Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Как мне досталась дочь отца

Письма издалека


"Прочитала статью "Отцовские дети" и решила написать про свою ситуацию. Нет, не пожаловаться, а написать о том, как иногда детям приходится расхлебывать отцовские грешки и грехи.

Наш отец пустился во все тяжкие, когда ему тот самый сказочный бес в бороду седины запустил.
Где он нашел эту безмозглую Вальку, я не знаю. Но Валька с сестрой сидели у нас под подъездом каждый день, встречали отца с работы. И не важно, во сколько он возвращался. Скажу честно, это было позорно для нашей семьи.
Валька не просто так сидела. Отец с ней где-то согрешил, а сестру она брала с собой для храбрости. В то время Вальке было лет 30.

Дети

Не знаю, как они там с мамой решили, но однажды родители развелись и отец ушел жить с той самой Валькой. Мы с братом заканчивали школу, на отца были обижены просто ужасно, даже слышать о нем не хотели.
Когда он приходил навестить нас, мы закрывались в своих комнатах, разговаривать с ним не хотели, никакие подарки не принимали, невзирая на все слова мамы, что в жизни всякое случается, мы с отцом общаться отказывались полностью.

На последнем курсе института я вышла замуж и мы с мужем уехали по распределению, а тогда еще было распределение, в другой город. Как-то все у нас чудно сложилось, и квартиру, как молодые специалисты, получили быстро, и работа в больнице вполне устраивала, и перспективы продвижения неплохие.
И пошла я как-то в декрет. Все у нас было запланировано.
Приехала на недельку-другую к маме, а там беда. Отцовская Валька спуталась с каким-то мужиком и они вместе задохнулись угарным газом в машине, стоящей в гараже. Мне, если честно, до той Вальки дела не было, но вот отца впервые за много лет стало жалко. Он остался с ребенком.
Состояние отца было хуже побитой собаки. Он был растерян, напуган, ужасен.

И как вы думаете, к кому он пришел? Естественно, к маме.
И что сделала мама? Правильно, приняла блудного козла обратно в дом. И не одного приняла, а вместе с ребенком. А маме, на минуточку, 59 лет. Отцу - 62. Ребенку отцовскому - 10.
Она хорошая девочка, но маме зачем в ее возрасте этот стресс?

После родов я снова приехала к маме на пару недель. Мама ужасно похудела, осунулась как-то. Было видно, что ей и тяжело, и нервотрепки с родственниками той самой Вали не делали ее счастливой. Родственники без тормозов. Они ребенка забирать не хотели, они хотели Валиного наследства оттяпать. А какое наследство? Квартиру купил отец и она осталась их ребенку. Одежду покойной он сразу отдал ее сестре, какие-то вещи отдал и все. Квартиру с мебелью сдал. Родственники Вали стали претендовать на деньги от сдачи жилья, им на выпивку не хватало.

Однажды маме стало плохо. У нее случился инсульт. Следом в больницу попал и отец.
Мы с мужем поговорили и забрали отцовскую дочь к себе. Живет она с нами уже почти три года. Нормальная девочка, понятно, что в ее возрасте всякие всплески бывают, но особых проблем она нам не доставляет.
Недавно Валина сестра заявила, что будет требовать отдать ей девочку под опеку. Она имеет право забрать ребенка, так как отец по состоянию здоровья не может воспитывать дочь. А она, чай, не чужая, да и деньжата на ребенка получать будет, от квартиры, опять же, маржа ей пойдет.
А то, что она за все эти годы ребенка ни разу не видела и не поинтересовалась девочкой, это нормально.
Бабушка, кстати, тоже за это время только однажды видела внучку.

Вот такие бывают ситуации в жизни, когда отцы не могут справиться со своей сединой и обуздать беса в определенном возрасте."

Это вопрос не автора письма.
Скажите, а вы смогли бы взять на воспитание ребенка отца от второго брака после того, как он предал свою семью?




(без названия)


Не хотите пропустить новые записи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!
Добавиться в друзья
Подписаться на обновления.

[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Все материалы принадлежат автору блога.
Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена!
Разместить мой материал в своем личном блоге или социальных сетях можно без разрешения, но не забывайте ставить активную гиперссылку на оригинал.

Готова к сотрудничеству!
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

  • Бывший просил возвращать ему алименты

    Письма издалека Как это понимать и как бы поступили вы? Муж бросил меня с детьми и ушел к другой. Спустя какое-то время я перешла в разряд бывшей…

  • Бездетный алиментщик

    Письма издалека Для себя я решила что делать. Расскажу мужу все как есть, а там пусть сам делает выводы и решает, как жить ему дальше. У меня это…

  • Зачем одиноким женатые мужчины

    Письма издалека А вы верите в бумеранг? Коллега Алёна вначале увела мужика из семьи, где остались жена и двое маленьких детей. Увела, увела... Не…

  • Свекровь выгребла все подарки и вышвырнула невестку

    Письма издалека Это письмо моей хорошей знакомой. Аня вышла замуж за Андрея (имена изменены) по любви. Хорошая девочка из хорошей семьи и…

  • Про конец первой любви

    Письма издалека Никогда не ездила на встречи одноклассников. Конечно, некоторых хотелось бы увидеть, но на ездила. В прошлом году было 20 лет…

  • Как могут дети помогать бывшему отцу

    Письма издалека Мне ужасно обидно. Буквально пару недель назад от сестры бывшего мужа, с которой встретились случайно, узнала, что дети помогают…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →