Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Позорный отец

Письма издалека


Мои родители развелись не так давно, около трех лет назад, когда младшему брату исполнилось 18. Одного не понимаю, почему мама не разводилась с ним раньше, а позволяла больше десяти лет позорить и унижать себя и нас?
А отец нас позорил и унижал. Иногда даже руку поднимал на маму и отвешивал звонкую оплеуху. Неоднократно он пьяный маму бил и выгонял нас всех из дома. Чаще всего зимой или весной. И тогда мы почти голышом и босиком бежали к маминой подруге в другой конец улицы. Многие это видели. В школе надо мной дети смеялись. Мне было стыдно. Мы боялись праздников.

Жаба

Но отец с нами не жил. Вернее, он от мамы ушел к другой женщине. Мне тогда было лет 10, а брату 3. Ту женщину он любил и никогда не бил. Та женщина и ее дети были с ним счастливы. Он о них хорошо заботился, вполне хорошо по деревенским меркам обеспечивал и даже на море летом они ездили. С нами же все было совершенно иначе. Пьяный он приходил к себе домой, имел полное право, а тут мама и мы. Это я потом узнала, что он маму заставлял к более близким отношениям, а она отказывала, сопротивлялась и за это получала, а за одно и мы. Правда, нас он не бил. Нас просто выбрасывал из дому.

О том позоре, который я испытывала от одноклассников, рассказывать не буду.
Смеялись, шутили, обижали за то, что отец живет с другой, а мы бегаем голыми по деревне. Дети жестокие. Иногда даже учителя спрашивали, почему мама не разведется, а живет с этим позорищем и позорит нас и себя?

Но говорить легко. Чужую беду руками разведу, как говорится...

Я как-то маму попросила развестись с этим уродом и прогнать вон.
Но все оказалось не просто. Мама сирота, детдомовская. Идти ей некуда. Помощи ждать не от кого. Отец пригрозил, если разведется, то он тут же вышвырнет ее с детьми вон. А куда бежать?
Дом это его родителей. Родителей уже нет. На дом трое наследников. Его сестры сказали, пока он женат, дом его, а как разведется, то они продадут дом, деньги разделят среди наследников и все. Он не хотел лишаться дома, а маме с детьми некуда было идти.

Познакомились они когда отец служил в армии. После армии он увез маму к себе в деревню и там они поженились. Несколько лет жили очень хорошо, а потом отцовская первая любовь, которая не дождалась его с армии, развелась с мужем и нашему счастью пришел конец.
Вначале она просила отца помочь что-то по дому, а потом и вовсе он к ней ушел жить. А сама жаба жабой.

В 10 классе я подралась с отцом, защищая маму. Я сказала, что убью его, пусть и в тюрьму сяду, но издеваться больше не позволю, и запустила в отца топором. Правда, были мокрые руки и топор выскользнул, изменив траекторию. Но отец перестал приходить и маму больше не трогал.

Побил он маму недавно. За то, что она не пригласила его на мою свадьбу. Побил сильно.
После этого инцидента мы с мужем забрали маму к нам в город, сняли ей небольшую квартиру, она устроилась в детский сад на работу, помогаем ей. Брат учится в Москве, работает, тоже по мере возможности помогает маме.

А совсем недавно продали тот самый злополучный домик в деревне.
Сестры отца отказались от своего наследства в адрес мамы. Они знали своего брата. Отец получил свою долю от дома. Она очень маленькая была.
Мне же он пригрозил, что так просто мы от него не отделаемся. Он нам отомстит за эту продажу. Придет время и он подаст на нас в суд и потребует от нас своего содержания. Мы с братом будем обеспечивать его старость, хотя он маме на наше содержание после ухода из семьи не дал ни одной копейки.

Бог ему судья.
Но почему он так ненавидит своих детей и свою уже бывшую жену? Ему никто из нас ничего плохого никогда не сделал. Или это месть за чужие ошибки? Так он вымещает злобу за женщину, которая его не дождалась из армии? Тупое создание, которое превратило жизнь самых близких ему людей в сплошной ад и тех, кто его никогда не ценил - в рай.




Мой Instagram. Подписывайтесь

(без названия)


Не хотите пропустить новые записи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!
Добавиться в друзья
Подписаться на обновления.

[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Все материалы принадлежат автору блога.
Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена!
Разместить мой материал в своем личном блоге или социальных сетях можно без разрешения, но не забывайте ставить активную гиперссылку на оригинал.

Готова к сотрудничеству!
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →