Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Не верьте первой любви

Письма издалека


Она обманчива. Она - неправда. Она исчезает. Ее нет. Она мучительна.

Я никогда не верила в силу первой любви. Когда мне рассказала подруга о том, что встретилась с первой любовью и потеряла голову, семью, детей и мужа, я не могла поверить. Я отругала ее, мы даже поссорились. Спустя время я узнала, что ее первая любовь, собрав портки, вернулся к жене и детям, а она так и осталась у разбитого корыта.

Нежность


У меня тоже была первая любовь. Это был одноклассник, хороший тихий парень, мы три года любили друг друга той самой первой наивной любовью с дрожащими руками, бессонными ночами, робкими поцелуями и неумелым сексом. А потом он ушел в армию, я уехала учиться. После службы он вернулся с девушкой. Она была беременна. Он мне только и сказал "Прости, я не думал, что так получится."
А дальше жизнь у каждого пошла своим чередом. Я слышала от мамы, что он остался жить и работать в деревне, только переехал в центральную усадьбу, построил дом. Но за все годы, пока жива была мама и я ездила к ней, я не видела его никогда.

Я вышла замуж после предательства спустя семь лет.
У нас отличная семья, двое детей, муж - прекрасный человек. И все это год назад я чуть не разрушила собственными руками. Сценарий тот же, что и у моей подруги.

В марте прошлого года школьная подруга написала, что хорошо бы было летом, например, в августе, собраться нашему выпуску. Ведь 25 лет как закончили школу и ни разу за это время не встречались. Пришло время встретиться. Она нашла всех, назначила дату, все организовала и в прекрасный августовский день мы собрались в нашей сельской школе. Приехали все. Все, кроме Алексея, моей первой школьной любви. Он не смог. Он только вечером придет. У него уборка, он комбайнер.
Однако же, в середине встречи с учителями, в тот самый момент, когда мы рассказывали о себе, о том, чего достигли в жизни, в актовый зал распахнулась дверь и с огромным букетом луговых цветов, влетел "на секундочку" Алексей.
Огромный, шумный, громко смеющийся, пахнущий хлебом, летом, потом, зноем... Настоящий мужчина, какой-то сильный и надежный, он не вошел, он ворвался... "Девчонки, это вам!" - и положил охапку цветов на стол.
"Я на секундочку. Не мог не повидаться. Я буду вечером обязательно! Я постараюсь пораньше! Я так скучал!"
И я перехватила его взгляд на словах "Я так скучал!"

И он примчался вечером.
Такой же огромный, шумный, чистый и побритый, но пахнущий хлебом, зноем, летом, силой...
И, да, я потеряла голову. Он потерял голову. Мы потеряли голову. А ведь и у меня семья, двое детей, работа...
И у него семья, трое детей, дом, жена, работа...
Но мы сошли с ума. Мы искали каждую секунду, чтобы созвониться, каждый выходной врали родным и летели на встречу. Мы потеряли головы и чуть не потеряли семьи.
Весной Алексей на свидание не приехал, трубку не брал, на связь не выходил. Я сходила с ума. Даже позвонила его жене не случилось ли чего? Она сказала, что случилось. Случилось! Если Алексей еще раз поедет ко мне на встречу, она заберет детей и уедет с ними к своим родителям и он может жить так, как захочет.
Я все же нашла с Алексеем возможность встретиться.
Он сказал, что между нами все кончено, что он любит жену и детей, а меня не любит и никогда не любил. Это просто так, нахлынуло детство. Попросил больше не звонить и не вмешиваться в его семью и жизнь.

А я ничего с собой поделать не могу.
Не могу его забыть, вычеркнуть из жизни, выбросить из головы, хотя сейчас понимаю, что ничего из наших отношений получиться не могло, а может и могло? И зачем я поехала на ту злополучную встречу с одноклассниками?

Муж все видит. Терпит. Говорит, что время лечит. В августе у нас с мужем отпуск и он купил путевки на курорт, повезет меня лечить. Но душа и первая любовь не лечатся. Это хроническое...

А какие у вас отношения с первой любовью?
Встречаетесь? Общаетесь? Поженились? Просто интересно...


Tags: Любовь, Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →