Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Дети в наследство и боль в придачу

Письма издалека


Почти месяц мама плакала и ходила сама не своя. Почти месяц отец был ниже травы и тише воды. Почти месяц я не знала, чем все это закончится.
Закончилось все совсем недавно и отец в наследство получил двоих детей, 7 и 11 лет.
История, которая потрясла не только нашу семью, но и наш небольшой городок, была громкой в узких кругах. История, которую очень тяжело пережила и продолжает переживать мама. И ее людская молва и мнение общественности волнуют меньше, чем предательство, ложь и обман любимого мужчины, с которым прожито почти три десятка лет.

Оригинальный букет

Сколько себя помню, отец всегда занимал какие-то должности в нашем городишке, был всегда ухожен, галантен, с чувством юмора и такта, вежлив. У него присутствует шарм и харизма. Он всегда нравился моим подружкам и одноклассницам. Я отца тоже обожала. Мама его просто любила. Любила и все.
Наша семья всегда была счастливой. Не выглядела на людях, а была.

Мне 25 лет. У меня своя семья и живем мы в другом городе, но на все праздники и часто в выходные приезжаем к родителям. На старый новый год мы, как всегда, приехали к родителям. Маму было не узнать. Она не просто постарела за неделю, она потерялась. На нее было больно смотреть. Отца тоже счастливым назвать было сложно. Он выглядел как-то жалко. На все мои вопросы родители молчали и только мама тайком всхлипывала и вытирала слезы.

Ближе к вечеру я настояла, чтобы отец рассказал про их беду.

Оказывается, лет 15 назад отец познакомился с молодой женщиной и они полюбили друг друга. Через два года она родила сына, а потом дочь. Недавно эта женщина умерла. Отец не смог отказаться от детей и решил забрать их, о чем и рассказал маме.
Не представляю, как он смог все эти годы жить на две семьи? Не представляю, как он мог совмещать любовь к двум женщинам, когда и как он мог уделять внимание тем детям?

Мама получила не просто шок, а настоящее потрясение. Она не могла поверить, что так бывает и что все это произошло с ней.
Было выплакано не мало слез. Было задано множество вопросов, на которые невозможно получить ответы. Было передумано и пережито много. Не просто много, а даже больше, чем за все годы совместной жизни с отцом.

Не так давно мама пришла из церкви и во время обеда сказала, что готова принять детей отца. Они не виноваты в случившемся и не отвечают за необдуманные поступки родителей.
Теперь все как-то пытаются жить вместе, сживаются, приживаются. Тяжело всем.

Я как-то спросила маму, простила ли она отца? Она сказала, что нет. Разве можно простить не просто предательство, а многолетний обман? Но она так же не смогла допустить, чтобы дети росли не пойми как и не пойми с кем. Это же дети мужчины, которого она любила, любит и продолжает любить, невзирая на боль и обиду.

А как бы вы поступили, случись что-то подобное?
Я даже не знаю, как бы поступила. Но пережить такое не пожелаю даже врагу.





(без названия)


Не хотите пропустить новые записи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!
Добавиться в друзья
Подписаться на обновления.

[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Все материалы принадлежат автору блога.
Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена!
Разместить мой материал в своем личном блоге или социальных сетях можно без разрешения, но не забывайте ставить активную гиперссылку на оригинал.

Готова к сотрудничеству!
Tags: #дети, Дети, Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

  • Из жизни девочки

    Из подслушанного Две девочки лет по 14 - 15 беседуют о важном: - Мама из роддома вернулась, ЭТОМУ ребенка родила. - Братика или сестричку? -…

  • И, да, мне плевать на коронавирус

    У приятельницы дочь очень сильно обиделась на родителей. Приятельнице и ее мужу прилично за 60. Они на пенсии, соблюдает разумную самоизоляцию. У них…

  • Отец женился через две недели после смерти матери. Это нормально

    Письма издалека Коллега плачет. Они не могут найти слова утешения или поддержки, или просто не знают что делать с племянником. Мальчик учится в…

  • Иллюзия любви

    Письма издалека Казалось бы: уже не дурочка, хоть и молода, но влюбиться в преподавателя – вверх глупости, еще и замужней девушке. Он был гораздо…

  • Бывший просил возвращать ему алименты

    Письма издалека Как это понимать и как бы поступили вы? Муж бросил меня с детьми и ушел к другой. Спустя какое-то время я перешла в разряд бывшей…

  • Бездетный алиментщик

    Письма издалека Для себя я решила что делать. Расскажу мужу все как есть, а там пусть сам делает выводы и решает, как жить ему дальше. У меня это…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →