Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Бич 21 века или малолетние Барби

Письма издалека


У нашей коллеги случилась беда с 14-летней дочерью. Во время весенних каникул она потеряла сознание. Счастье, что дома была не одна, а с соседской девочкой. Та позвала маму. Соседка вызвала скорую и позвонила нашей коллеге.
Мы переживали, что случилось с ребенком.
Оказывается, скорая забрала девочку в больницу, где ей поставили диагноз «анорексия». Родители в шоке. Не могли понять, как это произошло.

Луговые цветы

А я вот другого понять не могу. Как это мама живя с ребенком в одной квартире не видела, что девочка так похудела? Как это мама не замечала, что ребенок не ест? Она говорила, что дочь всегда мало кушала, часто говорила, что с подружкой поела, у подружки перекусила, в кафешке пирожное съела, только что перед приходом родителей поужинала. Ладно, ребенок врал, возраст у нее такой, что хотела выглядеть лучше всех. Но родители куда смотрели? Как мама не могла замечать худобы? Допустим, как она говорит, свитера широкие, майки большие дочь всегда предпочитала, а лицо? Или родители не замечали ребенка? 35 кг в 14 лет. Неужели не видно, что проблемы с весом?

Моя сестра работает в отделении больницы, куда попала эта девочка. Она рассказала, что всегда завидовала в социалках девочкам, которые были худенькими и старалась им подражать. Она хотела иметь фигуру такую же красивую и правильную, как у Барби. И плевать, что Барби - это всего лишь кукла.
А еще ей нравится мальчик. И этому мальчику нравятся худенькие девочки. Вот она и решила худеть. Только худела она отказавшись от еды. Родители на работу, а она еду выбрасывала. Иногда с ними вечером чего-нибудь, как воробушек, поклюет и все, а маме говорила, что за день наелась и сейчас совсем не хочет.

Я считаю, что родители виноваты, а не социальные сети и не подружки.
А что думаете вы? Неужели не видно, что у ребенка проблемы. Или не видит тот, кто не хочет видеть?


Tags: Вопрос имеется, Дети, Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag