время в браке, у него есть сын, если я соглашусь выйти за него замуж, то должна знать, что ребенку помогать он будет не только алиментами, но и по мере необходимости. Если будет возможность проводить с ребенком какое-то время и будет это не в ущерб их семье, то он, естественно, с ребенком общаться будет. Ребенка будет воспитывать мать, жить он будет с матерью, которая замужем за другим мужчиной и тот ребенка даже усыновил.
Меня этот расклад устраивал. А еще я поняла, что мужчина этот ответственный. Мало ли у кого что было в прошлом.

Мы поженились, через три года у нас родилась дочь, сейчас она первоклассница.
Муж на протяжении всего времени помогал сыну. Я не вникала в денежные размеры помощи, но знала, что он платил алименты по договоренности, покупал сыну одежду, а когда бывшая жена строила квартиру, то он полностью выплатил стоимость комнаты ребенка. Я не знаю, как это было, но знаю, что деньги в квартиру бывшей он отдал немалые. Благо, у мужа свой бизнес и помощь, которую он туда оказывает, не приносит ущерб нашей семье. Если что, то я тоже работаю.

В первые годы после свадьбы муж несколько раз приводил к нам ребенка, мы вместе ходили гулять, но потом мать ребенка запретила бывшему нам пересекаться. Единственный раз в год ребенок приходил к нам - это на день рождения нашей дочери. Ну, я не могла указывать.
Мальчик стал относить ко мне агрессивно. Да и к дочке тоже. Муж пытался с ним поговорить, но бесполезно.
Пару лет назад мальчик стал забегать к нам просто так, то перед тренировкой перекусить, то после тренировки. Не часто, но пару раз в месяц, раньше раз в год. Я заметила, что после его визитов стало что-то исчезать. Пыталась поговорить с ребенком, но он говорил, что ничего моего не трогает, а берет только то, что принадлежит папе. Муж тоже стал с ним разговаривать и даже наказывать, он устраивает истерики.

А на весенних каникулах бывшая мужа сказала, что справиться с сыном не может и отдает его на перевоспитание отцу. Не на долго, года на два-три, пока у него не переиграют гормоны.

А я против. Я против в категоричной форме.
Я не хочу жить на одной территории с ребенком, который меня ненавидит. Я не хочу жить в одной квартире с ребенком, который ненавидит мою дочь. Я не хочу разводиться, потому что у нас замечательная семья, пока в нее не влазят всякие суки. Почему в своей трехкомнатной квартире я должна кого-то терпеть?
Почему я должна под кого-то подстраиваться и кому-то готовить? Почему я должна сидеть за столом с человеком, который меня ненавидит? Я не хочу...
Муж говорит, что это не на долго. Что сын у него нормальный. Просто, как все подростки, имеет определенные возрастные проблемы.
Но я то здесь при чем? Какое мне дело до его возрастных проблем?
Почему мать не хочет найти варианты решения этих проблем? Почему ее муж, усыновивший мальчика, не ищет к нему подходы? Почему это должна делать я?
Понятно, у них родился третий ребенок, которого сына-подросток терпеть не может. Понятно, что он и среднего брата терпеть не может. И там у матери нет времени заниматься старшим сыном, у нее дети.
А у меня? У меня что, вагон свободного времени и нет детей?
Да я теперь работать не смогу, зная, что наша дочь остается дома с подростком, который и ее ненавидит. А будут летние каникулы? А к нему будут приходить друзья. Мне дурно становится от одних мыслей.

Что делать? Как быть? Неужели придется разводиться?"



(без названия)


Не хотите пропустить новые записи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!
Добавиться в друзья
Подписаться на обновления.

[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Все материалы принадлежат автору блога.
Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена!
Разместить мой материал в своем личном блоге или социальных сетях можно без разрешения, но не забывайте ставить активную гиперссылку на оригинал.

Готова к сотрудничеству!
Tags: Вопрос имеется, Дети, Любовь, Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Дети” Tag

  • Бывший просил возвращать ему алименты

    Письма издалека Как это понимать и как бы поступили вы? Муж бросил меня с детьми и ушел к другой. Спустя какое-то время я перешла в разряд бывшей…

  • Бездетный алиментщик

    Письма издалека Для себя я решила что делать. Расскажу мужу все как есть, а там пусть сам делает выводы и решает, как жить ему дальше. У меня это…

  • Давать ли выпивающей свекрови детей

    Письма издалека Моя свекровь выпивает. Нет, она не алкашка. Работает. Прилично зарабатывает. Просто она может в пятницу или в субботу пойти с…

  • Машина нашей любовницы

    Письма издалека На новый год муж любовнице подарил машину. Не очень дорогую, но из салона. А я, как оплеванная теперь. Весь наш поселок знает,…

  • Предавший дважды

    Письма издалека Вчера встречаю юношеского знакомого. Мы редко с ним видимся, но все же пару-тройку раз в год пересекаемся и, как старые, добрые…

  • И снова путевкой гадит свекровь

    Письма издалека Не думала, что это может повториться. Но моя свекровь бессмертная и бессовестная, ничего не боится и отважно идет по тем же…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →