Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Лень и зависть не позволяют стать богатыми

Едем ночью в поезде. Устали за день. Разговаривать или поддерживать беседу с соседями по купе не было абсолютно никакого желания, хотя молодые люди очень хотели пообщаться. Темой их спора была бедность и богатство. Вернее, почему одни богатеют вопреки всем и всему, а вторые живут себе ниже среднего и стать богаче не стремятся.

Мечты

Позиция девушки была ясна с первых слов. Она студентка и о богатстве только мечтала. И мечты примитивные: богатый муж, любовь, онажемать.

А вот парень вполне себе мыслил здраво.
Он сказал, что богатства может достичь каждый, но не каждый к этому стремится. Одним мешает страх, другим - неверие в свои силы или лень, третьи, кто после института попал в хорошую струю, решил, что он звезда и на него должны молиться. Таким добиться финансовых успехов мешает высокомерие. А кто-то настолько завистлив, что зависть мешает видеть дальше собственного носа.

Ну, и плохие привычки. Да, многим мешают плохие привычки. Заработал немного денег и, вместо того, чтобы вложить их, ведет друзей по ресторанам и кичится своим мимолетным успехом.

А что думаете вы по этому поводу? Я с парнем согласна.
Tags: Вопрос имеется, Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

Buy for 20 tokens
Сотрудники полиции города Москвы задержали Евсина Валерия Александровича – одного из предполагаемых участников нападения на правоохранителей, выполнявших должностные обязанности на митинге 23 января. Его подозревают в совершении правонарушения по статье «Применение насилия в отношении…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag