?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письма издалека


У нашей коллеги случилась беда с 14-летней дочерью. Во время весенних каникул она потеряла сознание. Счастье, что дома была не одна, а с соседской девочкой. Та позвала маму. Соседка вызвала скорую и позвонила нашей коллеге.
Мы переживали, что случилось с ребенком.
Оказывается, скорая забрала девочку в больницу, где ей поставили диагноз «анорексия». Родители в шоке. Не могли понять, как это произошло.

Луговые цветы

А я вот другого понять не могу. Как это мама живя с ребенком в одной квартире не видела, что девочка так похудела? Как это мама не замечала, что ребенок не ест? Она говорила, что дочь всегда мало кушала, часто говорила, что с подружкой поела, у подружки перекусила, в кафешке пирожное съела, только что перед приходом родителей поужинала. Ладно, ребенок врал, возраст у нее такой, что хотела выглядеть лучше всех. Но родители куда смотрели? Как мама не могла замечать худобы? Допустим, как она говорит, свитера широкие, майки большие дочь всегда предпочитала, а лицо? Или родители не замечали ребенка? 35 кг в 14 лет. Неужели не видно, что проблемы с весом?

Моя сестра работает в отделении больницы, куда попала эта девочка. Она рассказала, что всегда завидовала в социалках девочкам, которые были худенькими и старалась им подражать. Она хотела иметь фигуру такую же красивую и правильную, как у Барби. И плевать, что Барби - это всего лишь кукла.
А еще ей нравится мальчик. И этому мальчику нравятся худенькие девочки. Вот она и решила худеть. Только худела она отказавшись от еды. Родители на работу, а она еду выбрасывала. Иногда с ними вечером чего-нибудь, как воробушек, поклюет и все, а маме говорила, что за день наелась и сейчас совсем не хочет.

Я считаю, что родители виноваты, а не социальные сети и не подружки.
А что думаете вы? Неужели не видно, что у ребенка проблемы. Или не видит тот, кто не хочет видеть?


Posts from This Journal by “Невыдуманные истории” Tag

  • Говорить ли жене о сыне из прошлого

    Письма издалека Дело в том, что у моего брата есть внебрачный сын. Ошибка ли это юности или не ошибка - говорить об этом сегодня бессмысленно, но…

  • Как жить? Муж в третий раз наградил

    Письма издалека Вот скажите мне, пожалуйста, как можно жить с этим мудаком? Третий раз принес заразу в дом и наградил ею меня. И всегда…

  • Что значит, нагуляться перед замужеством

    Письма издалека Даже не знаю, как убедить дочь в том, что ее поведение выходит за все рамки приличия. И девочка она умная, и красивая, и учится…

  • Моя единственная неродная дочь

    Письма издалека: Степан всегда был очень тихим мужиком. И в нашей деревне он появился внезапно, как снег на голову. Пришел, открыл своими ключами…

  • Просто Маруся

    Письма издалека Давно у вас читаю рубрику "Письма" и вот решила сама написать. Задевают меня рассуждения девушек, которые хотят мужа и богатого, и…

  • А нужен ли он хороший, но бедный

    Письма издалека Я очень хочу, чтобы этот мужчина стал моим мужем, но он недостаточно обеспечен. А вот любовник из него великолепный и это меня…

Buy for 20 tokens
1. Одежда, обувь и аксессуары в цветах baked colors (кто знает, как перевести?). Красивая блузка. Розовая фуксия 2. Плиссированные брюки 3. Узор в клетку 4. Двубортный пиджак Нравится образ, только носки не очень. 5. Леггинсы с разрезами 6. Широкий…

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ibriss
May. 19th, 2017 07:12 am (UTC)

Определенно родители! Ну как можно было не заметить?

alexkolos
May. 19th, 2017 07:13 am (UTC)
Многое зависит от родителей....
juliya_lambert
May. 19th, 2017 07:14 am (UTC)
Видимо родителям было не того(
snow_alis
May. 19th, 2017 07:15 am (UTC)
Печальная история, конечно должны были заметить родители(
cavallo_blu2
May. 19th, 2017 07:18 am (UTC)
у меня знакомые два года дочь лечила, чего только не делали. Это психическое заболевание, объяснения бесполезны.
remch_ch
May. 19th, 2017 07:18 am (UTC)
Всегда если у ребенка не пухлые щечки говорили, что родители плохо его кормят! Потому и старались бабушки и дедушки и все родственники накормить ребенка от пуза! И это нормально - ребенок растет, много двигается и если продукты - не фаст\фуд никаких проблем! Только на пользу )
lakshmi_mi
May. 19th, 2017 07:19 am (UTC)
Родители тоже люди и тоже совершают ошибки.
Мне в таких случаях жалко и девочек и родителей одинаково.
vadro
May. 19th, 2017 07:21 am (UTC)
как можно быть такими родителями
shchukin_vlad
May. 19th, 2017 07:23 am (UTC)
это же болезнь
voenjur
May. 19th, 2017 07:25 am (UTC)
Я вообще не понимаю, как можно до этого дойти? Недостаток внимания со стороны родителей...
Доброе утро и с пятницей!
melissa28rus
May. 19th, 2017 07:34 am (UTC)
Это из той же оперы, когда, бывает, родители в упор не видят беременность дочки-школьницы (ну поправилась - это подростковое, гормоны же, ну).

А вообще и соцсети я бы со счетов не сбрасывала. У подростков действительно всё воспринимается только чёрное, либо белое. Не дай бог им Лену Миро почитать - у той же поголовно все безобразно жирные, кроме неё самой.
lenorlux
May. 19th, 2017 07:35 am (UTC)
вообще излишняя худоба сразу в глаза бросается, особенно если до этого ребенок был нормальным
olgala87
May. 19th, 2017 07:39 am (UTC)

Поддерживаю! Излишнюю худобу не заметить невозможно!

chanych_85
May. 19th, 2017 07:47 am (UTC)
Дурная привычка соц. сети во всем винтить.
olga_gonshteyn
May. 19th, 2017 08:05 am (UTC)
Не представляю вообще, как мама не заметила проблему у дочери. Тут со школы придёт и нос повесила, уже понимаешь, что что то не так. Что у них дочь великая актриса и могла изображать постоянную веселость. Ну ладно не ела и отговорки и тоже ненормально. Как же утром то ребенок голодный в школу? А худобу вообще нонсенс не заметить. Она, что не обнимает свою дочку. Обрати мама внимание на дочь и проблем бы не было. Да и вообще если бы был контакт мамы с дочкой изначально у девочки было бы все хорошо. Живут как соседи в квартире. Параллельно, не пересекаясь. Вот и получили психические отклонения.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика









Tags

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com