Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Разводиться или жить ради детей

Письма издалека


Да и жизнью это назвать сложно. Какие-то собачьи отношения. Я с двумя детьми в одном городе, он - в другом.
Сейчас поехала, думала денег взять, чтобы дочь в школу собрать, а он снова не работает, сидит у матери на шее и работать не собирается. Говорит, работы нет. Найди мне, говорит, работу, и я буду зарабатывать и вас обеспечивать.

У нас двое детей. Старшая в третий класс идет, меньшей 2 года.
Два с половиной года назад муж поругался с начальником, уволился, пытался здесь найти работу, но не смог. То ему, специалисту офигенному, денег мало предлагают, то работа не подходит, то от дома далеко. Нет, мы не в Москве живем, в небольшом городишке, где 5 автобусных маршрутов, но 15 минут до работы идти - это уже далеко.



Жили на дородовые и послеродовые деньги, а когда нечем стало за квартиру платить, пошли жить к моим родителям. Но он и там стал права качать, с отцом ругаться, на маму голос повышать. Но с моим отцом часто ругаться нельзя, даже три раза в месяц - это много. После очередной ссоры отец взял зятя за воротник и выставил за дверь. Мне сказал, что я могу следовать за мужем, если хочу, но останусь без родительской поддержки.
Я ушла за мужем.

Мы поехали в другой город к его родителям. Муж нашел работу, вроде жизнь налаживалась, мы сняли квартиру, потому что с родителями мужа жить было невыносимо, они выпивали. И выпивали крепко, хоть и без компаний. Тихие такие алкаши. Полгода муж работал, но потом что-то пошло не так и он уволился. Снова стало туго с деньгами, идти жить к его родителям я не могла. Мы разъехались. Он ушел к своим родителям, я уехала к своим.
Звонили, общались, он к нам не приезжал. Причина - конфликт с моим отцом. Иногда я к нему ездила, но в том гадюжнике долго находиться не могла.

Муж снова нашел работу. Мы уже строили планы о переезде, но и на новой работе он долго не задержался. Оказывается, стал выпивать. Об этом я узнала, когда поехала за деньгами, чтобы собрать ребенка в школу. Он был трезвый, живет у родителей, работы нет и искать не собирается, на мое предложение о переезде в наш город ответил отказом.
Приехала я домой очень расстроенная и не знаю, что делать.
Отец и мама говорят, что нечего время тянуть и надо разводиться, это не жизнь. Он не исправится.
А вчера позвонил пьяный, угрожал. Я сказала, что разведусь, если не прекратит пить и не пойдет работать. Он мне начал говорить, что дочь заберет, чтобы алименты не платить и нес еще какую-то чепуху. Понятно, пьяный бред. Но мне жалко его. Хороший ведь парень был, но из-за собственных амбиций упал на дно и подниматься не хочет.

Может, снять какую-нибудь маленькую квартирку и привезти его в город?
Жалко разводиться, да и как дети будут расти без отца?

Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo chern_molnija 06:00, yesterday 1
Buy for 20 tokens
1) Новый посол США в России пообещал поддерживать оппозицию и ЛГБТ-активистов. Очень плохая подготовка у американского дипломата, раз он не знает, что в России это одно и то же. 2) Жена: - Возьми газету и убей эту муху. Я: - Хорошо (беру газету и начинаю читать новости вслух). Муха (хватается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →