Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

А нужен ли ребенок в 43

Письма читателей:


"Зачем тебе ребенок в 43?"
Этот вопрос я слышу даже из домашнего чайника. Еще совсем недавно я была счастливо от того, что у меня под сердцем зародилась новая жизнь. Это счастье было только мое. Я об этом никому не говорила и летала. Но это то самое счастье, которое не скроешь. Через несколько месяцев счастье обнаружило себя и превратилось в несчастье, в кучу вопросов, в кучу упреков, в предмет зависти и обсуждений везде: дома, на работе, во дворе. Я живу в том самом дворе, где пенсионеры не на дачах, а под подъездом, а вечерами не только пенсионеры.

Мне 43 и я скоро стану мамой. Так получилось.

Аборт

У меня взрослая дочь, она учится и живет в Москве, домой возвращаться совсем не планирует, но на праздники всегда приезжает или еду я к ней. Дочь обрадовалась, что у нее будет сестричка, она поддерживает меня.

Я рано осталась вдовой. Замуж больше не вышла. Просто не встретился тот, с которым хотелось бы как в омут, а ради штанов в доме дочь подвергать испытаниям не захотела.
Дочь закончила школу, уехала, а у меня случился роман. Вернее, не роман, а так, трусливая повесть. Красавец коллега стал уделять знаки внимания, красиво ухаживать, каждый день на работу букетики приносил, в обед в кафе приглашал, вечером погулять, по магазинам пройтись, в кино и в театр. В выходные мы ездили то за город, то на дачу к нему. Крепость пала довольно быстро и, как следствие падения, беременность. Предохранялись, но что-то пошло не так, кто-то свыше решил, что ребенок мне нужен.

Я знала, что мужчина свободен и не был женат. По поведению видела, что он не прячется и не скрывает наши отношения. Мы встречали его друзей и приятелей, не было никаких намеков на прошлую семью.
Когда я сказала, что беременна, мужчина очень удивился, занервничал и попросил меня сделать аборт. Он не хочет ребенка, у него есть, оказывается, двое детей и жена, пусть и гражданская. Просто они живут сейчас в другом городе, недалеко. Сын у него с ДЦП и родители помогают ухаживать за ребенком. Им так удобно. И алименты платить он не намерен, ему деньги нужны для семьи и он не готов зарплатой делиться со мной.

А я и не настаивала. Этот человек ушел из моей жизни. Вернее, я его вычеркнула.
Ребенка решила оставить. Сдала все анализы, прошла все обследования. Девочка. Абсолютно здорова. Разве можно разбрасываться детьми, которых и так Бог слишком мало дал в силу разных обстоятельств.

И вот теперь со всех сторон только и слышу вопросы "зачем тебе этот ребенок?", "чем ты думала в 43?", "а знаешь, чего ты лишаешься?"

А мне вот хочется узнать: чего я лишаюсь в 43 года из-за ребенка?
А нужен ли ребенок в 43? Кто бы согласился родить в таком возрасте? А, может, среди вас есть такие?




(без названия)


Не хотите пропустить новые записи? Добавляйте меня в друзья и подписывайтесь на обновления блога!
Добавиться в друзья
Подписаться на обновления.

[Важные мелочи...]Вам понравился этот пост? Поддержите меня, поставив лайк этой записи в своих социальных сетях, а можно просто написать комментарий! Мне важно ваше мнение!

Я в социальных сетях: Facebook | Instagram | ВКонтакте | Одноклассники | Официальный блог в Одноклассниках

Все материалы принадлежат автору блога.
Полная или частичная публикация без моего согласия запрещена!
Разместить мой материал в своем личном блоге или социальных сетях можно без разрешения, но не забывайте ставить активную гиперссылку на оригинал.

Готова к сотрудничеству!
Tags: Аборт, Вопрос имеется, Дети, Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

  • Как понимать подарки свекрови

    Письма издалека У нашей свекрови три сына и дочь. Соответственно, есть три невестки и один зять. Дочь с зятем вне конкуренции. Им мать прет все:…

  • Давать ли выпивающей свекрови детей

    Письма издалека Моя свекровь выпивает. Нет, она не алкашка. Работает. Прилично зарабатывает. Просто она может в пятницу или в субботу пойти с…

  • Машина нашей любовницы

    Письма издалека На новый год муж любовнице подарил машину. Не очень дорогую, но из салона. А я, как оплеванная теперь. Весь наш поселок знает,…

  • Предавший дважды

    Письма издалека Вчера встречаю юношеского знакомого. Мы редко с ним видимся, но все же пару-тройку раз в год пересекаемся и, как старые, добрые…

  • Говорить или молчать

    Письма издалека Сыну 17 лет. Недавно он узнал, что папа, который вырастил его, не является биологическим отцом (мир не без добрых людей). Вначале…

  • И снова путевкой гадит свекровь

    Письма издалека Не думала, что это может повториться. Но моя свекровь бессмертная и бессовестная, ничего не боится и отважно идет по тем же…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →