Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Как отец-любовник стал инвалидом-обузой.

Письма издалека


"Про любовь стариковскую мне тоже есть что сказать. А то некоторые в комментариях пишут, что брак не тюрьма, родители имеют право на развод и новое счастье и страшного в этом нет ничего. Кто-то силой жил 40 лет и боялся общественного мнения. А они, старики, еще ого-го чего могут в новом браке.
Если честно, мы с сестрой тоже так же считали, когда отец разводился с мамой. Мы ее успокаивали, поддерживали, убеждали, что отец имеет право на новую жизнь и новые отношения.

А теперь расскажу все по порядку.

Жених-пенсионер

Родители в браке, как и герои из прошлой истории, прожили 42 года. Жили хорошо, дружно, счастливо и в достатке. Мы с сестрой купались в родительской любви, нас возили на море, родители всегда вместе.
Перед пенсией купили дачу, отремонтировали домик, родители с удовольствием проводили там летнее время, мы с не меньшим удовольствием каждые выходные с детьми ездили к ним.
Однажды отцу предложили путевку в санаторий. Он согласился поехать без мамы.
Из санатория он вернулся другим человеком, стал исчезать куда-то днями, а потом объявил, что уходит к другой женщине. Он влюбился и она его полюбила.
Для мамы мир рухнул. Да и мы с сестрой были в шоке. Но отец решил и его решение было твердым. Естественно, невзирая на боль и обиду мы понимали, что брак не тюрьма и каждый человек имеет право на счастье.
Родители развелись. Отец разделил и увез абсолютно все, что ему причиталось. Он отказался от денежной компенсации с нашей стороны за квартиру и дачу. Сказал, что рвет с прошлым и не хочет, чтобы после развода мама жила в их квартире и ездила на их дачу. Надо ли рассказывать, на столько тяжело было маме в 65 лет менять место жительство. Ей мы смогли найти квартиру только в новом районе, жить с нами она отказалась. Новый район, незнакомые люди, незнакомые магазины. Для пожилого человека это тот еще стресс.
А остаться одной? И не вдовой, а разведенкой в старости лет? А вопросы и пересуды? Это мы относимся проще, а пожилые люди очень восприимчивы к этому. Знакомые часто ей говорили, что видели Антоновича с новой женой, помолодевший, покрасивевший, свеженький... Можно подумать, мама его в телеги впрягала и он был уставшим стариком с ней.

Меньше чем через год мама попала в больницу. Состояние тяжелое. В реанимации, будучи без сознания, она бесконечно звала отца. Мы попросили его приехать к ней, врач разрешил, сказал, что иногда случаются чудеса. Но отец отказался ехать "к телу чужого человека". Для нас это был шок.
Мама каким-то невероятным образом пошла на поправку. Но потом, через год, случился еще один инсульт, инфаркт и мамы не стало.

Отец продолжал счастливо жить с новой женой.
Свою долю имущества, на которое он имел законное право, отец потратил с умом. Он купил квартиру для сына новой жены, чтобы тот съехал от матери, на остальные деньги они с новой женой сделали в квартире ремонт, купили новую мебель, съездили в Крым.

Каково же было наше удивление, что та женщина отцу так и не стала новой женой.
Они не зарегистрировали брак. Как оказалось, не успели из-за любви и счастья. Да и ради чего, как оказалось, людям их возраста связывать себя штампами? У них любовь, а она лучший гарант любого брака.

Отец попал в больницу. Инсульт. Нарушена речь, пострадала опорно-двигательная система. Требуется длительное восстановление.
Как вы думаете, что сделала его любимая новая жена?
Правильно. Вызвала перевозку лежачих больных и прямо из больницы привезла его ко мне. Младшая дочь-школьница была дома, открыла дверь, отца принесли в квартиру, заботливо уложили в зале на диван, попрощались и уехали.
И денег отцу никто не вернул, и квартиру тоже. А на каком основании, если он сам дурак!
И уже больше года мы с сестрой ухаживаем за отцом. Понятно, что это наш долг. Но почему головой не думал? Почему думал только о себе? Да, мы считаем, что и в безвременной смерти матери он виноват.

Поэтому, старики имеют право на счастье и любовь, и брак не тюрьма, но все делать надо с головой и не плевать на чувства тех, с кем прожито столько лет, так как закон бумеранга очень силен в некоторых случаях.
И наш случай не единственный. У меня есть еще два примера, когда люди в возрасте побежали за новой любовью из семейной тюрьмы, а потом вернулись к первым женам. Но там хоть имущество не делили и кухонные полотенца с ложками не уносили.

Tags: Невыдуманные истории, Старики
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →