Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Счастливый отец-кукушка и ненужные кукушата

Как я уже говорила, мужчины пишут редко. И еще реже соглашаются на уточнение некоторых деталей и некоторые корректировки текста. Часто пишут обо всем откровенно, с именами и фамилиями, а чтобы припозорить бывшую жену или тещу. Прославить, так сказать.
Если прошу что-то изменить, убрать фамилии и имена, населенный пункт, то, чаще всего, мужчины говорят, что такой пост им ничего не даст, о конкретной жене/теще никто не узнает и публиковать нет смысла.

А это письмо пришло неделю назад. С автором мы все обсудили и вот оно...
Мужчина пытается сохранить свою семью и не хочет воспитывать чужих для него детей.
Автор: Игорь Д. Россия.


Письма издалека:


Мы с женой 5 лет жили в любви и достатке. Работали, строили квартиру и карьеру, иногда учились, чем-то увлекались, создавали уют собственными руками, планировали рождение ребенка. Но все наши планы рухнули в одночасье. Сестра жены родила двойню, через пару месяцев тяжело заболела, а когда детям едва исполнился год, она умерла. И вот тут началось самое интересное.

Детство


Нет, вы не подумайте, что я такой жестокий и бессердечный. Мы на протяжении всего времени и детей смотреть помогали, и за сестрой жены ухаживали, и морально, и материально, и все, что надо делали.

После смерти молодой женщины детей на воспитание забрала себе теща. Оно и понятно, не каждый мужик, я имею в виду отца, справится с малыми детьми, да еще и с двойней.
Решение было следующее: отец работает, зарабатывает деньги, максимально помогает финансово, активно принимает участие в воспитании детей. На деле все оказалось иначе. Спустя полгода он закрутил роман с коллегой. Оно бы все и ничего, тесть с тещей надеялись, что, даст Бог, у детей появится нормальная семья. В жизни ведь разное бывает. И что делать, если так случилось? Надо принимать ситуацию в том миде, в котором она есть.
Отец стал все реже и реже навещать детей, ссылаясь на то, что больше работает. А как только исполнился год после смерти жены, он тут же женился на коллеге.
И тут началось самое интересное.
Новая жена стала максимально тянуть одеяло на себя, с детьми отец встречаться стал все меньше, с новой женой они готовились к рождению ребенка, с деньгами стало хуже. Он стал доказывать, что денег, которые получают дети после смерти матери, должно хватать. Получилось некрасиво. Теща подала на алименты, был скандал, нервы. Теща с инсультом попала в больницу и детей получили мы с женой. Отец отказался детей брать, ссылаясь на то, что он работает, ему семью кормить надо, жена вот-вот родит, ей тяжело, а за детьми глаз да глаз нужен.

У нас выбора не было. Не оставлять же их со старым тестем?
Теща выписалась, началась реабилитация, а дети живут с нами.
Я против ничего не имею, к детям отношусь хорошо, но это же ответственность! А я хочу своего ребенка. Жена пока отказывается, говорит, что ей и так тяжело.
А недавно случился серьезный разговор. Все пришло к тому, что мы должны оформить над детьми опеку. Причины очевидны.
Если честно, то я не готов. Я не планировал так круто изменить свою жизнь. Я не планировал при живом отце воспитывать чужих детей. Я не планировал становиться чужим детям отцом. Я не планировал квартиру на такую огромную семью. Я не планировал в 35 лет начинать все с начала.
Я все прекрасно понимаю. Понимаю, что иногда обстоятельства сильнее нас.

Сейчас детям по 4 года. Они ходят в сад, они требуют много внимания, с ними надо заниматься, развлекать их...
И они меня раздражают, хотя я не показываю никому своего раздражения. Не знаю почему, но мне становится все сложнее и сложнее находиться с ними в одной квартире. Меня раздражают игрушки кругом, книжки, одежки.
Нет, в квартире бардака нет, все аккуратно, все хорошо, но присутствие этих детей меня раздражает. У нас психологическая несовместимость. При этом я продолжаю к ним хорошо относиться, ходить на прогулки, делаю вид, что все замечательно.
Но я против опеки. Против того, чтобы дети жили с нами всегда. Я устал.
Отец детей навещает раз в месяц, а то и реже. Он счастлив с новой семьей. Они ждут второго ребенка.
А я, скорее всего, подам на развод. Сил больше нет. Тем более, что жена несколько дней назад сказала, что этих детей она не оставит, они ей стали родными, ее мамой называют и рожать ребенка она пока не готова.



(без названия)
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag

promo nemihail 11:00, yesterday 104
Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Невыдуманные истории” Tag