Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Обязана ли невестка смотреть чужих детей на каникулах

Подслушала...

На соседней скамейке сидели две молодые мамы с колясками. Дети мирно спали, а мамочки беседовали...
- Вчера на меня окрысилась вся родня мужа. Уверена, они меня все вчера просто возненавидели - пожаловалась одна.
- А из-за чего? - спросила собеседница.
- Вчера был день рождения у свекра. Вся семья собралась на ужин. Приехали и мы с мужем и с малышкой. Слово за слово и зашла речь о летних каникулах. Старшая сестра мужа, у которой двое детей, сын в пятом, а дочка в третьем классе, сказала, что пока не знает, где дети будут на летних каникулах. За ними же смотреть надо, а на работе отпуска не будет ни у нее, ни у мужа. Да и родители работают. Они свой отпуск делят на весну и осень, чтобы на даче управляться. Свекровь, сказала, чтобы на них с отцом не рассчитывали, они помочь не смогут. Младшая сестра, у которой дети в первом и третьем классе, тоже пока не знает, куда пристроить детей. Вроде в июне получится отправить в санаторий, а на июль и август тоже некуда девать и некому подбросить. И тут свекровь выдвинула гениальную идею. Оказывается, я в декрете с ребенком, значит, я абсолютно свободна все лето и могу спокойно присмотреть за детьми. Я возразила. Дочке два месяца, ну, пусть ей будет даже пять. Я не смогу с маленьким ребенком смотреть за чужими детьми. Маленький ребенок требует внимания и времени, а еще домашние дела. И тут свекровь "завелась"... Оказывается, какая работа с маленьким ребенком? Я просто ленивая. Раньше все друг другу помогали, выручали, детей смотрели. А дети уже не маленькие, за ними ухаживать не надо, только погулять и накормить. Это минутное дело. И места в нашей квартире хватает, и книги с играми они привезут, и сквер не далеко, всегда погулять можно. А после работы родители будут забирать своих детей и утром завозить. Надо выручать друг друга.

Няня

- Они что, забыли, что с маленьким ребенком работы на весь день хватает, иногда даже некогда в квартире убрать? Они что, не понимают, что за школьниками глаз да глаз нужен? Да их только покормить надо раз пять за день. Вот у меня брат младший в пятом классе. Знаешь, сколько ему внимания надо? А занять? А гулять бежит во двор... Так это он дома бежит, где у него все друзья и одноклассники. А то чужие дети, которые никого не знают... Да, перестань. Даже не думай соглашаться.

- Я и не согласилась. Сказала, что иногда посмотреть могу, если родителям в кино захочется или поехать куда на день. А изо дня в день я не готова смотреть. Свекровь обиделась. Сказала, что они надеялись, думали, что я не откажу. А я еще не понимаю, если им некуда детей на лето девать, то какого черта старшая своих детей во время учебного года с классом в санаторий отправляла? Отдохнуть захотела? С мужем в Египет слетать на неделю? Так неделю могли бы и родители детей посмотреть, и отпуск брать было не не обязательно. Так нет же. Весь март были в отпуске, на отдых слетали, дома лежали, а как лето, так помогите! детей некуда девать!

- А муж твой что сказал по этому поводу?
- А что муж? Он понимает, что если я соглашусь, то я и смотреть буду. Он же работает с 10 до 20. Ему бы со своей дочкой побыть.
- Тогда не парься.
- А я и не парюсь. Правда, свекровь демонстративно от меня отвернулась, сказала, что если мы не будем выручать друг друга (я ее дочерей), то и она меня выручать не будет, когда мне понадобится. Муж мой сказал, что если нам понадобится, то мы головой будем думать и сами решать, а не перевешивать свои проблемы на чужие плечи. Мы ушли, даже не дождавшись торта. Нас, кроме свекра, никто не провожал.

- Ну, и ладно. А если бы согласилась, то потом смотрела бы целое лето.
- Я знаю. Дети младшей сестры у нас были на зимних каникулах. Их привели на два дня, а были почти неделю. То забрать не могли, то поздно работали, то по холоду таскать не хотели, а завтра все равно их не с кем оставить. Но мне не сложно было, я в декрете была, мы читали, рисовали, в игры играли. Но тогда малышки не было. А сейчас мне просто некогда. Да и ответственность это серьезная.

Скажите, правильно ли поступила молодая женщина, у которой новорожденный ребенок, отказавшись смотреть во время летних каникул племянников своего мужа?
Согласились бы вы смотреть все лето своих племянников?




(без названия)


Не хотите пропустить новые записи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!
Добавиться в друзья
Подписаться на обновления.

[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Все материалы принадлежат автору блога.
Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена!
Разместить мой материал в своем личном блоге или социальных сетях можно без разрешения, но не забывайте ставить активную гиперссылку на оригинал.

Готова к сотрудничеству!
Tags: Вопрос имеется, Дети
Subscribe

Posts from This Journal “Вопрос имеется” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →