Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Москалята

Письма издалека


Иванка и Степан прожили 5 лет, родили двоих детей и Степан подался на заработки. Уж очень ему хотелось купить квартиру в Киеве. Хотел, что бы дети учились в столице, самим с женой было куда пойти прогуляться после работы. А то деревня с ее огородами и коровами засосет окончательно.
Продать им было чего здесь и в райцентре, но все равно на квартиру в Киеве не хватало.

укроп

Степан уехал на заработки, Иванка занималась детьми и коровами, даже сена впервые в жизни сама на коров наготовила. Правда, не без помощи отца и свекра, но все таки.
Степан часто звонил. Потом стал реже звонить, раз в месяц, наверное. Дорого, говорил, из Москвы часто звонить, экономить надо. И домой ездил не часто, тоже из экономии. И денег почти не передавал, на квартиру в Киеве собирал. И свекровь почти перестала ходить. И только свекор однажды сказал: "Знаешь, девка, присматривай себе человека!".
Иванка не поняла, в слезы, что за слова? Давай мужу звонить. А он возьми и приедь. Счастливый такой... "Иванка, мы все продаем и едем в Киев жить! Но вначале мы все продаем, добавляем денег на покупку квартиры и в новую жизнь! А денег достаточно будет и на ремонт, и на новую мебель!"
Это же хорошо, что со свекром повезло и он пошел к родителям Иванки и рассказал о планах коварных.

Дом, где жила Иванка с детьми, был Степанов. Достался этот дом ему от деда. Отец Иванки, не без помощи свекра, купил этот дом якобы для меньшей дочери, которая тоже вот-вот замуж полетит.
Степан не стал долго думать, продал все и поехал в столице квартиру искать. Только не сказал, в какую столицу поехал. А продал он, к слову так, и в райцентре две квартиры, они на свекровь оформлены были.

Иванка с детьми должна была его ждать у родителей. Не дождалась. Так и живет в своем доме, который купили ей свекор с отцом. А свекровь глаза опускает, не здоровается, на другую сторону улицы переходит. И непонятно что с ней. Думаю, знала все она, ведьма старая. И дети к ней не бегут. К деду бегут, и на рыбалку с ним ходят, и на покос, и коровок пасти, а к бабе совсем не идут. А недавно она выдала односельчанке: "А может мой сын десять раз будет жениться и от всех детей иметь, так что, мне всех их за внуков считать?"
Но Бог ей судья.

Вот так и живем. Такие вот заработки... Убытки одни.
А он женился, кобель, на другой. У нее двое детей было, еще двоих родили. Своим детям он не помогает, ему чужие роднее. И свекрови они тоже роднее. Пусть живут, чего уж теперь...

Одно неприятно. Моих детей москалятами обзывают. Хотя не тех они обзывают.



(без названия)


Не хотите пропустить новые записи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!
Добавиться в друзья
Подписаться на обновления.

[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Все материалы принадлежат автору блога.
Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена!
Разместить мой материал в своем личном блоге или социальных сетях можно без разрешения, но не забывайте ставить активную гиперссылку на оригинал.

Готова к сотрудничеству!
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo maxim_nm 13:00, yesterday
Buy for 20 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается максимальный джек-пот в целых €90 миллионов в одной из новейших лотерей под названием Евроджекпот. До начала розыгрыша совсем немного времени — он состоится уже завтра, в пятницу 2…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →