Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Кухонные полотенца и все, чем бесит невестка

Интересно:

Пользуетесь ли вы кухонными полотенцами? Как часто их меняете?
Чем вас бесит ваша невестка?


Скажу о себе. Я пользуюсь кухонными полотенцами. Меняю их ежедневно. У меня два набора: один для посуды, второй для рук и разных протирашек. Для рук все же чаще пользуюсь бумажными рулонными полотенцами, ими же, чаще всего, протираю стол.
Но это сейчас, последних лет пять. Раньше было полотенце для посуды, которое менялось по мере загрязнения или один раз в неделю и кухонное полотенце для всего остального и менялось оно так же по мере необходимости или загрязнения, но не реже двух раз в неделю. И от микробов и бактерий никто не умер.

Вчера приятельница раскудахталась, что невестка редко меняет кухонные полотенца, одним и тем же может вытереть руки, стол, посуду. А ее это бесит. Я посоветовала ей не лезть в чужой монастырь со своим уставом и позволить невестке разобраться самостоятельно в своем хозяйстве. И, да, радоваться, что ее зачарованный сивояй Боренька кому-то в хозяйстве сгодился или кого-то нашел на свое хозяйство.

Розы

Как потом оказалось, приятельницу невестка вообще бесит многими поступками. А мне показалось, что невестка приятельницу бесит просто тем, что есть.
Бореньку ее в 37 лет охомутала "какая-то бестолковая пигалица", которой только и надо, что Боренькина "упакованная" по последнему слову и моде квартира, которую Боренька сам купил и сам обустроил хоть и не своими руками, но своими деньгами, благодаря тому, что Боренька программист и денег у него, что "у дурня фантиков".

И вдруг Боренька в возрасте под сорокет жениться решил. А маменьку спросить не изволил. Просто привел в дом учительницу английского "одарил ее шубами собольими да куньими", свозил в Париж, Лондон и Рим в свадебное путешествие, а на свадьбу "забил". Нет, свадьба была, просто такая "нечеловеческая", что гостей не приглашали. Молодые "забыли, что у них родители есть, братья и сестры, дяди и тети, крестные и другая родня". И во всем этом "виновата только невестка. Дурноватая она Бореньке моему попалась".
Про свадьбу. Боренька с Сонечкой пошли в ЗАГс, расписались в присутствии каких-то коллег-свидетелей, сели на троллейбус и разъехались по своим домам. Правда, вечером Боренька с Сонечкой купили торт и навестили, как молодая семья, родителей молодого мужа, попили чай и Сонечка в благодарность за такого отменного мужа подарила его родителям недельный отдых в Турции, а потом сгоняли за втором тортиком и посетили в статусе молодой семьи родителей жены. Им Боренька подарил тоже подарил такой же подарок за прекрасную Сонечку. Все. Свадьба на этом закончилась. Приятельница в шоке, "родственникам в глаза стыдно смотреть". Но стыд не дым, как говорят в народе, глаза не выедает. Пережили.
Сами же новобрачные ночью, после того, как поздравили родителей со своей женитьбой, умчались в свадебное путешествие, у них отпуска начались, а успеть надо много.

Ровно через 9 месяцев после женитьбы у Бореньки и Сонечки родился сынок. Приятельница сильно обижена, что "невестка в советах не нуждалась и не нуждается", "внука смотреть не просит, а если им куда-нибудь надо, то доверяют няньке, а не бабушке родной". Правда, приятельница молодых навещает и жизни все равно поучает. "А кто их научит, если не я? Невестка ведь молодая еще (32 года), глупая."

"Я три дня, понимаешь, хожу и три дня полотенца на кухне не меняны. Хозяйка она такая, а строит же из себя! И сыном командует. Представляешь, ей какой-то парень каждый день ходит коляску сносить с третьего этажа, а через два часа поднимает, и она ему за это деньги платит, 1 руб дает (эквивалентно стоимости 2 талонов на общественный транспорт). Ленивая, что с нее взять. Я вон с пятого и на пятый сама поднимала, и ничего".

И туфли она не там ставит, и ребенка зачем-то в памперсах постоянно держит, и одежду в три месяца для чего-то гладит, и питание не то покупает, и все делает не так. Но самое страшное, что она и "слушать не хочет, учиться не хочет, только улыбается идиотской улыбкой".

Боренька раньше после работы забегал к маме покушать, а теперь, оказывается, "мама не так готовит. 40 лет готовила правильно, а теперь он мясо и рыбу ест с овощами, а макароны с сыром и помидорами. А макароны с котлетами вредно есть. А похудел... А похудел как! Килограмм 20 сбросил за год..."
Скажу честно, Бореньке спокойно можно еще столько же сбросить.

Раньше Боренька маменьке каждый месяц к пенсии прибавку давал долларов 100 и отцу столько же. Плюс отцу на ремонт машины давал, правда, как-то психанул и купил отцу посвежее и покрепче машину и статью на ремонт из своего бюджета вычеркнул, да и родителям перестал каждому по 100 давать, а стал давать 100 на двоих и этих денег им катастрофически мало "внукам на конфеты". Да и на конфеты они не шли. Они шли на погашение кредита за квартиры двум дочерям. Теперь "девкам с зятьями приходится больше крутиться". И "во всем виновата невестка, но не биться же с ней".

И это еще далеко не все, чем бесит невестка. Там и темное постельное белье плохо, и синие/зеленые/красные полотенца не должны быть, и рубашки недостаточно отутюжены, и белый ковер на полу в спальне, и разные сувенирные чашки для чая, и косметика дорогая, и для кого краситься в декрете, и к чему джинсы порванные, и волосы длинные, и ногти крашенные...

Имея такую свекровь, враги уже не страшны никакие.
В слова приятельницы без изменения в кавычках.

Свекровям хочется сказать, чтобы меньше совали свой нос в семейные дела детей. Может тогда и семьи немного крепче будут.



(без названия)


Не хотите пропустить новые записи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!
Добавиться в друзья
Подписаться на обновления.

[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Все материалы принадлежат автору блога.
Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена!
Разместить мой материал в своем личном блоге или социальных сетях можно без разрешения, но не забывайте ставить активную гиперссылку на оригинал.

Готова к сотрудничеству!
Tags: Вопрос имеется, Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

Buy for 20 tokens
Так, друзья — в сегодняшнем посте я начинаю большой и интересный цикл постов о Португалии, откуда я недавно вернулся. Будет очень много интересных материалов — о том, как выглядят улицы старого Лиссабона, о том как выглядят спальные районы города, о том как жила Потругалия во времена…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →