?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отцовские дети

Как я уже говорила, письма от мужчин приходят крайне редко, поэтому они наиболее ценны и интересны. Всегда интересно знать, что думает другая сторона по тому или другому поводу.

Письма издалека ОТ МУЖЧИНЫ


"У меня сложилась ситуация, которую невозможно обсудить ни с коллегами, ни с друзьями. Некоторые друзья знают, что мы с Ириной, прожив вместе 12 лет, разводимся. Просто, они не знают того, что старший сын - это не мой сын. Вернее, мой, но не мой биологический ребенок. И я не хочу, чтобы кто-то об этом узнал, каким бы не было решение суда.

Мы с Ириной познакомились, когда ее сыну был год. Она была мать-одиночка. Ошибка юности, с кем не бывает. Пацан как-то быстро стал называть меня папой, я не возражал, а когда мы с Ириной поженились, я усыновил его. Вернее, не усыновил, а восстановил отцовство, благо, отчество, записанное со слов матери, очень даже совпало.

Семья

А потом мы переехали вначале в один город, а через пару лет еще дальше. Здесь вообще никто не знает и даже не догадывается, что Лёшка не совсем мой сын. Для меня он сын и сын. Я к нему отношусь точно так же, как и к младшему. Младшему - 10, а старшему - 14.

Причиной нашего развода стала моя инвалидность.
Несколько лет назад меня слегка поломала жизнь на строительстве нашего дома. Я не могу передвигаться без посторонней помощи, но по дому справляюсь вполне успешно, да и сыновья помогают.
Жена, к огромному сожалению, решила со мной развестись. Она встретила другого мужчину и уже больше года живет с ним. Я ее не осуждаю. Это ее жизнь и она не обязана свои лучшие годы тратить на мужа-колясочника.
Я живу с сыновьями. У нас все отлично получается, мы справляемся, материально у нас тоже все нормально, я подрабатываю ремесленичеством.

Жена, а пока еще она моя жена, настаивает после развода забрать детей. Я же вижу, что они ей не нужны. Если бы она хотела, то забрала бы их сразу. А так, сама ушла, а дети вначале пусть до каникул доучатся, потом на летние каникулы останутся, под присмотром спокойнее ей, а потом мама улетела отдыхать на весь сентябрь, а дети снова в школу от меня пошли. Так и живем. Она мне деньгами не помогает, говорит, что им пока самим несладко по квартирам жить, а я и не требую. Детей навещает редко, пару раз в месяц. У нее времени нет, забот много.

Дети с матерью идти жить уже не хотят. Они же не маленькие и все прекрасно понимают.
Она вчера сказала, что если я детей не смогу убедить пойти жить с ней по-хорошему, то она расскажет старшему всу правду. А надо ли ребенку вся эта правда в его возрасте? Он еще со своим взрослением не знает что делать и как жить, а тут такая новость. Прошу, не делать этого.
Дети знают, что им придется идти в суд и там принимать решение с кем жить. А решение они уже приняли.
Но я боюсь, что суд, учитывая то, что я инвалид, примет решение не в пользу детей.

Мы с детьми живем в своем доме. При помощи родственников и друзей я его достроил. Вопросов, конечно же, много и по поводу раздела имущества. Но мне ничего не жалко, пусть забирает все, что оторвет и унесет, хотя в этот дом жена денег не вложила ни копейки.
Я не хочу, чтобы она забирала от меня детей. Она же не хочет платить алименты. Я объяснял, что нам ее алименты не нужны, даже предложил отдать ей дедушкину квартиру, в которой сейчас живут квартиранты. Откуда "дедушкина" квартира? Я 5 лет ухаживал за очень пожилым соседом-стариком. Работенка эта тяжелая, если что, и я ни одной копейки с деда не взял за все годы. Он мне оставил свою квартиру и узнал я об этом только спустя пару месяцев после смерти соседа.
Квартиру жена в качестве отступных очень хочет, но хочет, чтобы я эту квартиру подарил ей. А я ей дарить не хочу. Квартира оформлена на старшего сына. Пусть и будет оформлена. Пусть она идет и живет, а квартиру себе пусть со временем купят или дом строят.

Вот такие у нас дела.
Не знаю, как быть? Не знаю, что делать? Не знаю, как с ней разговаривать и решать?
Знаю одно: я не хочу, чтобы дети шли жить к ней, они ей точно не нужны. И не хочу, чтобы старший узнал, что я не являюсь его отцом, хотя для меня он такой же родной, как и младший.





(без названия)


Не хотите пропустить новые записи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!
Добавиться в друзья
Подписаться на обновления.

[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Все материалы принадлежат автору блога.
Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена!
Разместить мой материал в своем личном блоге или социальных сетях можно без разрешения, но не забывайте ставить активную гиперссылку на оригинал.

Готова к сотрудничеству!

Posts from This Journal by “Невыдуманные истории” Tag

  • Не люблю больше любовника

    Письма издалека Как и у каждой порядочной одинокой женщины, у меня тоже есть любовник. Завела я его себе 9 лет назад, когда точно определилась,…

  • Как бороться с любительницей чужой одежды

    Письма издалека В субботу с мужем поругались как никогда. Еще одна такая ссора и мы разведемся, так и не пожив в своей квартире, купленной…

  • Кому наследство или бесчеловечность

    Письма издалека Жили-были дед и баба и было у них три сына. Сыновья хорошие, все умные. Жили все они в небольшом провинциальном городке. На этом…

  • Как жить с таким мужем

    Мужчина после развода женился второй раз, но объявилась бывшая жена с тремя детьми и обещает превратить жизнь бывшего мужа и его новой жены в ад,…

  • Надо ли срочно бежать к гадалке

    Письма издалека А вы верите в магию и в гадалок? Скажите, пожалуйста, как вы относитесь к гадалкам и приворотам? Это реально работает? Были ли…

  • Вранье или внезапные дети жены

    Письма издалека После трех лет брака брат ушел от жены и подал на развод. Снял квартиру, переживает. Недавно рассказал мне правду. Родителям…

promo anonimusi март 27, 11:01 159
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(no subject) - brightist - May. 26th, 2017 07:19 am (UTC) - Expand
anonimusi
May. 26th, 2017 08:15 am (UTC)
Да, со временем ребенок все узнает, и с такой мамой даже раньше, чем многие думают
(no subject) - muiere - May. 26th, 2017 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - brightist - May. 26th, 2017 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - muiere - May. 27th, 2017 02:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - hondra_alive - May. 26th, 2017 01:14 pm (UTC) - Expand
lakshmi_mi
May. 26th, 2017 07:21 am (UTC)
Офигевшая баба. и ребенка ее прими, и детей отдай и квартиру. Пусть новый мужик и дарит.
anonimusi
May. 26th, 2017 08:16 am (UTC)
Она у старого еще не все забрала
juliya_lambert
May. 26th, 2017 07:24 am (UTC)
Найдутся добрые люди,расскажут
nota_x
May. 26th, 2017 07:40 am (UTC)
к сожалению...
(no subject) - anonimusi - May. 26th, 2017 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - anonimusi - May. 26th, 2017 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - shchukin_vlad - May. 26th, 2017 03:06 pm (UTC) - Expand
cavallo_blu2
May. 26th, 2017 07:31 am (UTC)
Вот это женщина! Детей нужно с мужчиной оставить, они ему хоть помогать будут.
anonimusi
May. 26th, 2017 08:18 am (UTC)
Так да. Но она же не хочет, как мне кажется, плохо выглядеть в суде, оставив детей мужу инвалиду
chanych_85
May. 26th, 2017 08:01 am (UTC)
Бывшая жена слишком много хочет
anonimusi
May. 26th, 2017 08:18 am (UTC)
Больше, чем может унести
(no subject) - indra - May. 26th, 2017 08:33 pm (UTC) - Expand
melissa28rus
May. 26th, 2017 08:20 am (UTC)
Я в шоке... Надеюсь, эта женщина одумается, и не сделает того, чем угрожает.
Глупая эгоистка...
livejournal
May. 26th, 2017 08:25 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
remch_ch
May. 26th, 2017 08:26 am (UTC)
Мальчик уже большой можно ему все рассказать, раз уж сложилась такая ситуация.
irsenas
May. 26th, 2017 08:29 am (UTC)
в шоке от такой матери
Почему суд не оставит, дети ведь не груднички, отец вот год, хоть и инвалид, полностью их обеспечивает. В таком возрасте на суде дети сами будут решать, с кем жить.
И еще мне кажется, что если старший узнает, что отец - не его отец, он еще больше его зауважает, что "чужой" человек заботится о нем лучше, чем мать
(no subject) - brightist - May. 26th, 2017 01:12 pm (UTC) - Expand
olga_fink
May. 26th, 2017 08:32 am (UTC)
вот это ситуация(
blondzinko
May. 26th, 2017 08:42 am (UTC)
Самому рассказать старшему сыну правду и немедленно.
Тогда у жены не будет способа давления на него.
Сын большой, уже все поймет, бояться нечего.
Мужику желаю выдержать это непростое испытание.
blaster2009
May. 26th, 2017 08:57 am (UTC)
Тяжелая какая история... но может и правда старшему рассказать, исчезнет предлог для шантажа.
kolybanov
May. 26th, 2017 08:59 am (UTC)
Старший всё-таки мал ещё для такой новости. Но видимо придётся самому сказать
dimagrib
May. 26th, 2017 09:27 am (UTC)
У меня отцовская дочь)
lafith
May. 26th, 2017 12:18 pm (UTC)

Имхо это как раз такая ситуация при которой надо засунуть благородство куда подольше и действовать. Проконсультироваться с хорошим юристом и потом объяснить женщине что у нее есть 2 выбора. Первый тот который она хочет, но тогда будет драка за каждый гвоздь в совместном имуществе и на алименты муж все равно подаст, но уже на себя, потому что инвалид и получил травму в процессе постройки дома для семьи. Я не знаю законодателбства страны где они живут поэтому консультация у юриста перед разговором необходима. Второй выбор в том что жена закатает губу и получит жизнь с чистого листа и проживание в квартире пока та не понадобится сыну при раскладе который предложил автор.

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:




---------------------------






Яндекс.Метрика





Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com