Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Каникулы в чужом доме или хитрая золовка

Письма издалека


Хочу написать свою историю о том, обязана ли невестка смотреть чужих детей на каникулах или в выходные?
Начнем с того, что невестка тоже человек и неплохо было бы узнать и ее мнение в том числе.

Мы с мужем и двумя детьми, а так же с родителями мужа живем в МОЕЙ квартире.
Почему так получилось? Не знаю, что там за подковерные игры велись, но свекор со свекровью в свой первый пенсионный год остались без жилья. Свою трехкомнатную квартиру они благополучно профукали в полном смысле слова.
Люди пошли на пенсию и решили городскую жизнь кардинально поменять. Они продали квартиру, купили домик в деревне, хороший такой домик в 40 км от города, подвели туда газ и воду, сделали ремонт и живи-не хочу.
Оказалось, "не хочу"!

Прага

Зимой холодно и плохо, магазин далеко, ассортимент плохой, дороги чистят плохо, на машине не всегда можно выехать... Свекровь мечтала курочек с уточками завести, яйца свои. Мечтала поросяток с козочкой, мяска же свое с молочком. Огородик, будь он неладен, 40 соток. А мечтала же все свое там растить, да еще и излишки продать. А оказалось, чтобы яйца свои есть, молочко козье пить, шашлычки свеженькие да овощи с фруктами продавать, в деревне пахать и пахать надо. И утром подниматься не тогда, когда солнце в зените, а вместе с зарей и ложиться... Соответственно, и ложиться после того, когда все сыты и умыты. А хозяйство кушать хочет несколько раз в день, оно диет не знает.
Короче, свекрови за два года деревенской жизни хватило. Она сложила все хозяйство головой на плаху и зарыдала. Понятно, что городским людям, не имевшим даже дачи, в деревне крайне сложно. А я предупреждала. Но кто такая я? Невестка.

Денег у свекров не осталось. А с чего им быть? Часть потрачена на дом, часть отдана дочке на расширение жилплощади, у нее с семьей была однокомнатная квартира, а они с доплатой разменяли на двушку.
Ну, и понятное дело, однажды осенью наступил день Х. Родители мужа застонали в город, а тут еще и инсульт у свекра.
Было все это 5 лет назад. В то время я собиралась в роддом за вторым ребенком. Муж предложил взять родителей к нам. И мне легче будет, и за дочерью старшей присмотрят, и в сад отведут, и домой заберут. Я прекрасна понимала, на что себя обрекаю, но согласилась. А куда им деваться? В деревне зимовать они однозначно не хотели, а у дочки в двухкомнатной им места точно нет.
Я согласилась, но при условии, что как только продадут дом, они тут же купят себе однокомнатную квартиру и съедут.
Все согласились.
5 лет прошло. Родители мужа живут с нами. Нет, они и дом продали, и деньги были, и квартиру недалеко от нас нашли, и сделку купли-продажи уже начали, но зять попал в аварию и ему понадобилось не только дорогостоящее лечение, только вот про бесплатную медицину мне рассказывать не надо, но и длительная, требующая немалых денег, реабилитация. Думаю, продолжать не стоит, куда родительские деньги ушли, и так все понятно.
Отношения со свекром и свекровью у нас отменные, и люди они хорошие и заботливые, и живется нам замечательно, но есть одно "НО". Это "но" меня выбешивает уже.

Ладно, опустим выходные, хотя тоже порой выть хочется от табуна.
Каникулы. Из-за них я серьезно вначале поговорила, а потом и поругалась с сестрой мужа. У нее сейчас трое детей: 10, 7 и 4 года. Нашим - 9 и 5. На все каникулы она своих детей привозит к дедушке с бабушкой, т.е, к нам. Она не зовет к себе маму с папой на каникулы пожить и присмотреть за детьми, она настойчиво привозит всех к нам, и даже малыша, которого можно водить в сад. Нет же, она хочет отдыха хоть неделю. А нам отдых не нужен. Нам в детском саду жить нормально. И никакие разговоры не помогают. И свекровь извиняется и чувствует себя не уютно, и я ее понимаю, и это тоже ее внуки. Но я здесь при чем? А ведь с детьми мне тоже приходится заниматься, уделять им внимание и занимать. А ведь я тоже работаю.

Неделю назад узнала, вернее, услышала, как свекровь с дочкой по телефону обсуждала летние каникулы.
Оказывается, она хочет с нами поговорить, чтобы мы с мужем взяли ее детей на море. "А что здесь такого?" - искренне удивилась она, когда я попросила у свекрови трубку. Действительно, а что здесь такого? Неужели нам тяжело взять на море ее детей, если с нами едут свекровь со свекром? Они же будут смотреть! Она даже не спросила, почему свекровь и свекор едет с нами? Она не спросила, где они будут жить. Мы едем в Турцию на две недели (россияне, если что). В один отель купили путевки себе с детьми, а в другой - моим и мужа родителям. Хочется, чтобы и они отдохнули и подышали морским воздухом. Но кто-то этого не понимает.

После того, как я объяснила, что родители едут отдыхать, а не смотреть детей, сестра мужа возмутилась: кто ее детей на каникулах смотреть будет? Я посоветовала взять им с мужем по очереди отпуска. Но этот вариант ей не подходит. Они отпуск берут в августе и на три недели едут в Саки. Детей не берут, так как мужу показана там реабилитация, а с детьми не будет никакой реабилитации и отдыха. Куда детей? Правильно... Только я сказала, что не к нам. НЕ К НАМ! Все свои проблемы детей и каникул отныне она должна решать на своей территории. Бабушка с дедушкой посмотрели детей, пока родители на работе, и вернулись. Им не сложно каждое утро и каждый вечер проехать на автобусе пару остановок. Им уже сложно постоянно жить в детском саду, стоять у плиты, развлекать и танцевать. И их дочь не дает родителям ни копейки денег на содержание своих детей на каникулах. А для чего? Мы же состоятельные, с нас не убудет, как однажды она сказала.
Нет, с нас не убудет, но и наглость терпеть я тоже больше не буду.

Кстати, родителям мужа мы купили квартиру, но уходить от нас они не хотят, а мы и не против, чтобы они с нами жили.



(без названия)


Не хотите пропустить новые записи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!
Добавиться в друзья
Подписаться на обновления.

[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Все материалы принадлежат автору блога.
Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена!
Разместить мой материал в своем личном блоге или социальных сетях можно без разрешения, но не забывайте ставить активную гиперссылку на оригинал.

Готова к сотрудничеству!
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

  • Зачем одиноким женатые мужчины

    Письма издалека А вы верите в бумеранг? Коллега Алёна вначале увела мужика из семьи, где остались жена и двое маленьких детей. Увела, увела... Не…

  • Свекровь выгребла все подарки и вышвырнула невестку

    Письма издалека Это письмо моей хорошей знакомой. Аня вышла замуж за Андрея (имена изменены) по любви. Хорошая девочка из хорошей семьи и…

  • Про конец первой любви

    Письма издалека Никогда не ездила на встречи одноклассников. Конечно, некоторых хотелось бы увидеть, но на ездила. В прошлом году было 20 лет…

  • Как могут дети помогать бывшему отцу

    Письма издалека Мне ужасно обидно. Буквально пару недель назад от сестры бывшего мужа, с которой встретились случайно, узнала, что дети помогают…

  • Как понимать подарки свекрови

    Письма издалека У нашей свекрови три сына и дочь. Соответственно, есть три невестки и один зять. Дочь с зятем вне конкуренции. Им мать прет все:…

  • Давать ли выпивающей свекрови детей

    Письма издалека Моя свекровь выпивает. Нет, она не алкашка. Работает. Прилично зарабатывает. Просто она может в пятницу или в субботу пойти с…

  • Машина нашей любовницы

    Письма издалека На новый год муж любовнице подарил машину. Не очень дорогую, но из салона. А я, как оплеванная теперь. Весь наш поселок знает,…

  • Предавший дважды

    Письма издалека Вчера встречаю юношеского знакомого. Мы редко с ним видимся, но все же пару-тройку раз в год пересекаемся и, как старые, добрые…

  • Говорить или молчать

    Письма издалека Сыну 17 лет. Недавно он узнал, что папа, который вырастил его, не является биологическим отцом (мир не без добрых людей). Вначале…

promo krisor 13:13, yesterday 3
Buy for 20 tokens
Время иногда сбрасывает покровы. Проходя по улице, мы идем по крови, Забываем об этом – и лишь потому идем. Дело "Сети"​* мало кого оставило равнодушным. Слишком всё очевидно. И даже то, что осталось за кадром для широкой общественности - не меняет сути. Пытки, признания и приговоры. В основу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →