Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:
  • Location:

Любить - значит страдать, терпеть и унижаться?

Сегодня стала невольной свидетельницей страшного признания.
Позади меня в автобусе сидели молодая женщина лет 30 и дама раннего пенсионного возраста. Из разговора я поняла, что одна ехала в другой город к дочке смотреть детей, а вторая - к школьной подруге.
Кто-то в наушниках слушал музыку, кто-то дремал, кто-то отрешенно смотрел в окно.
Дамы позади пытались завести беседу. Вначале о ценах говорили, о природе и погоде за окном. Потом дама постарше стала рассказывать о том, что ее дочь осталась недавно вдовой, как ей тяжело с двумя детьми.

Любовь

После некоторого молчания заговорила молодая женщина. Она 9 лет живет с мужчиной. Все у них было хорошо. За это время они построили квартиру, сделали ремонт, купили всю мебель и технику и даже решили, что пора подумать о детях. Но что-то пошло не так, и муж решил разводиться. Он сказал, что прошла любовь, а без любви он жить не хочет и, тем более, не хочет иметь детей от нелюбимой женщины.

Разменять двухкомнатную квартиру на две однокомнатных у них не получается, требуется доплата, которой нет.
Бывший муж настаивает продать квартиру и разделить деньги поровну. Но ее этот вариант не устраивает. Он может потом доплатить и купить себе квартиру, а ей доплатить нечем, да и пожить временно негде. В нашем городе у нее нет ни родственников, ни близких друзей. Она родом из Украины, возвращаться туда не хочет. Мама живет в деревне, а в деревню она точно не поедет, тем более, здесь у нее нормальная работа. Поэтому, она не дает согласие на продажу квартиры. Надеется, что все же либо найдется подходящий вариант, либо бывший одумается и у них снова будет семья. Она его любит.

Но бывший муж, похоже, не собирается снова восстанавливать семью и пытается всеми возможными и невозможными способами создать невыносимые условия для жизни и склонить к продаже или выжить из квартиры.
Ничего противозаконного он не делает.
Около месяца назад привел в квартиру девушку и стал жить с ней. Ведет она себя вызывающе. И чем дольше живет, тем больше старается вести себя вызывающе, хамит, провоцирует скандалы. Попутчица старается не обращать на нее внимания, не пересекаться. Но сделать это в одной квартире нелегко.
Сейчас она ехала к однокласснице, которая живет в районном городке.
Та предложила пожить немного у нее, помочь посмотреть за детьми и поискать там работу. Она согласилась, так как сейчас в отпуске, а терпеть издевательства нет больше сил. Хотя бывший ведет себя спокойно и предпочитает не вмешиваться во взаимоотношения бывшей и настоящей. Если молодая женщина найдет там нормальную работу, то согласится на продажу квартиры и купит себе жилье в райцентре. Там оно значительно дешевле, чем в городе.

И тут ее соседка-попутчица, повысив голос, запретила делать такой опрометчивый шаг. Она стала советовать молодой женщине потерпеть, свыкнуться, переждать. Не стоит так просто уступать, пусть и бывшего, но любимого мужчину. Он посмотрит-посмотрит на ту скандалистку, да и выпрет ее. А она не должна упустить свой шанс.
Долго она еще убеждала, приводила веские аргументы, предлагала обманным путем завлечь в постель и забеременнеть, а с появлением ребенка может все измениться.

Молодая женщина молчала, а потом сказала, что об этом уже думала не раз, но так нелегко терпеть все это и страдать. Страдать от того, что любимый мужчина приносит цветы другой, готовит завтраки другой, обнимает и целует на кухне другую... И все это на глазах. И все это демонстративно.
А еще ночью, когда они занимаются любовью, все слышно. Специально так. Могут в свою комнату даже дверь не закрыть. Но молодая женщина сказала, что готова страдать и терпеть, но своего звездного часа дождаться.

- И правильно. Ты терпи, милая, терпи. Любовь требует терпения, страданий, даже унижения. Я тебе не говорила, но мне тоже со своим приходилось и страдать, и терпеть, и на многие его выходки закрывать глаза, и даже где-то унижаться. И что? Я сегодня с мужем. Мы и на дачу вместе, и в кино вместе, и на праздник на какой идем вдвоем. А подруги мои поразводились. И что теперь? Так в одиночестве и кукуют старость. А оно, ой, как нелегко. Это вы теперь, пока молодые, не думаете о старости. А о старости надо с молодости думать. Поэтому, детка, потерпи. Все оно образуется. Он же не алкаш, не бьет тебя, не издевается. А шкуры у каждого мужика в жизни бывают, да только почему-то они к бывшим женам возвращаются.

Дальше я не слушала. Заткнула уши наушниками и думала о молодой женщине.
Жизнь, конечно, зажала ее немного в угол, но это не самый страшный угол и бежать из него надо было еще вчера, но и сегодня не поздно.
Здесь на лицо любовная зависимость.

Девушка не ищет выход. Она предпочитает страдания и унижения от непонятно кого. А ради чего? Неужели, для того, чтобы любить и быть любимой, необходимо терпеть, страдать и унижаться?



(без названия)


Не хотите пропустить новые записи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!
Добавиться в друзья
Подписаться на обновления.

[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Все материалы принадлежат автору блога.
Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена!
Разместить мой материал в своем личном блоге или социальных сетях можно без разрешения, но не забывайте ставить активную гиперссылку на оригинал.

Готова к сотрудничеству!
Tags: Мимоходом, Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Мимоходом” Tag

promo anonimusi november 3, 2025 07:34
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь
Comments for this post were disabled by the author

Posts from This Journal “Мимоходом” Tag