Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Что я сделала не так

Письма издалека


Родители развелись очень давно, мне было 7, а брату 13.
Развелись по глупости. Старшая сестра мамы после развода пришла жить к нам, оставив свою квартиру бывшему мужу и дочери с семьей. Мы жили в частном доме, который родители построили на месте старой избушки, в которой жили когда-то родители мамы.
Места было достаточно, да и пришла она, как говорила, "на некоторое время, пока жизнь ее не обустроится". Так и не обустроилась до сих пор. Так и живет в нашем доме, а ей уже 65. Она испортила жизнь и нашим родителям. Просто отравила. Развела их. Постоянно придиралась к отцу, учила, подозревала его в чем-то. Однажды после очередного скандала папа собрал вещи и ушел в заводское общежитие, спустя какое-то время ему завод дал квартиру и папа стал просить маму переехать с нами к нему. Но мама тянула, ей было жалко оставить дом, небольшой огород, да и нам в школу здесь было рядом ходить, ей на работу близко. Год мама думала и не пошла к отцу.

Дети


Она потом передумала, но было уже поздно. Отец привел в квартиру какую-то бабу и стал с ней жить.
С мамой он так и не развелся. С бабой отношения не зарегистрировал. Жил и жил с ней. Она ему есть варила, одежду стирала, квартиру убирала, "а мне больше ничего и не надо" иногда говорил он.

Мне мама с теткой общаться с отцом не разрешали, хотя я плакала и просила.
Общаться я стала сама уже в 12 лет. Любила с папой ходить в кино и на карусели, иногда мы могли полдня провести в библиотеке, часто ездили на пикники и рыбалку, к бабушке и дедушке в деревню, даже на море два раза папа нас с братом возил. Естественно, помогал всегда и деньгами, покупал одежду в школу, а так же зимнюю и летнюю. Тетку мою это бесило, она настраивала маму против отца не просто каждый день, а каждый час. С теткой мы с братом поругались, когда мне было 14 лет. Больше я с ней не общаюсь.

Баба отца меня тоже ненавидела. Она считала, что отец уделяет нам слишком много времени, тратит на нас много денег, слишком сильно о нас заботится. Никогда и никуда с нами не ходила, хотя отец ее с нами всегда звал, а потом и приглашать перестал.
Так и жили. Отца приглашали несколько раз работать в Москву, но он отказывался. Со временем в своем городе он стал занимать хорошие должности, а потом стал местным чиновником.
Брат закончил институт и уехал работать в Америку, но с папой общался всегда.
Я с отцом очень дружила. Закончила институт, вышла замуж, отец к тому времени построил себе дом, а нам с мужем отдал квартиру. Баба его меня продолжала ненавидеть, даже на свадьбу не пришла. Но меня это никаким образом не беспокоило.
С мамой у нас были всегда очень теплые отношения. Отец несколько раз просил маму подумать и жить снова вместе. Он ее любил. Но мама не соглашалась. У нее была своя дурацкая обида на отца из-за той бабы...

Брата не стало два года назад. Отец тяжело перенес гибель сына. Очень тяжело. Так тяжело, что у самого случился инсульт, спустя короткое время инфаркт и снова инсульт. Отца не стало год назад.
Не буду говорить, как все это тяжело.

Но веселую жизнь мне устроила баба отца и любимая мама с подачи сестры.
Они решили, что все наследство принадлежит каждой из них и устроили мне травлю через три дня после похорон.
Я не спорила ни с мамой, ни, тем более, с бабой. Отец после первого инсульта составил завещание.
Бабе своей он оставил двухкомнатную квартиру с хорошим ремонтом и мебелью и небольшую дачу в близлежащей деревне. Маме велел вернуть обручальное кольцо, которое он носил всю жизнь и считал ее всегда женой, и браслет, который он планировал подарить маме на юбилей за то, что она родила ему детей.

Мама очень обиделась и на отца, и на меня. Она считала, что после смерти отца все должно принадлежать ей.
Сейчас мама со мной не общается не без участия тетки, а баба покойного отца поливает грязью на каждом углу, а я не понимаю, почему все так произошло? У кого я что отняла? Что я украла?
Или мне надо было все отцовское наследство отдать женщинам, которые его не любили?
Что я сделала не так? Почему родная мать на меня так обиделась?

Tags: Невыдуманные истории
Subscribe
promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →