?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"А у них с новой женой отпуск, они забрали свою трехлетнюю дочь и укатили на три недели к морю. Им отдых нужен. Они устали. Ребенок не грудной, почти 12 лет, остался с чужим человеком. Он обойдется без моря, он самолетов боится!"
А вы смогли бы уехать на отдых с одним ребенком, оставив второго с чужим человеком?


Вчера встретила дочь знакомой. Она была расстроена, вид подуставший, ребенок капризный и беспокойный, зубки идут. Но это проблема ее и ребенка. Все дети через это проходят, все мамочки это мужественно выносят.
Вот и Рита выбивается из сил, но тянет свой крест.
И не так это все тяжело и страшно, если ты только со своим ребенком. Можно где-то и поспать, когда малыш спит, можно и отдохнуть немножко пока ребенок занят. Но Рите не до сна и отдыха.

Ей отец с новой женой "подбросили" на три недели чужого ребенка на воспитание. Ребенок этот Рите абсолютно чужой. Это сын второй жены отца от первого брака.

Средиземное море

Рита сопротивлялась, отказывалась, не хотела брать, даже плакала и просила отца не оставлять ей пацана. Но отец и слушать не хотел. Надо! Денег на квартиру дал? Дал! Квартиру съемную оплачивает? Оплачивает! Все! Отрабатывай! Смотри! Ребенок не грудной, почти 12 лет. А у них с новой женой отпуск, они забрали свою трехлетнюю дочь и укатили на три недели к морю. Им отдых нужен. Они устали. А пацану отдых не нужен. Вернее, и ему отдых нужен, но он боится летать в самолетах, ему становится очень плохо, потом у него тяжелая акклиматизация и он портит всем отдых, а потом начинает истерить и готовиться к перелету домой. С ним нет никакого отдыха, одни проблемы.
Нет, в Одессу или в Крым на машине ехать, чтобы и этого пацана взять, не вариант. Не хотят они на Черное море. Им надо Средиземное.
В санаторий? Он был весной с классом.
К бабушкам/дедушкам? Они работают, у них отпусков нет.
К папе? Работает не в Беларуси, а новая жена категорично брать отказалась. У нее ребенок.
В лагерь отдыха? Поедет. Но в августе.
А у ребенка каникулы, у родительницы отпуск, девать сына некуда. Вот и привез отец пасынка своей дочери пригрозив, если не присмотрит, то полностью лишит финансовой помощи. И плевать ему, что ребенок чужой, ответственность велика, глаз да глаз нужен.

Квартиру молодой семье помогли купить родители. Не всю сумму дали, но половину точно дали. Остальные деньги они свои до копейки вложили, немного одолжили и немного докредитовались.
Сейчас в квартире надо сделать ремонт, купить двери, технику и мебель. Они планируют на первых порах сделать скромный ремонт и купить только все необходимое, но и на это нужны деньги. Муж Риты уехал на лето работать в Россию. Там можно хотя бы какие-то деньги в сезон заработать. Она одна. Ей тяжело, а за пацаном глаз да глаз нужен. Естественно, он не хочет гулять с ней по скверику, ему это не интересно. Ему папа привез велосипед, самокат. Вот он и гоняет на велике днями. Говорит, что идет покататься с ребятами во дворе, а где их носит? Рита беспокоится, ищет, по дворам бегает, но детей на велосипедах там нет. Они то на озеро едут, то на речку, то по дороге в новом районе катаются. А она переживает, мало ли...

Вот как может так поступить отец с родной дочерью? Как может на дочь оставить чужого ребенка? Неужели не понимает, какая это ответственность?
А как та мама может спокойно отдыхать, зная, что ее ребенок живет с чужой женщиной, которая брать его не хотела?
Да и вообще, как может мама повезти одного ребенка на море, а второго оставить дома?



Мой Instagram. Подписывайтесь

(без названия)


Не хотите пропустить новые записи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!
Добавиться в друзья
Подписаться на обновления.

[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Все материалы принадлежат автору блога.
Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена!
Разместить мой материал в своем личном блоге или социальных сетях можно без разрешения, но не забывайте ставить активную гиперссылку на оригинал.

Готова к сотрудничеству!

Posts from This Journal by “Дети” Tag

  • Сказка "Морозко". Гомельский областной драмтеатр. Беларусь

    Сегодня с внучкой ходили в Гомельский областной драматический театр на сказку "Морозко". Ребенок в восторге! Эмоции через край! Думаю,…

  • Дочь рвет и мечет

    Скажите, пожалуйста, а вы бы бросили мужа, работу ради того, чтобы уехать в Москву и смотреть там внуков? Как бы поступили вы? Письма издалека…

  • Кому рожала, дура

    Письма издалека У меня есть старшая сестра. После школы она поступила в институт, а к концу первого курса родила ребенка, хотя родители настаивали…

  • Детей бывших нет, но есть бывшие жены-суки

    Письма издалека У нас с мужем повторные браки. В прошлом браке у него дочь, у меня - сын. Я отлично отношусь к его дочери, наши дети дружат,…

  • А нужен ли ребенок в 43

    Письма читателей "Зачем тебе ребенок в 43?" Этот вопрос я слышу даже из домашнего чайника. Еще совсем недавно я была счастливо от того, что у…

  • Что делать? Отец ненавидит дочерей

    Скажите, пожалуйста, а для вас важен пол вашего ребенка? Кого больше хотели: сына или дочь? Письма издалека Мой муж ненавидит своих дочерей.…

promo anonimusi march 27, 11:01 159
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…

Comments

( 69 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
minskblog
Jul. 11th, 2017 07:07 am (UTC)
Содержание это важный момент, если живешь за чужой счет - будь добра делать то, о чем просят. Если бы сама себя обеспечивала - можно было бы с чистой совестью соскочить
anonimusi
Jul. 11th, 2017 07:37 am (UTC)
Потому и не соскочила, что отец помогает. Не содержит, но помогает существенно.
croshka_vera
Jul. 11th, 2017 07:20 am (UTC)
Чего только в жизни нет! Порой и не придумаешь !
А оно вот, пожалуйста.
anonimusi
Jul. 11th, 2017 07:37 am (UTC)
Да кругом полно историй
critical_errorr
Jul. 11th, 2017 07:27 am (UTC)
Уезжали. Один раз младшего не взяли - решили что слишком маленький. Потом было наоборот - старший экзамены сдавал и не поехал. ) Мало ли по каким причинам бывает...
anonimusi
Jul. 11th, 2017 07:38 am (UTC)
Но не на чужих же людей оставляли
(no subject) - dje_char - Jul. 11th, 2017 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - critical_errorr - Jul. 11th, 2017 01:08 pm (UTC) - Expand
chernika_mir
Jul. 11th, 2017 07:29 am (UTC)
Думаю, Рита знала, какой у неё отец, но деньги и помощь всё равно брала. Так что всё логично. Единственное, я не понимаю маму мальчика. Бросить ребенка на чужую женщину!
Но думаю и там отец подсуетился. Сказал "оставляй" и она оставила. Тиран какой-то!
anonimusi
Jul. 11th, 2017 07:39 am (UTC)
Отнюдь, он совершенно не тиран. Просто умеет грамотно расставить фигуры на доске
cavallo_blu2
Jul. 11th, 2017 07:31 am (UTC)
Я бы не взяла! Чужой ребёнок- это большая ответственность. Что за мама у него, которая готова сплавить мальчика чужой тёте!
anonimusi
Jul. 11th, 2017 07:39 am (UTC)
Вот маму не понимаю
angry_bulldozer
Jul. 11th, 2017 07:31 am (UTC)
отдых с детьми это не отдых (прошу не кидаться тапками, могу десятки примеров привести, почему это так).
со стороны кажется, что ребенку нужно море. а на деле, то это малышу дошкольнику нужно именно море, а школота с родителями уже через три дня от моря устает.
им со сверстниками интереснее, чем с родителями и бабушками.
вариант нормальный это оставить 12-ти летнего в его родной квартире и навещать 1 раз в день с целью контроля.
пионерлагерь тоже вариант хороший.
однажды я сам отказался от поездки (в 13 лет), сестры в пионер лагерь, родители на море, мне хата на две недели свистит (!!!) и бабушка придет раз в день проконтролировать (открыть консервы, нажарить яиц, сварить вермишель или кашу под силу любому 8-9 летнему). Но обломилось: родители ссыканули и разменяли свои путевки на море на разные сроки.
anonimusi
Jul. 11th, 2017 07:39 am (UTC)
Согласна. Часто подростки не хотят на пляжи в родителями ехать
chanych_85
Jul. 11th, 2017 07:40 am (UTC)
пусть за присмотр доплачивает
anonimusi
Jul. 11th, 2017 08:09 am (UTC)
Ну, тут пусть сами разбираются
juliya_lambert
Jul. 11th, 2017 07:45 am (UTC)
Я такого не понимаю и не пойму видимо.
anonimusi
Jul. 11th, 2017 08:11 am (UTC)
Я тоже
a_nimaida
Jul. 11th, 2017 07:45 am (UTC)
Зачем поднимать гай вай из за ерунды. Дети разные бывают. Маме виднее. Меня родители тоже не брали , а брата всегда. Я бы не сказала что они меня любили меньше 😃
anonimusi
Jul. 11th, 2017 08:11 am (UTC)
Но при этом они вас не отдавали чужим людям на время своего отдыха
(no subject) - a_nimaida - Jul. 12th, 2017 04:19 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Jul. 11th, 2017 08:09 am (UTC)
Всё это так сложно завёрнуто:"3-й сын от второй жены"...Мой внук, к примеру в 12 лет море не любит,потому, что там медузы,водоросли, мелкие рачки...Он с восторгом плавает в бассейнах и катается с горок...
anonimusi
Jul. 11th, 2017 08:10 am (UTC)
Но едет вместе с родителями, а не идет к чужой тетке с грудным ребенком
alba_ruthenia01
Jul. 11th, 2017 08:13 am (UTC)
Всё правильно. Деньги взяла у папы - отрабатывай! И не тогда, когда тебе удобно (этот момент не настанет никогда), а тогда, когда ему нужно.
А бегать по дворам и себя накручивать не надо. 12 лет, не пропадет.
(no subject) - brightist - Jul. 12th, 2017 01:40 am (UTC) - Expand
olga_gonshteyn
Jul. 11th, 2017 08:17 am (UTC)
Я бы не смогла оставить ребенка у чужих. И поехать отдыхать с одним а второго оставить тоже не смогла бы. Но по видимому там все решает папа Риты. Он не хотел брать пасынка. А его новая жена просто так же как и Рита на содержании и отказать не могла. Так, что тут полная женская зависимость от жесткого папика. Он так решил и все. только бы с этим пацаном ничего не случилось.
(no subject) - brightist - Jul. 12th, 2017 01:41 am (UTC) - Expand
blondzinko
Jul. 11th, 2017 08:27 am (UTC)
Да особых проблем не вижу. Не грудной же ребенок.
olga_fink
Jul. 11th, 2017 08:36 am (UTC)
мы с мужем летали на море без сына, но он был не выездной из-за родного папашки(((
(no subject) - brightist - Jul. 12th, 2017 01:42 am (UTC) - Expand
livejournal
Jul. 11th, 2017 08:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 69 comments — Leave a comment )

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:




---------------------------






Яндекс.Метрика





Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com