Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:
  • Location:

Прошлое свете уличных фонарей

Письма Варвары


Он был ее пациентом. Он была молода, чертовски привлекательна и очень умна. Из нее получился хороший доктор. Но у нее было холодное сердце. Ленька это почувствовал сразу, как только она вошла в палату. Нет, это было не бессердечие, а именно холод. С этим холодным сердцем она жила и будет жить. Ему было ее немного жаль, хотя себя ему было жаль вдвойне. Полюбить такую красотку – заранее обречь себя на несчастную жизнь. Что может быть печальней неразделенной любви?



Докторша Валентина Петровна Карпова и вправду была слишком хороша для сельской больницы. Так, по крайней мере, она о себе думала. Держала себя со всеми строго и высокомерно. А уж влюбиться в деревенского парня - ни за что! В ее душе могло родиться любое чувство, все что угодно, только не любовь. Наверное, именно по этому Валентину Петровну раздражал молодой мужчина, лежащий в седьмой палате. Он смотрел на нее такими влюбленными глазами. Этот взгляд вызывал в ней протест. Ей право очень хотелось отвесить ему хорошую оплеуху. Но, позволить себе этого докторша не могла и скрепя сердцем делала вид, что ничего не происходит.
Шли дни. Ленька выздоровел. Когда его выписали, Валентина Петровна с облегчением вздохнула. Но однажды она загрустила и поняла, что ей не хватает его восторженного взгляда. Неужели я влюбилась? Ленька стоял в дверях ординаторской. Что же мне с этим делать? Эта была ее последняя мысль перед первым объятием и последним поцелуем.
Как жаль, что все сегодня в прошлом. Была ночь, но вокруг тут и там сновали люди, мчались автомобили. В свете уличных фонарей стояли мужчина и женщина. Случайному прохожему, взглянувшему на них со стороны, могло показаться, что люди стоящие так близко друг к другу, парят в легкой любовной эйфории. Но приглядевшись к этой парочке, он бы сразу отметил, что эта близость больше походит на противостояние. Слишком были напряжены лица и спины. Наконец, мужчина со злостью бросил женщине что-то в лицо. Она отшатнулась, а он навис над ней подобно утесу и стал что-то выговаривать. Слов не было слышно, но по тону было ясно, что это что-то резкое и неприятное. Женщина опустила голову и молчит. Мужчина начал трясти ее за плечи как тряпичную куклу, трясти и кричать. Он кричал ей в лицо, а она продолжала молчать. Потом оттолкнула его руки, его крик и ушла в ночь. А он остался один под тусклым светом фонарного столба. Почему он не догнал ее? Ведь он же ее любил. Любил больше жизни, больше самого себя…. Он даже не помнил, что наговорил ей во время их последней встречи. Наверняка что-то горькое и обидное. У нее было такое лицо. И глаза! Как жаль что все это теперь лишь в прошлом. Но, он и сейчас помнит, как женщина уходила в темноту ночи, оставив его одного стоять под фонарным столбом. Больше никогда в жизни этот мужчина не был так растерян и раздавлен.

Этот мужчина - мой брат. Ту докторшу он помнит и сегодня.



Письма Варвары:
Счастливая любовь
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

  • Зачем мне на шею эта девушка

    Невыдуманные истории Сын учится в другом городе. Учиться еще два года. Жениться не собирается, но девушку привез, поселил у меня и заставил,…

  • Чем занимается папа в середине лета. Дети говорят

    В троллейбус заходят мама с сынишкой лет 3 - 4. Людей не много. Мальчишка деловито поставил самокат возле сиденья и важно сел лицом к пассажирам. -…

  • Про толстую жену и тонкую

    Невыдуманные истории Разговаривают две дамы. - 3 года назад ушел зятёк от моей Нинки. Оставил двоих детей и за худенькой погнался. Не могу…

  • Зачем подруга увела любовника

    Письма издалека Зачем подруга увела любовника? Зависть? Жадность? Какая причина? Подруга знала, что мы с Вадимом встречаемся много лет. Он был…

  • Что я делаю не так

    Письма издалека Брат мужа отсидел приличный срок. Не буду писать за что. Сейчас он живет в доме матери, не работает, выпивает. Может и крепко…

  • Я устал от молодой (подслушано)

    Невыдуманные истории - О! Я так рад тебя видеть! Думал, ты дачу окончательно забросил. Я уже хотел в этом году там грядки садить, да вот жду когда…

promo anonimusi november 3, 2025 07:34
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь
Comments for this post were disabled by the author