?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письма издалека


"Про любовь стариковскую мне тоже есть что сказать. А то некоторые в комментариях пишут, что брак не тюрьма, родители имеют право на развод и новое счастье и страшного в этом нет ничего. Кто-то силой жил 40 лет и боялся общественного мнения. А они, старики, еще ого-го чего могут в новом браке.
Если честно, мы с сестрой тоже так же считали, когда отец разводился с мамой. Мы ее успокаивали, поддерживали, убеждали, что отец имеет право на новую жизнь и новые отношения.

А теперь расскажу все по порядку.

Жених-пенсионер

Родители в браке, как и герои из прошлой истории, прожили 42 года. Жили хорошо, дружно, счастливо и в достатке. Мы с сестрой купались в родительской любви, нас возили на море, родители всегда вместе.
Перед пенсией купили дачу, отремонтировали домик, родители с удовольствием проводили там летнее время, мы с не меньшим удовольствием каждые выходные с детьми ездили к ним.
Однажды отцу предложили путевку в санаторий. Он согласился поехать без мамы.
Из санатория он вернулся другим человеком, стал исчезать куда-то днями, а потом объявил, что уходит к другой женщине. Он влюбился и она его полюбила.
Для мамы мир рухнул. Да и мы с сестрой были в шоке. Но отец решил и его решение было твердым. Естественно, невзирая на боль и обиду мы понимали, что брак не тюрьма и каждый человек имеет право на счастье.
Родители развелись. Отец разделил и увез абсолютно все, что ему причиталось. Он отказался от денежной компенсации с нашей стороны за квартиру и дачу. Сказал, что рвет с прошлым и не хочет, чтобы после развода мама жила в их квартире и ездила на их дачу. Надо ли рассказывать, на столько тяжело было маме в 65 лет менять место жительство. Ей мы смогли найти квартиру только в новом районе, жить с нами она отказалась. Новый район, незнакомые люди, незнакомые магазины. Для пожилого человека это тот еще стресс.
А остаться одной? И не вдовой, а разведенкой в старости лет? А вопросы и пересуды? Это мы относимся проще, а пожилые люди очень восприимчивы к этому. Знакомые часто ей говорили, что видели Антоновича с новой женой, помолодевший, покрасивевший, свеженький... Можно подумать, мама его в телеги впрягала и он был уставшим стариком с ней.

Меньше чем через год мама попала в больницу. Состояние тяжелое. В реанимации, будучи без сознания, она бесконечно звала отца. Мы попросили его приехать к ней, врач разрешил, сказал, что иногда случаются чудеса. Но отец отказался ехать "к телу чужого человека". Для нас это был шок.
Мама каким-то невероятным образом пошла на поправку. Но потом, через год, случился еще один инсульт, инфаркт и мамы не стало.

Отец продолжал счастливо жить с новой женой.
Свою долю имущества, на которое он имел законное право, отец потратил с умом. Он купил квартиру для сына новой жены, чтобы тот съехал от матери, на остальные деньги они с новой женой сделали в квартире ремонт, купили новую мебель, съездили в Крым.

Каково же было наше удивление, что та женщина отцу так и не стала новой женой.
Они не зарегистрировали брак. Как оказалось, не успели из-за любви и счастья. Да и ради чего, как оказалось, людям их возраста связывать себя штампами? У них любовь, а она лучший гарант любого брака.

Отец попал в больницу. Инсульт. Нарушена речь, пострадала опорно-двигательная система. Требуется длительное восстановление.
Как вы думаете, что сделала его любимая новая жена?
Правильно. Вызвала перевозку лежачих больных и прямо из больницы привезла его ко мне. Младшая дочь-школьница была дома, открыла дверь, отца принесли в квартиру, заботливо уложили в зале на диван, попрощались и уехали.
И денег отцу никто не вернул, и квартиру тоже. А на каком основании, если он сам дурак!
И уже больше года мы с сестрой ухаживаем за отцом. Понятно, что это наш долг. Но почему головой не думал? Почему думал только о себе? Да, мы считаем, что и в безвременной смерти матери он виноват.

Поэтому, старики имеют право на счастье и любовь, и брак не тюрьма, но все делать надо с головой и не плевать на чувства тех, с кем прожито столько лет, так как закон бумеранга очень силен в некоторых случаях.
И наш случай не единственный. У меня есть еще два примера, когда люди в возрасте побежали за новой любовью из семейной тюрьмы, а потом вернулись к первым женам. Но там хоть имущество не делили и кухонные полотенца с ложками не уносили.

