Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Category:

Государственный музей-заповедник Царское Село. Пушкин

Вчера мы побывали в этом потрясающем месте.
И хоть несколько раз промокли до нитки, погода в Питере такая, но красота реально нереальная. Посмотреть есть чего. Да и погулять, отдохнуть вдали от городской суеты здесь тоже здорово.

Здесь уже начинается осень. Дубы и клены одеваются в золото и покрываются багрянцем.
"...Очей очарованье!"



Дворец и парк поражают красотой. Словами описать все это великолепие не возможно. Лучше приезжать пораньше, чтобы успеть насладиться прогулками по этому удивительной красоты месту. Мы слегка припозднились и погуляли всего несколько часов. Обязательно вернемся в ближайшие дни, когда и туристов будет поменьше, и погода будет более устойчивой. Хотя погода тут весьма непредсказуема.

Удивило, что даже китайцы, которые славятся своими походами по клумбам, ведут себя очень достойно и аккуратно топчут дорожки.



Перед тем, как посетить Царское Село, стоит обязательно спланировать свой маршрут, так как за день его не обойти. Музей-заповедник Царское Село просто огромен, включает в себя два парка, Екатерининский и Александровский дворцы, лицей, павильоны-музеи, ратные палаты. Основная достопримечательность конечно же Екатерининский дворец. Построен Екатерининский дворец в 1756.

Это удивительное место сочетания различных эпох. Здесь и царские парки, и великий Пушкин, и драмы войны 1941-1945г.г. Мне кажется, сколько здесь ни ходи, всё равно времени окажется мало.

Tags: Путешествия, Россия, Санкт-Петербург
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

promo anonimusi november 3, 2025 07:34 1211
Buy for 10 tokens
Всем здравствуйте! Я рада приветствовать Вас на страницах своего журнала. Меня зовут Татьяна. Рада новым друзьям! Беларусь Этот журнал веду для души. Пишу то, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag