?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Письма издалека


Хочу написать свою историю о том, обязана ли невестка смотреть чужих детей на каникулах или в выходные?
Начнем с того, что невестка тоже человек и неплохо было бы узнать и ее мнение в том числе.

Мы с мужем и двумя детьми, а так же с родителями мужа живем в МОЕЙ квартире.
Почему так получилось? Не знаю, что там за подковерные игры велись, но свекор со свекровью в свой первый пенсионный год остались без жилья. Свою трехкомнатную квартиру они благополучно профукали в полном смысле слова.
Люди пошли на пенсию и решили городскую жизнь кардинально поменять. Они продали квартиру, купили домик в деревне, хороший такой домик в 40 км от города, подвели туда газ и воду, сделали ремонт и живи-не хочу.
Оказалось, "не хочу"!

Прага

Зимой холодно и плохо, магазин далеко, ассортимент плохой, дороги чистят плохо, на машине не всегда можно выехать... Свекровь мечтала курочек с уточками завести, яйца свои. Мечтала поросяток с козочкой, мяска же свое с молочком. Огородик, будь он неладен, 40 соток. А мечтала же все свое там растить, да еще и излишки продать. А оказалось, чтобы яйца свои есть, молочко козье пить, шашлычки свеженькие да овощи с фруктами продавать, в деревне пахать и пахать надо. И утром подниматься не тогда, когда солнце в зените, а вместе с зарей и ложиться... Соответственно, и ложиться после того, когда все сыты и умыты. А хозяйство кушать хочет несколько раз в день, оно диет не знает.
Короче, свекрови за два года деревенской жизни хватило. Она сложила все хозяйство головой на плаху и зарыдала. Понятно, что городским людям, не имевшим даже дачи, в деревне крайне сложно. А я предупреждала. Но кто такая я? Невестка.

Денег у свекров не осталось. А с чего им быть? Часть потрачена на дом, часть отдана дочке на расширение жилплощади, у нее с семьей была однокомнатная квартира, а они с доплатой разменяли на двушку.
Ну, и понятное дело, однажды осенью наступил день Х. Родители мужа застонали в город, а тут еще и инсульт у свекра.
Было все это 5 лет назад. В то время я собиралась в роддом за вторым ребенком. Муж предложил взять родителей к нам. И мне легче будет, и за дочерью старшей присмотрят, и в сад отведут, и домой заберут. Я прекрасна понимала, на что себя обрекаю, но согласилась. А куда им деваться? В деревне зимовать они однозначно не хотели, а у дочки в двухкомнатной им места точно нет.
Я согласилась, но при условии, что как только продадут дом, они тут же купят себе однокомнатную квартиру и съедут.
Все согласились.
5 лет прошло. Родители мужа живут с нами. Нет, они и дом продали, и деньги были, и квартиру недалеко от нас нашли, и сделку купли-продажи уже начали, но зять попал в аварию и ему понадобилось не только дорогостоящее лечение, только вот про бесплатную медицину мне рассказывать не надо, но и длительная, требующая немалых денег, реабилитация. Думаю, продолжать не стоит, куда родительские деньги ушли, и так все понятно.
Отношения со свекром и свекровью у нас отменные, и люди они хорошие и заботливые, и живется нам замечательно, но есть одно "НО". Это "но" меня выбешивает уже.

Ладно, опустим выходные, хотя тоже порой выть хочется от табуна.
Каникулы. Из-за них я серьезно вначале поговорила, а потом и поругалась с сестрой мужа. У нее сейчас трое детей: 10, 7 и 4 года. Нашим - 9 и 5. На все каникулы она своих детей привозит к дедушке с бабушкой, т.е, к нам. Она не зовет к себе маму с папой на каникулы пожить и присмотреть за детьми, она настойчиво привозит всех к нам, и даже малыша, которого можно водить в сад. Нет же, она хочет отдыха хоть неделю. А нам отдых не нужен. Нам в детском саду жить нормально. И никакие разговоры не помогают. И свекровь извиняется и чувствует себя не уютно, и я ее понимаю, и это тоже ее внуки. Но я здесь при чем? А ведь с детьми мне тоже приходится заниматься, уделять им внимание и занимать. А ведь я тоже работаю.

Неделю назад узнала, вернее, услышала, как свекровь с дочкой по телефону обсуждала летние каникулы.
Оказывается, она хочет с нами поговорить, чтобы мы с мужем взяли ее детей на море. "А что здесь такого?" - искренне удивилась она, когда я попросила у свекрови трубку. Действительно, а что здесь такого? Неужели нам тяжело взять на море ее детей, если с нами едут свекровь со свекром? Они же будут смотреть! Она даже не спросила, почему свекровь и свекор едет с нами? Она не спросила, где они будут жить. Мы едем в Турцию на две недели (россияне, если что). В один отель купили путевки себе с детьми, а в другой - моим и мужа родителям. Хочется, чтобы и они отдохнули и подышали морским воздухом. Но кто-то этого не понимает.

После того, как я объяснила, что родители едут отдыхать, а не смотреть детей, сестра мужа возмутилась: кто ее детей на каникулах смотреть будет? Я посоветовала взять им с мужем по очереди отпуска. Но этот вариант ей не подходит. Они отпуск берут в августе и на три недели едут в Саки. Детей не берут, так как мужу показана там реабилитация, а с детьми не будет никакой реабилитации и отдыха. Куда детей? Правильно... Только я сказала, что не к нам. НЕ К НАМ! Все свои проблемы детей и каникул отныне она должна решать на своей территории. Бабушка с дедушкой посмотрели детей, пока родители на работе, и вернулись. Им не сложно каждое утро и каждый вечер проехать на автобусе пару остановок. Им уже сложно постоянно жить в детском саду, стоять у плиты, развлекать и танцевать. И их дочь не дает родителям ни копейки денег на содержание своих детей на каникулах. А для чего? Мы же состоятельные, с нас не убудет, как однажды она сказала.
Нет, с нас не убудет, но и наглость терпеть я тоже больше не буду.

Кстати, родителям мужа мы купили квартиру, но уходить от нас они не хотят, а мы и не против, чтобы они с нами жили.



(без названия)


Не хотите пропустить новые записи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!
Добавиться в друзья
Подписаться на обновления.

[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Все материалы принадлежат автору блога.
Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена!
Разместить мой материал в своем личном блоге или социальных сетях можно без разрешения, но не забывайте ставить активную гиперссылку на оригинал.

Готова к сотрудничеству!

Posts from This Journal by “Невыдуманные истории” Tag

  • Бывший жених требует машину

    Письма издалека Полгода встречались, потом два года жили вместе в моей квартире. Уже шла речь о свадьбе, назначена дата, были куплены туфли и…

  • Итоги недели в моем ЖЖ

    Неделя с 10 по 16 декабря была примерно такое же, как и погода. В процессе создания некоторых рукотворных подарков, было просмотрено несколько…

  • В декрете женщина не женщина

    Письма издалека Скажите, пожалуйста, почему, сидя в декрете, женщина не должна ходить в парикмахерскую, делать маникюр, макияж, незачем покупать…

  • Рокировочка вышла

    Письма издалека Думала, что сегодня писать уже ни о чем не буду, посмотрю блоги друзей, самое интересное откоменчу. Но не тут-то было. Заглянула…

  • Это стыдно? Грядет шестой развод

    Письма издалека: 6 браков. Почти 6 разводов. 41 год. Трое детей. Это стыдно или надо прогнуться и терпеть? Ради детей терпеть. Мою сестру все…

  • Итоги недели в моем ЖЖ

    Неделя с 3 по 9 декабря была насыщенной и интересной, а погода в Гомеле была от зимней с минусом, до весенней с плюсом. Правда, вчера под небольшой…

  • Вызывать или не рисковать

    Сегодня ночь была так себе. Только уснула глубоким сном, как разбудил стук в окно. Выглядываю. Бегу открывать. Чайник, пледы, отогреваю, слезы,…

  • Три года ада

    Письма издалека Читаю про эту бедную гулящую Вику и не могу сдержать слез. А ведь и я когда-то была в подобной ситуации, когда меня ненавидела и…

  • Гулящая праведница

    Письма издалека Вика из гулящих. Еще в школе гуляла так, что родителям ее было стыдно людям на глаза показаться. Ее воспитывали и дома, и в школе,…

Buy for 20 tokens
Знаете, что общего в культуре между нами и китайцами? Первое место, куда нас повели, буквально с самолета - в русский ресторан Астория. Вы наверняка замечали, как в Москве туристов из Китая на автобусах высаживают возле китайских ресторанов. Задумывались, почему так? Лично мне не совсем…

Comments

( 78 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
minskblog
May. 24th, 2017 07:20 am (UTC)
Интересно наблюдать, как отношения, которые еще 30-40 лет назад воспринимались как само собой разумеющееся сегодня перерастают в адские конфликты
anonimusi
May. 24th, 2017 07:39 am (UTC)
Сложно сказать. Отношения хороши, когда они не хитрожопые. А когда одна тащит детей все время на халяву золовке под предлогом к маме, это тоже не есть хорошо
(no subject) - minskblog - May. 24th, 2017 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - May. 24th, 2017 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - vesninalj - May. 24th, 2017 09:33 am (UTC) - Expand
cavallo_blu2
May. 24th, 2017 07:22 am (UTC)
ситуация не из лёгких. Вот вроде и квартира у родителей уже есть , а живут с детьми. А с сестрой мужа нужно поговорить серьёзно.
anonimusi
May. 24th, 2017 07:40 am (UTC)
Может, родителям так удобно, да и невестке с сыном так спокойнее.
А сестра мужа сильно хитрая
(no subject) - cavallo_blu2 - May. 24th, 2017 09:09 am (UTC) - Expand
kladez_zolota
May. 24th, 2017 07:26 am (UTC)
Ну и сестрица. Таких сразу нужно ставить на место.
anonimusi
May. 24th, 2017 07:40 am (UTC)
Я тоже так считаю
(no subject) - nota_x - May. 24th, 2017 07:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - May. 24th, 2017 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - zazerkaliya - May. 24th, 2017 04:54 pm (UTC) - Expand
lakshmi_mi
May. 24th, 2017 07:28 am (UTC)
Я вообще удивляюсь такому терпению. давно надо было наглую сестрицу на место поставить.
anonimusi
May. 24th, 2017 07:41 am (UTC)
Всему есть предел. Я бы поставила точно
alexkolos
May. 24th, 2017 07:28 am (UTC)
Вместе веселее и удобнее мне кажется)
anonimusi
May. 24th, 2017 07:41 am (UTC)
Если это никого не напрягает
melissa28rus
May. 24th, 2017 07:32 am (UTC)
Читаю, и волосы дыбом...
Воистину, наглость человеческая не знает границ.
Я полностью на стороне автора.
anonimusi
May. 24th, 2017 07:41 am (UTC)
Вот и я тоже на ее стороне
(no subject) - melissa28rus - May. 24th, 2017 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - May. 24th, 2017 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - hu_stranger - May. 24th, 2017 10:28 am (UTC) - Expand
blondinchen
May. 24th, 2017 07:35 am (UTC)
Давно пора детей сестрицы не пускать на порог своего дома...Может, дойдет до нее? хотя, не дойдет..-(
anonimusi
May. 24th, 2017 07:42 am (UTC)
Не дойдет. Наглость границ и совести не знает
(no subject) - blondinchen - May. 24th, 2017 07:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - May. 24th, 2017 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - blondinchen - May. 24th, 2017 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - sv0812 - May. 24th, 2017 11:24 am (UTC) - Expand
pavlushaa
May. 24th, 2017 07:55 am (UTC)
Долго она терпела эту наглость! Но все равно молодец, не нужно позволять собой манипулировать!
anonimusi
May. 24th, 2017 07:58 am (UTC)
И этому терпению пришел конец
happy_2014
May. 24th, 2017 08:17 am (UTC)
надо таких сразу на место ставить
anonimusi
May. 24th, 2017 09:04 am (UTC)
Не все, наверное, могут
ja_tika
May. 24th, 2017 08:18 am (UTC)

Позволила собой манипулировать, вот и расхлебывает.

anonimusi
May. 24th, 2017 09:05 am (UTC)
Именно так
parus28
May. 24th, 2017 08:23 am (UTC)
Можно сдавать однокомнатную родителей, а деньги могут компесировать разные психологические неудобства.
anonimusi
May. 24th, 2017 09:05 am (UTC)
Я поняла, что они не бедные и ей просто надоели постоянно эти дети в квартире
(no subject) - sv0812 - May. 24th, 2017 11:25 am (UTC) - Expand
katoga
May. 24th, 2017 08:25 am (UTC)
Наглецов надо давно послать
anonimusi
May. 24th, 2017 09:06 am (UTC)
И в нужном направлении
angry_bulldozer
May. 24th, 2017 08:27 am (UTC)
ох уж эти родственники...
даже среди небогатых и не состоятельных полно трений (особенно если твой родственник нарц или психопат, но даже если это не так, то просто зависть).
мой более удачливый приятель вообще родню в гости не ждет. если надо, едет сам. если не дорого, то помогает всем родным и двоюродным, но так, чтоб они в гости к нему нагрянули - ненене, приехать навестить разрешено только отцу и баста.
а все потому, что его родня всерьез считает, что он им должен. Что они голь курская, а он бандит (на самом деле нет), и не иначе, как кого-то убил, украл, не может быть такого, что просто повезло (на самом деле сильно повезло). считают, что делись с родней, а если нет, то ...
anonimusi
May. 24th, 2017 09:06 am (UTC)
Да, родственники бывают очень разные
helenchu
May. 24th, 2017 08:34 am (UTC)
Как говорится: Кто везет, на том и едут!
anonimusi
May. 24th, 2017 09:06 am (UTC)
Именно так
livejournal
May. 24th, 2017 08:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
brightist
May. 24th, 2017 01:11 pm (UTC)

а мудак муж тут как бы и не при чем :)

Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 78 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика









Tags

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com