Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Отцовские дети

Как я уже говорила, письма от мужчин приходят крайне редко, поэтому они наиболее ценны и интересны. Всегда интересно знать, что думает другая сторона по тому или другому поводу.

Письма издалека ОТ МУЖЧИНЫ


"У меня сложилась ситуация, которую невозможно обсудить ни с коллегами, ни с друзьями. Некоторые друзья знают, что мы с Ириной, прожив вместе 12 лет, разводимся. Просто, они не знают того, что старший сын - это не мой сын. Вернее, мой, но не мой биологический ребенок. И я не хочу, чтобы кто-то об этом узнал, каким бы не было решение суда.

Мы с Ириной познакомились, когда ее сыну был год. Она была мать-одиночка. Ошибка юности, с кем не бывает. Пацан как-то быстро стал называть меня папой, я не возражал, а когда мы с Ириной поженились, я усыновил его. Вернее, не усыновил, а восстановил отцовство, благо, отчество, записанное со слов матери, очень даже совпало.

Семья

А потом мы переехали вначале в один город, а через пару лет еще дальше. Здесь вообще никто не знает и даже не догадывается, что Лёшка не совсем мой сын. Для меня он сын и сын. Я к нему отношусь точно так же, как и к младшему. Младшему - 10, а старшему - 14.

Причиной нашего развода стала моя инвалидность.
Несколько лет назад меня слегка поломала жизнь на строительстве нашего дома. Я не могу передвигаться без посторонней помощи, но по дому справляюсь вполне успешно, да и сыновья помогают.
Жена, к огромному сожалению, решила со мной развестись. Она встретила другого мужчину и уже больше года живет с ним. Я ее не осуждаю. Это ее жизнь и она не обязана свои лучшие годы тратить на мужа-колясочника.
Я живу с сыновьями. У нас все отлично получается, мы справляемся, материально у нас тоже все нормально, я подрабатываю ремесленичеством.

Жена, а пока еще она моя жена, настаивает после развода забрать детей. Я же вижу, что они ей не нужны. Если бы она хотела, то забрала бы их сразу. А так, сама ушла, а дети вначале пусть до каникул доучатся, потом на летние каникулы останутся, под присмотром спокойнее ей, а потом мама улетела отдыхать на весь сентябрь, а дети снова в школу от меня пошли. Так и живем. Она мне деньгами не помогает, говорит, что им пока самим несладко по квартирам жить, а я и не требую. Детей навещает редко, пару раз в месяц. У нее времени нет, забот много.

Дети с матерью идти жить уже не хотят. Они же не маленькие и все прекрасно понимают.
Она вчера сказала, что если я детей не смогу убедить пойти жить с ней по-хорошему, то она расскажет старшему всу правду. А надо ли ребенку вся эта правда в его возрасте? Он еще со своим взрослением не знает что делать и как жить, а тут такая новость. Прошу, не делать этого.
Дети знают, что им придется идти в суд и там принимать решение с кем жить. А решение они уже приняли.
Но я боюсь, что суд, учитывая то, что я инвалид, примет решение не в пользу детей.

Мы с детьми живем в своем доме. При помощи родственников и друзей я его достроил. Вопросов, конечно же, много и по поводу раздела имущества. Но мне ничего не жалко, пусть забирает все, что оторвет и унесет, хотя в этот дом жена денег не вложила ни копейки.
Я не хочу, чтобы она забирала от меня детей. Она же не хочет платить алименты. Я объяснял, что нам ее алименты не нужны, даже предложил отдать ей дедушкину квартиру, в которой сейчас живут квартиранты. Откуда "дедушкина" квартира? Я 5 лет ухаживал за очень пожилым соседом-стариком. Работенка эта тяжелая, если что, и я ни одной копейки с деда не взял за все годы. Он мне оставил свою квартиру и узнал я об этом только спустя пару месяцев после смерти соседа.
Квартиру жена в качестве отступных очень хочет, но хочет, чтобы я эту квартиру подарил ей. А я ей дарить не хочу. Квартира оформлена на старшего сына. Пусть и будет оформлена. Пусть она идет и живет, а квартиру себе пусть со временем купят или дом строят.

Вот такие у нас дела.
Не знаю, как быть? Не знаю, что делать? Не знаю, как с ней разговаривать и решать?
Знаю одно: я не хочу, чтобы дети шли жить к ней, они ей точно не нужны. И не хочу, чтобы старший узнал, что я не являюсь его отцом, хотя для меня он такой же родной, как и младший.





(без названия)


Не хотите пропустить новые записи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!
Добавиться в друзья
Подписаться на обновления.

[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Все материалы принадлежат автору блога.
Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена!
Разместить мой материал в своем личном блоге или социальных сетях можно без разрешения, но не забывайте ставить активную гиперссылку на оригинал.

Готова к сотрудничеству!
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →