Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Как я замуж в разведку ходила

Письма издалека


"Замуж не хотела никогда и никогда не собиралась. С парнями больше дружила, крайне редко с кем-то встречалась больше месяца. Не интересно мне это было, да и не нужно.
Когда в возрасте впереди появилась цифра, начинающаяся на 3, все стали назойливо допытывать, а до коле же я буду одна, а когда же я замуж, а у ровесниц дети в школу ходят, а ты, а ты, а ты...

На работе у нас был парень. Скромняга - дальше некуда. Мы все шутили над ним, с него прикалывались, но не злобно, по-доброму. А он стеснялся, краснел и смущался, а нас это веселило. Он не обижался, понимал, что подтруниваем. Однажды решили с коллективом поздравить нашего смущёну-Игорька с днем рождения.

Любовь

Сами все приготовили, сами все сделали и решили домой к нему заявится. Знали, что дни рождения он не празднует. Так, с родителями за тортиком с чаем. Сластена он жуткий... Мы тоже без спиртного, но торт заказали Игорьку знатный, огромный, не каждый свадебный такой будет и приперлись вечерком к коллеге домой. Подарок купили из дефицитного в те времена.
Он растерялся, засмущался, было впечатление, что убегать от нас собирается. Родители парня обрадовались, а мы им давай помогать стол накрывать, самовар ставить, который 100 лет до этого дня не кипятили. Праздник получился на славу! Мамины пироги, торт наш, ароматнейший чай на травках.
В тот день мы увидели Игорька совершенно иным. Он, оказывается, на пианино играл, на гитаре и даже на скрипке!

Гости разошлись далеко за полночь, таким душевным был праздник, а я жила совсем недалеко, через пару домов, поэтому вызвалась помочь убраться.
После мы с Игорем сидели в саду, разговаривали, рассказывали о детстве и юности.
Игорек с родителями не так давно здесь живут, квартиру на дом поменяли, когда отец на пенсию вышел.

С того самого вечера мы все иначе на Игорька смотреть стали, любили его послушать, поговорить с ним. После работы мы стали часто домой ходить вместе. Как-то во время одного разговора Игорь сказал, что так достали его все родственники вопросами о женитьбе, что он бы уже даже женился на месяц-другой. Так, для отвода глаз, чтобы отстали все, потому что жениться на долго он и не хочет, и не собирается, и планы на жизнь у него есть другие.
Я тогда не сдержалась и тоже сказала, что вышла бы замуж тоже ради отцепного, тоже достали все и что у меня тоже совершенно иные планы на жизнь. Поговорили-поговорили и разошлись.

Примерно через пару месяцев мне Игорь предложил расписаться, чтобы быстрее покончить с идиотскими вопросами со всех сторон. А чего тянуть? А кого искать, если у нас одинаковые взгляды на семейный вопрос? Это идеальный вариант. Распишемся благополучно, а после нового года так же благополучно и разведемся.
Свадьба была. Родители и родственники нарадоваться не могли, а мы весь вечер смеялись, как здорово всех провели.

Я не скрывала, что замуж в разведку пошла. Если понравится, а что может понравиться в семейной жизни? то буду жить, а если нет, а мне однозначно должно было все не понравиться, то скоро вернусь и, будучи разведенкой, заживу так, как мне хочется.

Родители Игоря отдали нам вторую часть дома с отдельным входом, там была минимальная мебель, но был камин и два кресла-качалки, а на улице была осень... Я не ожидала, что Игорек будет таким заботливым мужем, хоть и спали мы в разных комнатах. Он камин топил, пледом меня укрывал, кушать готовил, играл для меня на скрипке и даже сказки читал. Я часто вязала или вышивала. Мне не хотелось больше бежать с подругами неизвестно куда. Мне хотелось домой, в уютное кресло, хотелось видеть бывшего недотепу, превратившегося в заботливейшего мужа. Хотелось ему что-то вкусное приготовить, как-то отблагодарить за внимание. И к тому времени, как подавать на развод, мы поняли, что любим друг друга.

Такая хреновая из меня вышла разведчица.
С тех пор прошло 30 лет и 3 года. У нас выросли трое детей, а мы по-прежнему любим друг друга. По-прежнему Игорек топит камин, правда, на месте старого дома у нас появился новый, по-прежнему заботливо укрывает меня теплым пледом, по-прежнему играет мне на скрипке и пианино. А я так же, как и в те далекие времена, подтруниваю иногда над ним, а он точно так же смущается и краснеет. У нас часто на праздники собираются наши друзья и дети со своими семьями. И это так замечательно! Это так здорово! И друзья часто называют меня хреновой разведчицей.
А я считаю, что в этой разведывательной операции мне очень сильно повезло. И не так важно, что разведчица оказалась хреновой и не выполнила поставленных задач, главное, командир разведывательного батальона оказался мудрым.

Спустя лет 10 после нашей свадьбы Игорек рассказал, что я очень понравилась его родителям, особенно маме, когда мы приходили к нему на день рождения и мама посоветовала сыну ухаживать за мной, оказывать знаки внимания. Он знал, какая я взбалмошная была и предложить встречаться не решился, но ключик нашел после того, как я сказала, что временно замуж сходила бы... Вот он и позвал меня временно замуж. А нет ничего более постоянного, чем временное.

К слову сказать, мои свекор и свекровь ко мне относились просто великолепно.
Они мне были так же близки, как и мои родные мама с папой. Сейчас их уже нет. Но мы с мужем безмерно счастливы все эти годы.
Желаю всем любви, нежности и понимания!

С уважением,
Ирина Семеновна!"



(без названия)


Не хотите пропустить новые записи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!
Добавиться в друзья
Подписаться на обновления.

[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Все материалы принадлежат автору блога.
Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена!
Разместить мой материал в своем личном блоге или социальных сетях можно без разрешения, но не забывайте ставить активную гиперссылку на оригинал.

Готова к сотрудничеству!
Tags: Любовь, Невыдуманные истории, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Семья” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →