Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Что я сделала не так

Письма издалека


Родители развелись очень давно, мне было 7, а брату 13.
Развелись по глупости. Старшая сестра мамы после развода пришла жить к нам, оставив свою квартиру бывшему мужу и дочери с семьей. Мы жили в частном доме, который родители построили на месте старой избушки, в которой жили когда-то родители мамы.
Места было достаточно, да и пришла она, как говорила, "на некоторое время, пока жизнь ее не обустроится". Так и не обустроилась до сих пор. Так и живет в нашем доме, а ей уже 65. Она испортила жизнь и нашим родителям. Просто отравила. Развела их. Постоянно придиралась к отцу, учила, подозревала его в чем-то. Однажды после очередного скандала папа собрал вещи и ушел в заводское общежитие, спустя какое-то время ему завод дал квартиру и папа стал просить маму переехать с нами к нему. Но мама тянула, ей было жалко оставить дом, небольшой огород, да и нам в школу здесь было рядом ходить, ей на работу близко. Год мама думала и не пошла к отцу.

Дети


Она потом передумала, но было уже поздно. Отец привел в квартиру какую-то бабу и стал с ней жить.
С мамой он так и не развелся. С бабой отношения не зарегистрировал. Жил и жил с ней. Она ему есть варила, одежду стирала, квартиру убирала, "а мне больше ничего и не надо" иногда говорил он.

Мне мама с теткой общаться с отцом не разрешали, хотя я плакала и просила.
Общаться я стала сама уже в 12 лет. Любила с папой ходить в кино и на карусели, иногда мы могли полдня провести в библиотеке, часто ездили на пикники и рыбалку, к бабушке и дедушке в деревню, даже на море два раза папа нас с братом возил. Естественно, помогал всегда и деньгами, покупал одежду в школу, а так же зимнюю и летнюю. Тетку мою это бесило, она настраивала маму против отца не просто каждый день, а каждый час. С теткой мы с братом поругались, когда мне было 14 лет. Больше я с ней не общаюсь.

Баба отца меня тоже ненавидела. Она считала, что отец уделяет нам слишком много времени, тратит на нас много денег, слишком сильно о нас заботится. Никогда и никуда с нами не ходила, хотя отец ее с нами всегда звал, а потом и приглашать перестал.
Так и жили. Отца приглашали несколько раз работать в Москву, но он отказывался. Со временем в своем городе он стал занимать хорошие должности, а потом стал местным чиновником.
Брат закончил институт и уехал работать в Америку, но с папой общался всегда.
Я с отцом очень дружила. Закончила институт, вышла замуж, отец к тому времени построил себе дом, а нам с мужем отдал квартиру. Баба его меня продолжала ненавидеть, даже на свадьбу не пришла. Но меня это никаким образом не беспокоило.
С мамой у нас были всегда очень теплые отношения. Отец несколько раз просил маму подумать и жить снова вместе. Он ее любил. Но мама не соглашалась. У нее была своя дурацкая обида на отца из-за той бабы...

Брата не стало два года назад. Отец тяжело перенес гибель сына. Очень тяжело. Так тяжело, что у самого случился инсульт, спустя короткое время инфаркт и снова инсульт. Отца не стало год назад.
Не буду говорить, как все это тяжело.

Но веселую жизнь мне устроила баба отца и любимая мама с подачи сестры.
Они решили, что все наследство принадлежит каждой из них и устроили мне травлю через три дня после похорон.
Я не спорила ни с мамой, ни, тем более, с бабой. Отец после первого инсульта составил завещание.
Бабе своей он оставил двухкомнатную квартиру с хорошим ремонтом и мебелью и небольшую дачу в близлежащей деревне. Маме велел вернуть обручальное кольцо, которое он носил всю жизнь и считал ее всегда женой, и браслет, который он планировал подарить маме на юбилей за то, что она родила ему детей.

Мама очень обиделась и на отца, и на меня. Она считала, что после смерти отца все должно принадлежать ей.
Сейчас мама со мной не общается не без участия тетки, а баба покойного отца поливает грязью на каждом углу, а я не понимаю, почему все так произошло? У кого я что отняла? Что я украла?
Или мне надо было все отцовское наследство отдать женщинам, которые его не любили?
Что я сделала не так? Почему родная мать на меня так обиделась?

promo anonimusi november 3, 2025 07:34
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Tags

Latest Month

October 2023
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com