Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Правила отдыха в Лондоне

При поездках на отдых в друге страны следует учитывать особенности национальной культуры и традиций конкретной страны. И касается это не только восточных и экзотических стран, но и Европы. В поездках по Великобритании также нужно знать и соблюдать определённые правила.
Первое, о чем стоит помнить ещё на стадии сбора чемоданов, это особенности погодных условий Лондона. Климат Англии крайне переменчив. Погода достаточно влажная и прохладная. И даже если поездка запланирована на летнее время, необходимо взять с собой несколько тёплых вещей на случай неожиданной прохлады.

15-04-2014_20·35·36
Несмотря на ввод евро во всех странах Европейского союза, в Великобритании по-прежнему в ходе национальная валюта государства - фунт стерлингов. Обменивать валюту выгоднее в отделениях банков, однако в вечернее время это невозможно. Тогда путешественникам помогут обменные пункты, которые можно найти в крупных супермаркетах. За удобство придётся заплатить - комиссия в таких пунктах довольно высокая.
Заранее следует узнать о выходных и праздничных днях. Нужно обратить внимание на то, что многие праздничные выходные распространяются не на всю территорию Великобритании, а лишь на некоторые области. Так же заранее необходимо уточнить таможенные правила ввоза некоторых вещей на территорию Англии.


Не только водителям, но и пешеходам крайне пригодится информация о том, что движение на английских дорогах левостороннее. Это означает, что при переходе улицы нужно будет посмотреть сначала направо, и ишь затем налево. Ещё одно отличие, о котором следует вспомнить, это напряжение в бытовых электросетях. А ведь у любого путешественника с собой как минимум телефон и фотоаппарат, которые требуют регулярной подзарядки аккумулятора. Для использования собственных электроприборов понадобится специальный переходник, который обычно легко найти в любой гостинице.

Недвижимость в Англии
Tags: Англия, Лондон, Отдых мой, Отпуск, Путешествия
Subscribe

  • В ожидании

    Очень люблю время, когда цветут сады. Птицы тогда особенно громко поют, скворцы осторожно выглядывают со скворечников, с любопытством наблюдая за…

  • Пришла весна со скворцами

    Вторая половина зимы в этом году удалась. Были морозы и снег, были метели и вьюги. И, судя по всему, зима не спешит уходить и не спешит сдавать…

  • Краски знойного лета

    Быстро почти пролетела зима. Осталось тут несколько дней межсезонья, когда то дождь со снегом, то снег с дождем, и весна... Самое, как мне кажется,…

promo anonimusi Листопад 3, 2025 07:34 1211
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь Этот журнал веду для души. Пишу то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments