Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

С...с...с... Тварь

Письма издалека


Через две недели у нас суд по случаю развода.
Нажились. Хватит. Пора и о нормальной жизни подумать.

Жили в квартире моих родителей. Родители живут в пригороде.
Егор, муж мой и мудак редкий в одном флаконе, после подачи заявления на развод, забрал все, что хотел, что нажито нами в браке и увез к своей маме. Я не возражала. Но маму его в квартиру, когда "делилось имущество", не впустила. Она орала под дверью, стучала в дверь кулаками, сильно желала присутствовать, но мы обошлись без нее.

Я себе все новое куплю. Работать умею, работы не боюсь. А забрал Егор много чего: всю технику, часть посуды, по мелочам разное.

Бомжи

В прошлые выходные поехала к родителям на дачу, с дачи сразу на работу, вернулась домой в понедельник вечером и глазам не поверила. Из квартиры муж увез все, даже придверные коврики. Он после этого нормальный? Мои вещи сгрузил в спальне в угол, а со шкафа-купе даже двери снял. Как он оконные рамы и межкомнатные двери не вырвал? Украшения и шубу забрал как должное. Украшения, кстати, и мамины прихватил. Мама в деревню не брала все, только пару колец взяла...

Не ради скандала. Ради интереса поехала я к его родителям.
Там сама процесс расстановки мебели и прятанья добра шел. Мне с порога:
- Нечего тебе тут делать. Иди себе с Богом. Тебе квартира досталась, а Егорке пусть хоть это будет. Ему на голом месте семью новую создавать.

Егорки в поле зрения нет. Оказывается, он с новой пассией на моря укатил, а свекровь решила добро по совести разделить. Про свекровь можно книгу писать. Она баба гадкая, склочная, рисину пополам разломает.
Звоню Егору, прошу по-хорошему все обратно вернуть. Он понятия не имеет о чем речь. Да, ключи маме оставил, просил мне передать. Но вывозить что-то или заходить в квартиру мать не просил.

Прошу свекровь все "добро" вернуть на прежние места иначе буду вынуждена заявление в полицию написать и заявить об ограблении.
Свекровь стала выливать на меня первый ушат помоев и орать, что суд все разделит. А после суда я могу все, что мне положено, у нее забрать.

Только после того, как свекрови позвонил ее двоюродный брат, некогда работавший в полиции и подтвердивший мои слова, свекровь разразилась слезами и проклятиями. А это же снова такси, а это же грузчики и деньги. А это... А это...

Да, я смеялась. Дала времени два часа. Попросила все поставить по местам, а ключи от квартиры оставить на столе. Свекровь вернула все, а украшения и шубу, сказала, не трогала, не видела, не брала.
Придется, таки, наверное, в полицию обращаться. Тем более, она мне пакостей разных наделала, обои испортила, зеркала все разбила.

Егор просит в полицию не заявлять. Мол, приедет и сам разберется.
Но разберется ли? Вернет ли свекровь украшения и шубу?
Как быть? Заявлять на свекровь или мужа, почти бывшего, подождать?

Есть свекрови настоящие, есть бывшие, а есть твари...
Кстати, тварью меня свекровь "за глаза" называла все пять лет. Именно столько я была замужем за ее сыном.
А называла так потому, что я ее в наш дом не пускала тогда, когда она хотела и приглашала только на праздники или в выходные, когда у меня была возможность уделить ей время.

Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →