Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Прошлое свете уличных фонарей

Письма Варвары


Он был ее пациентом. Он была молода, чертовски привлекательна и очень умна. Из нее получился хороший доктор. Но у нее было холодное сердце. Ленька это почувствовал сразу, как только она вошла в палату. Нет, это было не бессердечие, а именно холод. С этим холодным сердцем она жила и будет жить. Ему было ее немного жаль, хотя себя ему было жаль вдвойне. Полюбить такую красотку – заранее обречь себя на несчастную жизнь. Что может быть печальней неразделенной любви?



Докторша Валентина Петровна Карпова и вправду была слишком хороша для сельской больницы. Так, по крайней мере, она о себе думала. Держала себя со всеми строго и высокомерно. А уж влюбиться в деревенского парня - ни за что! В ее душе могло родиться любое чувство, все что угодно, только не любовь. Наверное, именно по этому Валентину Петровну раздражал молодой мужчина, лежащий в седьмой палате. Он смотрел на нее такими влюбленными глазами. Этот взгляд вызывал в ней протест. Ей право очень хотелось отвесить ему хорошую оплеуху. Но, позволить себе этого докторша не могла и скрепя сердцем делала вид, что ничего не происходит.
Шли дни. Ленька выздоровел. Когда его выписали, Валентина Петровна с облегчением вздохнула. Но однажды она загрустила и поняла, что ей не хватает его восторженного взгляда. Неужели я влюбилась? Ленька стоял в дверях ординаторской. Что же мне с этим делать? Эта была ее последняя мысль перед первым объятием и последним поцелуем.
Как жаль, что все сегодня в прошлом. Была ночь, но вокруг тут и там сновали люди, мчались автомобили. В свете уличных фонарей стояли мужчина и женщина. Случайному прохожему, взглянувшему на них со стороны, могло показаться, что люди стоящие так близко друг к другу, парят в легкой любовной эйфории. Но приглядевшись к этой парочке, он бы сразу отметил, что эта близость больше походит на противостояние. Слишком были напряжены лица и спины. Наконец, мужчина со злостью бросил женщине что-то в лицо. Она отшатнулась, а он навис над ней подобно утесу и стал что-то выговаривать. Слов не было слышно, но по тону было ясно, что это что-то резкое и неприятное. Женщина опустила голову и молчит. Мужчина начал трясти ее за плечи как тряпичную куклу, трясти и кричать. Он кричал ей в лицо, а она продолжала молчать. Потом оттолкнула его руки, его крик и ушла в ночь. А он остался один под тусклым светом фонарного столба. Почему он не догнал ее? Ведь он же ее любил. Любил больше жизни, больше самого себя…. Он даже не помнил, что наговорил ей во время их последней встречи. Наверняка что-то горькое и обидное. У нее было такое лицо. И глаза! Как жаль что все это теперь лишь в прошлом. Но, он и сейчас помнит, как женщина уходила в темноту ночи, оставив его одного стоять под фонарным столбом. Больше никогда в жизни этот мужчина не был так растерян и раздавлен.

Этот мужчина - мой брат. Ту докторшу он помнит и сегодня.



Письма Варвары:
Счастливая любовь
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo chern_molnija 06:00, yesterday 1
Buy for 20 tokens
1) Новый посол США в России пообещал поддерживать оппозицию и ЛГБТ-активистов. Очень плохая подготовка у американского дипломата, раз он не знает, что в России это одно и то же. 2) Жена: - Возьми газету и убей эту муху. Я: - Хорошо (беру газету и начинаю читать новости вслух). Муха (хватается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments