Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Неужели мужчин в семье держат дети?

А вы верите, что мужчину в семье держат дети?
Я вот тоже с огромным трудом в это верю. В принципе, как и в то, что дети в семье держат женщину.
Сегодня услышала разговор мамы и сына. Разговор длился около часа.

- Андрей, так чего ты с ней живешь? Зачем пудришь женщине мозги, если не любишь ее и три года встречаешься с другой? Не подходит она тебе, разлюбил, не устраиваете друг друга, так поговорите и разведитесь. Каждый из вас еще может устроить свою жизнь. Годы уходят и женщин они, к сожалению, не красят. Ты понимаешь, что твоя жена, живя с тобой, просто попусту тратит время, лучшие годы? А потом ты разведешься, уйдешь к молодой, а она что делать будет? В одиночестве жить? Сын, ты к своей жене не справедлив! Так нельзя!
- Мама, я живу с Аллой не потому, что хочу отнять у нее лучшие годы, а потому, что не могу жить без детей. Я хочу каждый день видеть как они растут. Я хочу играть с ними, заниматься, что-то чинить и ломать, бегать за мячом и кататься на велосипедах. Я хочу принимать активное участие в их жизни и воспитании. Я хочу, чтобы мои дети росли у меня на глазах, а не какой-то чужой мужик из растил. Ты это понимаешь? Мне нужны мои дети!

Отцы и дети

- Понимаю, но верю с трудом. Я не знаю мужчин, которых бы удерживали в семье дети. Определись, сынок.
- Мама, я люблю своих детей и точка! Я от них никуда не уйду. Алла их мне не отдаст. Я предлагал ей купить квартиру, устраивать свою жизнь, а я буду сам заниматься воспитанием детей. Она не согласна. Она считает, что детей должны воспитывать оба родителя. И мы нормальные родители своим детям. Да, мы не спим вместе. Да, у меня есть другая женщина. Но это не значит, что я провожу все время с ней и детей обделяю вниманием.

- Сын, ты пудришь мозги и другой женщине. Она встречается с тобой лишь потому, что теплит надежду на создание семьи с тобой. Она надеется, что ты все же оставишь жену и будешь жить с ней. Ее готы ведь тоже уходят.
- Мама, я своей женщине сразу сказал, что от детей не уйду, пока они не станут крепко на ноги.
- Это значит, что ты от нелюбимой жены не уйдешь никогда и будешь компостировать мозг двум женщинам. Так нельзя, сын.
- Мам, а давай в своей жизни я разберусь сам. Почему ты не веришь мне, что я живу с женой ради детей? Почему ты уверена, что есть материнский инстинкт и не думаешь, что есть отцовский инстинкт? А он, представь себе, есть! Почему о женщине мы можем думать и говорить, что она живет с мужем ради детей, невзирая даже на то, что муж гуляет и пьет, а о мужчине мы не можем даже подумать, что он живет с женой ради детей.

- Насчет отцовского инстинкта я глубоко сомневаюсь. А стоит ли, сынок, так жить?
- Стоит, мама. Особенно, если ты своих детей любишь и дорожишь ими. И если еще есть опасения, что жена может настроить детей против отца, то тем более стоит.

А дальше они ехали молча.

Что думаете по этому поводу?


Tags: Вопрос имеется, Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Вопрос имеется” Tag

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →