Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Надо ли знакомить ребенка с отцом

Письма издалека


У нас сложилась очень плохая ситуация.
12 лет назад, накануне свадьбы, я ушла от молодого человека, от которого была беременна. За неделю до свадьбы я застала его в своей квартире в постели со своей подругой. Скандала не было. Я попросила их освободить квартиру и ушла. Через час вернулась. Подруги не было, жених умолял не делать глупостей, простить его, он больше никогда так не поступит. Но увиденное мной час назад все мольбы не воспринимало.

Дети

Мы расстались. Я продала квартиру и уехала в другой город. Там купила жилье, родила ребенка, спустя пять лет вышла замуж и сейчас очень даже счастлива. Муж к детям относится одинаково хорошо, сын называет его папой. Но... У нас недавно появилась проблема.

С городом моего детства меня ничего не связывает.
Я там не бываю, родители давно продали квартиру и переехали в наш город, там, кроме нескольких одноклассниц, больше никого нет. Вот одна из одноклассниц и написала мне о том, что отец сына за это время дважды отсидел в местах не столь отдаленных, не работает, сильно выпивает и хочет общаться с ребенком.

Я не придала этому значения.
Однако, через месяц он ПОЗВОНИЛ мне (где номер взял?) и попросил привезти ему сына. А если я не привезу, а это, к слову, через всю страну ехать, то он сам приедет и "наделает шороху". Короче, он стал мне звонить, угрожать. Я не знаю, что делать.
К отцовству, кроме биологического материала, он отношения не имеет, ни в каких документах он не значится, даже отчество у ребенка было другое изначально, со слов матери... После того, как я вышла замуж, муж усыновил ребенка.

Нет, я не боюсь его. Просто не считаю нужным знакомить сына с человеком-никто. Он для нас полное никто, минус.
Вот только надо ли сыну рассказывать о том, что его ищет отец и хочет с ним познакомиться?
Надо ли сыну знакомство с бывшим зеком и алкашом?
Почему это чмо приказывает мне привезти к нему ребенка? Зачем ему сын, которым он не интересовался 12 лет?
Как мне защитить ребенка от этого горе-отца? Я не знаю, как это сделать юридически, если он никогда не был сыну отцом? А ведь он, если хватит ума, может сделать тест ДНК и потом потребовать содержания? Или не может?

У меня два вопроса: знакомить ли сына с отцом-чмошником и нищебродом и как защитить ребенка юридически от такого отца?

Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →