Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Это Питер, детка! Наши наблюдалки

Не взирая на погоду, Питер в себя влюбляет.
Но сейчас не о любви, а некоторые наши наблюдения...
То, что, скорее всего, местные не замечают.

Первое, что нам бросается в глаза, культура.
И чтобы мне после этого не рассказывали про хамьё, я могу сказать, что не видели вы хамья...
В метро, автобусах, трамваях, маршрутках мужчины всех возрастов уступают места женщинам.

Санкт-Петербург

И не важно, сколько лет мужчине, как и не важно, сколько лет женщине. Мы видели, как пожилые или очень взрослые мужчины уступают места не только своим ровесницам, но и молодым дамам. Я думала, что мужчины выходят, а нет, стоят... Молодые ребята тоже легко уступают места девушкам и дамам. Это не может не радовать.

Ну, и еще про транспорт. Люди в транспорте читают. Читают газеты и бумажные книги.
Многие, конечно же, читают электронные читалки, но много и тех, кто читает книги. И это не только средний возраст, но и молодежь.

Маршрутки почему-то дешевле государственного транспорта. У нас наполовину дороже.
Поэтому у нас маршрутки пустые ездят, а в Питере не влезть.

Пары. Удивительно, но пары между собой очень похожи. И не важно, пожилая это пара, молодая, жених с невестой, просто люди встречаются. Никогда и нигде ранее подобного не видела, а здесь прямо бросается в глаза.

Ассортимент в магазинах. Мы отвыкли уже от такого ассортимента. У нас в разы скромнее. Ценник на многие товары у нас выше. Но, надо признать, что колбасные изделия у нас вкуснее, как и молочка. Но в Питере очень вкусный хлеб и очень вкусные батоны.

Очень порадовала полиция. Если видят, что человек растерян или внимательно изучает карту, подходят и предлагают помощь. Ну, а если о чем-то спросить, очень вежливо все расскажут и объяснят. Надо отдать должное и местному населению. Тоже с готовностью приходят на помощь.

Охрана или как она там называется, в магазинах. Суровый народ. Такое впечатление, что они не простые охранники, а, как минимум, агенты ФБР.

Питерцы убирают за своими собаками...

Много парков и садов. Трава здесь сочная. Коз бы держать...

Tags: #travels, #санкт_петербург, Путешествия, Россия, Санкт-Петербург
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

  • Люблю тебя, Петра творенье

    Питер - город в котором побывав однажды, невозможно забыть никогда... Люблю тебя, Петра творенье, Люблю твой строгий, стройный вид, Невы державное…

  • Спас-на-Крови или Храм Воскресения Христова на Крови. Интерьер. Санкт-Петербург

    Спас-на-Крови - это народное название Храма Воскресения Христова на Крови. Это шедевр! "Шкатулка с драгоценностями". Собор рассчитан на…

  • Петергоф. Прогулка по летнему парку

    Мне кажется, что в Петергофе просто обязан побывать каждый уважающий себя турист, приехавший в Санкт-Петербург, тем более, что добраться до…

  • Летний Санкт-Петербург

    Недавно я показывала летнюю Москву, а сейчас покажу летний Санкт-Петербург, который люблю не меньше, а если быть до конца честной, то даже больше,…

  • Питерское. После дождя

    После дождя Питер какой-то особенный, а люди очаровательные. Такое впечатление, что они вместе с дождем прилетели на землю всего лишь на несколько…

  • История Петербургского трамвая

    На территории Петропавловской крепости находится основной выставочный комплекс Государственного музея истории Санкт-Петербурга. Там невероятно много…

Buy for 20 tokens
Совсем недавно Forbes опубликовал рейтинг самых богатых блогеров ТикТока и оказалось, что некоторые детишки зарабатывают вполне серьезные деньги. И вот их собрали в студии программы Док-Ток с Александром Гордоном, чтобы узнать, а что это за такая новая социальная зараза и есть ли от неё польза…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments