Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

За двумя зайцами

Письма издалека


Женька – мужик неплохой. Симпатичный, работящий, умный. Хотя, насчет ума можно и поспорить. Стукнуло ему недавно 35. У ровесников уже семьи давно есть, дети, а Женька все холостует. Его мать сначала расстраивалась по этому поводу, но потом махнула рукой.
Особенно после того, как Женька опозорил всю родню на собственной свадьбе.

Хотя, по правде говоря, до самой свадьбы дело не дошло, закончилось все на пороге ЗАГСа. Было это шесть лет назад. Тогда Женька умудрялся встречаться сразу с двумя девушками. Года два умудрялся. Просто чудо, что в таком маленьком городе девушки ни разу не встретились лицом к лицу, мало того, даже не знали о существовании друг друга.


Фото из интернета

Женька готов был жениться, но долго не мог сделать выбор. Вика была просто красавица. Копна рыжих волос, синие глаза, ноги от ушей, ну, и остальное все, как положено.
Лора была обычной девушкой. Ни фигурой, ни красотой не блистала. Зато была очень хозяйственная. Ах, какие она готовила румяные котлетки, какие пончики пекла!

Словом, жилось Женьке и без свадьбы неплохо. Обе девушки любили его, правда, каждая по-своему. Вику Женька иногда увозил в областной центр, где они ходили по ресторанам и барам, гуляли в парке, целовались.
К Лоре Женька прибегал, соскучившись по тишине, уюту и по Лориному кулинарному таланту. После сытной и обалденно вкусной еды он садился на диван и умиротворенно наблюдал, как суетится Лора, убирая со стола посуду.

Заявление в ЗАГС они подали, все-таки с Викой. Родители Вики и Женькина мать ухлопали уйму денег на свадебное гуляние в ресторане. Чтобы было не хуже, чем у людей.
До ЗАГСа жених и невеста ехали на крутой тачке Женькиного друга. Вика выглядела так, словно сошла с обложки модного журнала. Все делали Женьке комплименты по поводу его выбора.


А у Женьки вдруг побледнело лицо, он начал нервно ходить по фойе ЗАГСа.
- Женя, никак живот прихватило? – потихоньку спросила его мать. – Ты сбегай, а то, не дай Бог, если что при регистрации случиться! Быстро только, а то скоро уже позовут!

Женька сорвался с места, завернул за угол и… исчез. Совсем исчез, как сквозь землю провалился! Какая же регистрация без жениха? Свадьба расстроилась. Ресторан отказался аннулировать заказ, пришлось накормить гостей, чтобы добро не пропадало.

Женькина мать плакала и винила себя за то, что посоветовала сыну сбегать в туалет. Ничего, не обо.., словом, потерпел бы! Когда сын не появился ни назавтра, ни через день, мать начала рвать на себе волосы и думать о самом плохом. Вика, которая сначала громко возмущалась и негодовала, тоже загрустила.

Женька возник в родительском доме дней через пять. В свадебном костюме, только без белого цветка на лацкане. У матери началась истерика. С трудом успокоив ее, Женька объяснил причину своего позорного побега.

- Мам, честное слово, не нарочно! Хотел все честь по чести. Стою там, в ЗАГСе, и так вдруг жрать захотелось, будто неделю не ел! Представил – ладно, сегодня в ресторане покормят, а дальше что? Вика ведь даже яичницу поджарить не умеет! Понял, что на Лорке надо было жениться! Ноги прямо сами понесли прочь! Очухался у бабушки Лизы.

- А мне никогда твоя Вика не нравилась, - заговорила мать. – Так женись на Ларисе! Какие проблемы-то?

- Заходил я к ней. Вчера еще. Она уже наслышана про мою «женитьбу». Даже зайти не дала, так толкнула с крыльца! Еще под зад пнула и плюнула вслед. Вот такие дела, маманя.

Женька иногда завидует женатым друзьям. Но не часто. Он понимает, что идеальных женщин нет, а жениться на любой – это не для него. Не понимает он только самого главного – того, что есть на свете любовь…
Это рассказ про моего брата.

Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →