Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Письмо Виктории Чабрицкой из Ельска, Гомельская область

"Страшно умирать в 22 года" Рак. Нужна помощь на операцию в Турции!

У нас так просто счета на лечение не открывают. Это не лохотрон. Если у кого-то есть желание и возможность помочь, семья будет благодарна. Ельск - это один из районов Чернобыльской зоны.
Комментарии отключаю.
Даже если вы не можете перевести хотя бы небольшую сумму денег, письмо советую прочитать, чтобы оценить тот дар, который вы имеете - здоровье!

Это письмо пришло на почту благотворительного блога TUT.BY от 22-летней Виктории Чабрицкой из Ельска. Написать помог муж. Говорить девушка уже не может — на щеке большая опухоль. А еще не может играть на скрипке, как раньше. Ведь инструмент нужно прижимать к щеке. Вот уже пять лет Виктория борется с раком.
Остеосаркому (попросту — рак костей) у девушки нашли в 2012 году. С того момента она прошла в Беларуси химио- и лучевую терапию. Не помогло.

Есть шанс помочь Виктории за рубежом. За операцию в Турции выставлен счет на более чем 40 тысяч долларов.
Редакция TUT.BY решила опубликовать письмо девушки отдельно на портале.

Реквизиты для перевода указаны в конце материала.

«Мне 22 года. И у меня рак. Саркома 4-й степени.
Скорее всего, я скоро умру, и никто никогда не узнает, что в маленьком городе Ельске жила девочка. Жила-жила и ничего не нажила))) Это очень обидно и страшно, умирать в 22 года. Когда, казалось бы, все впереди. Представьте, что у всех завтра начнутся летние каникулы. А у вас нет. У вас вообще ничего не начнется.



Я что хочу сказать. Вокруг кризис, нищета и безработица. У всех куча проблем, и весна все никак не начнется. Но люди добрые, дорогие мои люди!!! Если утром вы проснулись, и у вас ничего не болит, вы безмерно богаты.

Моя жизнь с 17 лет — это ад. Борьба за выживание. Бесконечные капельницы, после которых тебя выворачивает наизнанку. Пять операций. Восстановление после каждой. Опять капельницы. Диеты. Волосы, оставленные на подушке, на расческе, в мусорке. Парик. Знаете, как важно быть красивой в 17, 18, 19… Да любой девочке хочется быть красивой в любом возрасте. У вас есть волосы на голове? Аллилуя! Что вам еще нужно? Моя опухоль находится на лице, она занимает всю левую щеку и медленно, но верно разрастается по полости рта. Каждое утро я просыпаюсь и вижу в зеркале опухоль.

Уже давно я не могу есть обычную пищу. Моя еда — это супчики, пюре и кашки. Это, конечно, не самое страшное. Можно и на кашках жить. Но, Господи, как иногда хочется кусок хлеба! Вот просто рвать зубами и жевать. Но я не могу жевать. Или шоколадку. Но ее тоже нельзя по диете. Это, конечно, капризы и слабость, но, если честно, иногда я могу расплакаться при виде котлеты. Мой вес на данный момент составляет 38 кг при росте 154 см. Если бы не болезненный цвет лица, могла бы пойти в модели со своей «модной худобой». Но вот беда, я не могу долго ходить. В основном лежу.

Вы жалуетесь на погоду. А мне бы любая погода подошла, и дождь, и ветер в лицо. Только бы бежать под этим дождем, и пусть ветер в лицо — и зонт не нужен! Ведь потом будут цветы и солнце, и желтые листья осенью, чтобы загребать их ногами, и снег зимой. Так хочется просто пойти гулять, не чувствуя этой боли и слабости.

Каждое утро я просыпаюсь и говорю себе, что все будет хорошо, у людей и похуже ситуации. Но вы понимаете, что такое саркома 4-й стадии? У меня почти нет шансов. У нас не делают такие операции.

Еще я не могу говорить (опухоль-то во рту), и петь тоже не могу, и кричать. А кричать последнее время хочется чаще, чем петь, к сожалению. Могу выть.
По профессии я скрипач. Успела закончить музыкальный колледж в перерывах между больницами. Но чтобы играть на скрипке, нужно прижать ее щекой к плечу. Сами понимаете, не в моем случае. Вы можете заниматься любимым делом? Ох, как я вам завидую!

Милые, дорогие люди! Цените то, что у вас есть! Вы очень богаты. Если у вас есть здоровье, то все остальное в ваших руках. Идите к своей мечте! Не останавливайтесь, не ищите оправдания своей лени. Вы и только вы способны изменить свою жизнь, а потом и весь мир. Я верю в вас. Я желаю вам солнца и тепла, чтобы весна побыстрее наступила. И пусть их будет очень много, этих весен!

А мой единственный шанс на выживание — это операция в Турции. Ее стоимость 42 тысячи долларов. У меня нет таких денег. Если кто-то захочет мне помочь, я буду очень благодарна».

Благотворительные счета открыты в филиале 317 ОАО «АСБ Беларусбанк» на имя Чабрицкой Виктории Игоревны:
В белорусских рублях: № 000104

(Транзитный счет № 3819382107065 — указывается только при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка).

В долларах США: № 000099
(Транзитный счет № 3819382107951 — указывается только при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка).

В российских рублях: № 000046
(Транзитный счет № 3819382107951 — указывается только при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка).

В евро: № 000029
(Транзитный счет № 3819382107951 — указывается только при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка).

Карта «Беларусбанка» номер 9112 0001 5794 4170, срок действия 08/20, на имя Чабрицкой Виктории.
Есть возможность пополнить баланс номера МТС +375 (33) 3 217 977 (в дальнейшем деньги переведут на благотворительный счет через сервис iPay).

EasyPay: 50434101

Адрес для почтовых переводов: индекс 247873, Гомельская область, город Ельск, улица Пушкина, 52. На имя Духновской Ирины Владимировны (мама).
Контакты: +375 29 216-03-11 (муж Дмитрий).

Здесь оригинал статьи: news.tut.by/society/542386.html?utm_source=news.tut.by&utm_medium=bottom_news&utm_campaign=recirculation

Tags: Благотворительность, Жизнь, Здоровье, Помощь
Subscribe

  • Санаторий "Белорусочка". Минский район

    Рядышком с Минском, на берегу водохранилища Дрозды в окружении хвойно-березового леса находится санаторий «Белорусочка». Место реально…

  • Черемухи грешный цвет

    Невыдуманные истории В соседнем дворе утопает в белоснежной пене и головокружительном аромате куст черемухи. Бабульки с ближайшей скамейки…

  • Неделя после больницы и как верить врачам

    Сегодня неделя, как я дома. Если кто-то не в курсе, то я переболела ковидом, лежала 11 дней в больнице, теперь восстанавливаюсь дома. Как мое…

promo anonimusi ноябрь 3, 2025 07:34 1211
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь Этот журнал веду для души. Пишу то, что…
Comments for this post were disabled by the author