Posts from This Journal by “Невыдуманные истории” Tag

Buy for 20 tokens
Фестиваль рестораторов Гастрит Интернешнл Ресторан Шоу, Gastreet International Restaurant Show 2018 начал свою работу. Локация та же: Сочи. Одними из первых на фестиваль заявилась команда #kumpancoffee с капитаном Михаилом Кумпаном. Ау! Друзья. Кто сейчас в Сочи? Подходите не стесняйтесь.…

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
demkristo
May. 5th, 2017 08:24 am (UTC)
да уж история
brightist
May. 5th, 2017 10:58 am (UTC)

два дебила - это сила

zazerkaliya
May. 5th, 2017 08:27 am (UTC)
И сколько похожих историй, но учатся на своих...
nota_x
May. 5th, 2017 10:07 am (UTC)
а еще говорят, что мир граблей разнообразен...
irsenas
May. 5th, 2017 08:28 am (UTC)
кошмар(
dimagrib
May. 5th, 2017 08:30 am (UTC)
все имеют право на счастье
pantv
May. 5th, 2017 08:30 am (UTC)

В жизни так бывает.

olga_simonova
May. 5th, 2017 08:43 am (UTC)
только на своих ошибках и учатся
andrey_che
May. 5th, 2017 08:45 am (UTC)
старики имеют право на счастье и любовь
angry_bulldozer
May. 5th, 2017 09:23 am (UTC)
прокомментирую вот этот эпизод:
"Он купил квартиру для сына новой жены, чтобы тот съехал от матери, на остальные деньги они с новой женой сделали в квартире ремонт, купили новую мебель, съездили в Крым".

Работал у нас дядька один, ну как, дед уже, со внуками и т.д. Не знаю, что там у них с женой приключилось, в общем уехала она за границу, вслед за детьми. А он себе новую бабу завел. Только завел слово не совсем верное. Звонила ему эта Люся ежедневно, по часу общались, только ведь как - он иногородний, даже не вахта, а по пол года торчал здесь, на участке... Деньги отвозил Люсе. Причем все. Причем Люся замужем. Муж такой же вахтовик. Пиздец в том, что этот дед наш, не то, чтобы старый и больной, но пузатый и "полшестого в личной жизни". Переписал на Люсиного сына свою единственную двухкомнатную квартиру. Повторю, что все заработанные деньги он бабе этой возит.
Я спрашивал у него, отчего так, свои же внуки есть, отправь им на конфеты, скопи на поездку (в Израиль), он "не, не. нахер, они итак в достатке. Сложно понять. Даже если ты обижен на жену или она обижена на тебя, то чего он от детей отказался, от внуков? За последних 10 лет был в Израиле аж 1 раз.
Кароче, что. Отдыхал он с этой Люсей и в Крыму, и вообще все у них гладко, но я вот сколько ему говорил, что старый пердун, перестанешь работать - пойдешь бомжевать. Ни угла своего, ни денег. Вот и прихватило его чем-то, год назад. И, как в истории выше, лечили его дети за свой счет. Какая там Люся, держи карман шире (но дед все равно к ней вернулся, подлечившись).
Как-то так.
Порой меня удивляет популяция кретинов в обществе. Никогда не хочется верить, что в мире очень много безответственных людей. Да ладно бы они к окружающим пофигистически относились, но о себе заботились... По мне, так если человек не думает о себе, то у него в голове вавка...
brightist
May. 5th, 2017 10:59 am (UTC)

кретины - это те, кто потом лечит за свой счет

(no subject) - muiere - May. 6th, 2017 12:37 pm (UTC) - Expand
livejournal
May. 5th, 2017 09:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
bloodmeri
May. 5th, 2017 09:37 am (UTC)
А все почему?У мужика в этом возрасте кто дала,и встал на нее--там и любовь.Женщины в этом возрасте частенько сбрасывают с себя этот (опостылевший) супружеский долг.ведь у того поколения секс это долг,для женщины,в основном,редко какая любит это дело,климакс пришел и отвали муженек..А мужику еще хочется орлом побыть
yaninamylliz
May. 5th, 2017 09:55 am (UTC)
Он не просто развелся - он обидел когда-то близкого человека, даже попрощаться не приехал, проявил невероятную жестокость и эгоизм во всем. Жаль, что платят за это теперь и его дети, а не только он сам.
brightist
May. 5th, 2017 11:01 am (UTC)

могут и не платить - сугубо их собственный прогиб

blondzinko
May. 5th, 2017 10:41 am (UTC)
Значит, всю жизнь был мелочным человеком, раз так все делил через сорок лет совместной жизни.
cavallo_blu2
May. 5th, 2017 10:51 am (UTC)
все хотят любви, а результат очень плачевный.
takotoka
May. 5th, 2017 11:00 am (UTC)
уууу, очень знакомая история. У родственников такое же было. Вчера в комментах писала уже.

Edited at 2017-05-05 11:01 am (UTC)
kintosha
May. 5th, 2017 11:12 am (UTC)
Взаимной любви там не было ни секунды. Жаль мужика. Брак - не тюрьма
sv0812
May. 5th, 2017 12:15 pm (UTC)
Брак - не тюрьма. Но это не значит, что нужно вести себя как свинья.
Я бы такому папаше морду набил еще тогда, когда он мать начал из квартиры гнать.
А уж после того, как она в больницу попала, отбил бы ему,козлу, яйца
(no subject) - 0lenka - Apr. 3rd, 2018 11:32 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика









Tags

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com