Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Ангельская свекровь или убила бы, суку

Письма издалека


Да, я понимаю, что на меня сейчас выльются ушаты помоев и грязи, но моя свекровь - сука редкая.
Мы с мужем поженились почти 5 лет назад, ребенку нашему 8 месяцев и живем мы сейчас со свекровью. А она меня не просто раздражает, она меня выводит из себя, бесит, жрет поварешками мою энергию и кайфует от этого. Если она меня не видит, то сама утром заходит в комнату, говорит какие-нибудь гадости, делает замечания или упреки. Если я не реагирую, то она доходит до оскорблений, вызывает во мне гнев. Как только я начинаю ругаться, любому ведь терпению приходит конец, она улыбается, говорит, как не повезло ее сыну, и уходит. Она энергетический вампир.

Квартира, в которой живем мы с мужем - наша. Ее нам двоим подарила бабушка мужа и мама свекрови. Не просто так подарила. Мы ухаживали за ней, она лежачей была, с переломами, после инсульта. Болела почти три года и ни одного пролежня не было.

Жизнь

Свекровь к своей матери не прикасалась, ей было дурно, она не могла, говорила, что лучше сиделку наймет, но не нанимала. А зачем, если есть сын и невестка? А мы с мужем сиделку нанять не могли, снимали квартиру, молодые специалисты, денег не хватало и так. Но мы перед работой ехали к бабушке, кормили ее, мыли, в обед по очереди мчались с работы, чтобы накормить, она не могла сама есть, только попить со специального рожка могла, и вечером, после работы, ехали ухаживать. Знаете, как нам тяжело было? Мне даже вспоминать страшно. Могу сказать, что пролежней не было потому, что мы раз в неделю бабушке меняли матрас и набивали его соломой и сеном. Нам врач посоветовал. А за соломой и сеном ехали к моим родителям в деревню, каждое воскресенье.

Так вот, когда бабушки не стало, свекровь влезла в какую-то аферу и чтобы не сесть за решетку, продала свою квартиру и, естественно, пришла жить в материнскую. Она у нас даже не спрашивала, не сочла нужным. Просто пришла, заняла одну комнату и живет. И плевать, что квартира эта давно не ее. Она так не считает. Она считает ее своей, здесь она выросла, здесь в школу ходила, здесь живут все ее подруги, здесь она полноправная хозяйка.

Она не вмешивается в нашу семью. Она в ней руководит. Главный дирижер оркестра. Беспардонная тварь.
То, что она в нашу квартиру стала водить своего ё... любовника и даже при нас, это фигня. Да, при нас. А когда? "Я днями тоже работаю и имею право на личную жизнь!" - вопила она, когда мы сделали ей замечание. И с этим любовником они устраивают романтические вечера, моются в ванной. И мы даже свыклись с этим безмозглым идиотом-любовником, который не имеет совести и прется в квартиру к женщине, которая живет не одна.

Я пошла в декрет и попала в больницу на сохранение. Была угроза рождения семимесячного ребенка.
В наше отсутствие свекровь у нас в комнате взяла деньги и купила коляску, кроватку и детские вещи. Ее об этом вообще никто не просил. И купила она совершенно не то, что планировали мы. И естественно она не знала, что мы не собираемся покупать коляску и кроватку, так как это все нам отдавала моя сестра. Но деньги, к которым она не имела отношения, она истратила по своему усмотрению. Поругались. Ну, а толк? Хотела же как лучше.

Я в декрете. Живем на зарплату мужа. Есть, конечно, небольшие сбережения, но это на особые случаи.
Живем достаточно скромно. Нет, нам всего хватает, но в кафе можем позволить себе пойти только раз в неделю, днем с ребенком. Это ничего, нормально все. Но свекровь живет за наш счет. Вернее, за счет своего сына. Она не платит коммуналки, практически не покупает продукты, хотя с холодильника ест очень даже ловко. Я как-то сказала свекрови об этом, на что она мне ответила, что вырастила сына и теперь может пользоваться плодами его труда до тех пор, пока сын лично у нее из рук не заберет кусок хлеба. А невестка не указ.

Сын не хочет конфликтовать с матерью и просит меня потерпеть. Сам же он ищет варианты, как отделить от нас мать. Хотел взять ипотеку и построить ей однокомнатную квартиру, но мать не хочет. Она хочет жить здесь, в этой квартире. Здесь живут все ее друзья-подружки, ей здесь нравится. Нам не нравится? Мы можем взять ипотеку и строить себе жилье.
Смотрю, что жизни по хорошему у нас не получается. Свекровь нас начинает выживать.
Если она на кухне, то я на кухню заходить не должна.
Если она убирается в своей комнате, то в ванную и в коридор тоже выходить нельзя, мы ей мешаем.
Каждые выходные у нее полно гостей. Заседания с пирогами, вином или пивом, с песнями и музыкой проходят на кухне. Нет, она не алкоголичка, она просто любит веселиться. И снова ее не волнует, что в квартире не только она живет, но и мы с маленьким ребенком. Нам ему надо и кушать приготовить, и самим хочется чай попить и отдохнуть в своей квартире в выходной. Но не получается. Муж сделал замечание матери. Она ответила, что нечего нам в городе сидеть. В выходные надо ребенка в деревню везти, а за одно и тещу хорошо бы навестить, продуктов деревенских привезти. Но при гостях она такая замечательная и всем рассказывает, какой ангельский у нее характер. Только с таким характером, как у нее, можно терпеть такую невестку, как я. Она же не говорит подругам, что живет на нашей территории. Она говорит всем, что это мы живем с ней и она нам помогает...

Вот как жить с этой чумой? Она руководит буквально всем. Пишет мне записки, что купить и что приготовить на ужин, как квартиру убрать, во сколько стирку загрузить. Я ее не слушаю. Но жить она нам не дает. Мы понимаем, что наступает точка кипения, но ей плевать. Она живет в свое удовольствие и чувствует себя хозяйкой.
Я понимаю, что можно обратиться и в полицию, но муж говорит, что ее некуда выселить и ему совесть не позволит выставить мать на улицу.

Как быть? Как жить? Что делать?



(без названия)


Не хотите пропустить новые записи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!
Добавиться в друзья
Подписаться на обновления.

[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Все материалы принадлежат автору блога.
Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена!
Разместить мой материал в своем личном блоге или социальных сетях можно без разрешения, но не забывайте ставить активную гиперссылку на оригинал.

Готова к сотрудничеству!
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi november 3, 2025 07:34 1211
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь Этот журнал веду для души. Пишу то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 336 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag