Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Муж или любовник? Какой сделать выбор

Письма издалека


Ничего подобного, я не живу с двумя мужчинами одновременно и никому из них не изменяю.
Просто так сложилась жизнь, что в моей жизни есть эти двое мужчин. Более того, они друзья детства. Сейчас, правда, друзьями назвать их сложно, но...

Я - сирота. Круглая. Родители погибли, когда мы с сестрой были еще совсем детьми и учились в школе.
Меня определили на воспитание к сестре отца, которая меня никогда не любила и даже временами терпеть не могла. Она мне, подростку, так и говорила "как же ты мне надоела и как я тебя ненавижу!" Но никогда не говорила, за что ненавидит и почему я ей надоела? Я помогала ей с детьми, а у нее их было трое и все малыши-погодки, помогала по хозяйству, а в деревне хозяйство у всех немалое, да и работы хватает и в огороде, и в доме. Пожаловаться мне было некому, с сестрой я не виделась, так как ее забрала двоюродная сестра мамы и мы жили друг от друга очень далеко, бабушки были старенькие и нас к ним не привозили. Правда, иногда мама отца приезжала в гости, но иначе как байстрючка она меня не звала.

Отношения

Я закончила 9 классов и бегом уехала поступать. Тетка не отпускала, ругала, даже участковому жаловалась, но я решила поступать и мне помогла уехать классная. Тетка потеряла деньги, а получала она и пособие, и пенсию по потере кормильцев на меня, и после этого она меня к себе не пустила. Я после первого курса приехала к ней на каникулы, но она сказала, чтобы я ехала туда, откуда приехала.
Переночевать мне пришлось у классной, она помогла мне найти сестру и я уехала к сестре.

В то время сестра, а она старше меня на 4 года, вышла замуж, родила ребенка и жила в родительской квартире, которая досталась нам после смерти родителей. НАМ. Но сестра сразу сказала, что квартиру на две разменять невозможно, а у нее семья, жить негде, вдвоем тоже жизни не будет. Бабушка, мамина мама, умерла к тому времени и в ее квартире жил сын с семьей, мама отца меня терпеть не могла, продолжала называть байстрючкой и даже чай не предложила, когда я зашла навестить ее.

У сестры я погостила неделю. Она всем своим видом показала, что я не нужна ей, что я лишняя, мне ничего не светит с жильем здесь, и я могу проваливать.
Я уехала. Мне в студенческом общежитии дали уголок, там шел ремонт, и я помогала с ремонтом, уборкой за какие-то копейки.
Училище я закончила с красным дипломом, поступила в университет и на первом курсе влюбилась. Сильно. В однокурсника.
На последнем мы поженились и стали жить у него, ему квартира досталась от бабушки.
Родители Макса были не в восторге от такой невесты, а потом жены. Голодранка, как они говорили, попала в их очень обеспеченную семью не просто так. Это, оказывается, был мой специальный план. Ну, и ладно. Но жили мы хорошо, дружно, в любви и счастье. Через три года после заключения брака я забеременела и родила сына. Муж очень радовался. Он меня на руках от счастья носил. А на день рождения сына, ему исполнился годик, стал носить на ногах. Да, после дня рождения ребенка муж избил меня. Ногами. Сильно.
Оказывается, я не правильно "облизала" его родителей и они обиделись. Родители подарили внуку велосипед, а я, вместо того, чтобы тут же распаковать подарок и показать всем гостям, просто поблагодарила, задвинула коробку за детскую кроватку и побежала сервировать стол. И он не хотел слушать, что места не было для распаковки, что было полно гостей, что мог бы и сам распаковать. Он просто меня бил с остервенением на глазах у ребенка. Отрывался.
Я не знаю, чем бы все это закончилось, если бы не забежал его друг Артем, он забыл телефон.

Две недели я не могла сделать лишний шаг. Все болело.

В феврале, после дня рождения мамы, муж снова меня избил. Сильно.
Меня туда никто не приглашал, а я и не стремилась. Просто спросила потом у мужа, как праздник прошел. И этого было достаточно. Он пьяный был.
8 марта "праздник" повторился. Муж приехал вечером, ездил с утра поздравлять маму и бабушку. А потом досталось и мне. И снова сильно. В этот раз он был не очень пьяный. Так, выпивший.
Меня снова спас его друг Артем. Он заглянул со своей девушкой "на секундочку", чтобы поздравить меня и зрелище.
Без слов он набросил на меня пальто, собрал ребенка и увел нас к себе.

Мужа я не видела два месяца, хотя мы жили в соседних домах. Он не звонил, не приходил, никаким образом о себе не заявлял. Артем ушел жить к родителям, приносил мне и ребенку продукты, давал нам деньги.
А потом объявился Максим. Пьяный, с угрозами, выбивал дверь. Потом пришла его мама и потребовала свидетельство о рождении ребенка для развода. Я отдала. Максим стал периодически приходить и устраивать концерты. Я боялась его.

Кто-то из соседей не выдержал и позвонил Артему.
С тех пор Артем стал жить дома. Он пытался поговорить с Максимом, образумить, но бесполезно. Оказывается, мама решила, что сын не его. Он совсем не похож на отца в детстве, а должен. Я предложила Максиму сдать анализ на ДНК и убедиться в отцовстве. Мы это сделали и в тот же день я подала на развод. Сама.

Спустя время у нас завязались отношения с Артемом, сын стал называть его папой.
Но появился Максим. Он умоляет меня вернуться с сыном домой, он был не прав, он послушал маму, обещает больше не пить и на меня руку не поднимать. Нас еще не развели, но я боюсь его.

Я панически боюсь своего мужа, боюсь оставаться с ним наедине, боюсь оставлять с ним своего сына, боюсь человека, которого не так давно так сильно любила.
Я не люблю своего любовника, но я его и не боюсь. Мы с сыном чувствуем рядом с ним себя уверенно и защищенно. Я знаю, что в обиду он нас не даст и сам не обидит.
Да, и куда мне идти? Мне идти некуда и не к кому.

Что мне делать? Перебороть страх и вернуться к мужу и отцу своего сына или жить спокойно с любовником, который после моего развода предлагает узаконить наши отношения и воспитывать моего сына, как своего?

Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →