Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Муж вернулся от другой

Письма издалека:


Мы снова вместе. Уже три месяца. Живем в разных комнатах, отношений пока нет никаких. Не могу.
Хочу узнать мнение людей, стоит ли жить вместе после этого всего? И как научиться верить?
Лечит ли время?


Поженились мы по большой любви. Дышать друг без друга не могли, а потом не могли друг другом надышаться. Всегда и везде вместе. И так сложилось, что ни у меня подруг не было, ни у мужа друзей. Они нам просто не нужны были. Нам было невероятно хорошо и комфортно вдвоем. Еще больше мы не могли нарадоваться, когда родились дети. Сразу двое, сын и дочь. Муж мне был и помощник, и хозяин, и оплот, и стена.
Работали. С удовольствием бежали на работу, с огромным нетерпением мчались домой. У нас было множество общих интересов, увлечений, семейных поездок за город, небольших и больших путешествий. Мы всегда что-то придумывали, творили, были заняты. А потом наш мир рухнул. Рухнул резко, в одночасье. Счастье наше длилось 17 лет.

Любовь

Год назад муж признался, что любит другую. Собрал вещи и ушел. Детям было по 13 лет. Сказал, что детей не бросает, будет помогать. Раздела имущества тоже не будет. Все оставляет мне с детьми. Взял все самое необходимое, захлопнул дверь в прошлую жизнь, перечеркнул все прожитые голы и ушел в счастливое будущее.
Я была в шоке! Но не могла себе позволить ни разборок, ни выяснения отношений, ничего. Я считала, что это унизительно.

Развод был очень тяжелым для нас двоих. Мне сказать было нечего. Я не понимала происходящего. Казалось, что я наблюдаю за всем этим спектаклем со стороны и это происходит не со мной. В какой-то момент он даже сказал, что любит только меня, но потом снова говорил, что любит другую. Нам дали время даже подумать, но второй суд ничего не изменил, это все только мучило меня и детей и нас развели.
Наша дочь очень страдала, сын как-то озлобился на отца.
Я не мешала отцу видеться с детьми, он нередко бывал у нас, но контакта у них не было. Дети категорично не хотели общаться с ним. Было видно, что он переживает. Он стал звонить мне, просить совета, как наладить отношения с детьми, что им купить, стал заходить ко мне на работу, приглашал на обед, чтобы поговорить о детях. Через полгода после развода такие встречи стали чаще. Чем меньше дети общались с ним, тем чаще он стал общаться со мной.

Потом мне стала звонить его сожительница, просила не общаться, забыть его. Через какое-то время стала звонить и угрожать. Потом стала встречать после работы и устраивать скандалы. Я на нее не реагировала, так как не считала себя в чем-то виновной и не видела смысла перед кем-то оправдываться за чужие поступки. Если бывший муж просил меня о встрече, чтобы поговорить о детях, я не считала нужным отказать ему в этом. Не взирая на то, что мы развелись, но ведь дети ни в чем не виноваты и отец имеет полное право знать о них все, принимать участие в воспитании, даже если они не хотят с ним общаться.
Однажды он пришел после работы к детям, а потом попросился остаться на ночь. Я разрешила. Разрешила той, другой, на зло. Не хотела его, не простила, но переночевать разрешила. Это женская жестокость сработала. Пусть она окажется в моей шкуре. Да, бумеранг. А его никто не отменял. Я верю в его силу.

Утром мы, как ни в чем не бывало, как и раньше было тысячи раз, вместе пошли на работу, отправив детей в школу. Дети с ним в тот день общались так, как будто ничего не случилось. Как будто он никуда не уходил.
Он исчез на месяц. Не звонил, не приходил, не объявлялся.
Однажды в субботу он вернулся домой с вещами. Простила. Пустила. А через месяц увидела его на улице с ней. Случайно. Решила твердо расстаться, собрала его вещи. Но он не ушел. Поговорили. Отвел меня в церковь и в церкви дал обещание, что с ней все кончено. Вот такая вот ситуация.
Она звонит, угрожает, встречает меня после работы, говорит гадости, бегает по колдуньям, строит какие-то козни.
Я не обращаю внимания. Но это так тяжело.
В чем я виновата?

С мужем нам тоже сейчас не легко. У меня все еще не проходит обида. Она глубокая, сильная, мучительная. Да, я люблю его, но какой-то уже другой любовью. Любовью с оглядкой, с пощечиной, с болью, с каким-то недоверием.
Мне кажется, что эта история закончится когда-нибудь, потому что слишком долго это все длилось и слишком глубокая рана получена.



(без названия)


Не хотите пропустить новые записи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!
Добавиться в друзья
Подписаться на обновления.

[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Все материалы принадлежат автору блога.
Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена!
Разместить мой материал в своем личном блоге или социальных сетях можно без разрешения, но не забывайте ставить активную гиперссылку на оригинал.

Готова к сотрудничеству!
Tags: Невыдуманные истории, Семья
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

  • Из жизни девочки

    Из подслушанного Две девочки лет по 14 - 15 беседуют о важном: - Мама из роддома вернулась, ЭТОМУ ребенка родила. - Братика или сестричку? -…

  • И, да, мне плевать на коронавирус

    У приятельницы дочь очень сильно обиделась на родителей. Приятельнице и ее мужу прилично за 60. Они на пенсии, соблюдает разумную самоизоляцию. У них…

  • Отец женился через две недели после смерти матери. Это нормально

    Письма издалека Коллега плачет. Они не могут найти слова утешения или поддержки, или просто не знают что делать с племянником. Мальчик учится в…

  • Иллюзия любви

    Письма издалека Казалось бы: уже не дурочка, хоть и молода, но влюбиться в преподавателя – вверх глупости, еще и замужней девушке. Он был гораздо…

  • Бывший просил возвращать ему алименты

    Письма издалека Как это понимать и как бы поступили вы? Муж бросил меня с детьми и ушел к другой. Спустя какое-то время я перешла в разряд бывшей…

  • Бездетный алиментщик

    Письма издалека Для себя я решила что делать. Расскажу мужу все как есть, а там пусть сам делает выводы и решает, как жить ему дальше. У меня это…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →