Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Хочу, чтобы родители развелись

Письма издалека


Я нормальная вполне, и взрослая уже, но хочу, чтобы родители развелись.
Всю жизнь живут как кошка с собакой, постоянно ругаются, матерятся или неделями молчат. Молчание тоже разное бывает. У родителей молчание агрессивное, со швыряниями посуды, вещей.
Мы с сестрой закончили школу и сразу уехали. Домой ноги не несут даже на выходные. Будучи студентками завидовали подругам, которые ехали домой, к родителям. Одна девочка нас пригласила в гости к себе. Господи, есть же рай на земле! Есть же семьи, где родители любят своих детей, любят друг друга, улыбаются... А тут...

Наши родители поженились "по залету".

Родители

Родились мы с сестрой. Отец всю жизнь этим залетом упрекал мать. Мать всю жизнь ему доказывала, что он ее практически изнасиловал. Эта тема всегда переходила в вооруженный конфликт: мама хватала все, что было под рукой и начинала бить отца. Отец в долгу не оставался и давал матери сдачи. Драки были серьезные, иногда с наложением швов.
Мы с сестрой, когда подросли, говорили, чтобы родители не мучились так и развелись. Но они не разводились, не хотели детей (нас) сиротами оставлять.
Сейчас тоже разводиться не хотят. Им уже под 50, но не разводятся, бьются, ругаются, но не разводятся. Мама говорит, что отца выгнать некуда, ей тоже некуда уйти. Хотя бабушкин дом стоит пустой. Второй бабушки квартира сдается квартирантам, а им разойтись некуда.

А нам с сестрой стыдно за наших родителей. Мы не можем к ним поехать с мужьями и детьми, они обязательно шоу устроят. Не можем в праздники поехать, тоже будет шоу...
Родители не пьют, работают, хозяйство держат, но их эти постоянные скандалы - жуть.

Мы с ними в последний год практически не общаемся, просто не можем. Они просят приехать в гости, мама плачет и сильно скучает, но стоит переступить порог родительского дома, как начинается концерт.
Мне безумно жаль маму, она очень деятельная, умная, образованная, красивая еще женщина, и такие "отношения" ее просто вгоняют в депрессию. Сейчас скачет и давление, и сахар. Уговариваю ее, чтобы разводилась и переезжала к нам. У нас есть где жить. Но у нее свои аргументы: "Я уже старая, чтобы начинать новую жизнь" и "он без меня вообще помрет".
Мы и к отцу ездить будем, и помогать ему будет.

Но мама не соглашается. Вот что делать? Может, им комфортно жить в постоянных скандалах и бойнях?




Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

Buy for 20 tokens
1) Женщина-психолог общается с пациентом. Психолог: - Вы должны мне рассказать о своих страхах. Потому что если человек чего-то очень сильно боится, то с ним обязательно это произойдет. Пациент: - Я последнее время очень сильно боюсь, что мы с вами займемся сексом. 2) Только что заказывал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →