Приличия трудно соблюсти. (anonimusi) wrote,
Приличия трудно соблюсти.
anonimusi

Categories:

Дырявое небо Питера и его Петропавловская крепость

Вчера с погодой в Питере не заладилось с самого утра.
Вначале был туман. Только рассеялся туман и появилось какое-то блеклое солнышко, как тут же налетели тучи, затянули все и разродились дождем.
Мы в это время были в Петропавловской крепости.



Петропавловская крепость — крепость в Санкт-Петербурге, расположенная на Заячьем острове, является историческим ядром города.
Невзирая на понедельник и на не летную погоду, туристов все равно было много.
Мы, как и китайские туристы, прикупили себе зеленые полиэтиленовые одноразовые плащики, смешались с толпой и побежали по экскурсиям.

Посмотрели не все, что хотели. А это значит, в Петропавловскую крепость мы обязательно еще раз вернемся, но уже летом.

И так.
Мы посетили Петропавловский собор, который был построен в 1712—1733 и является усыпальницей российских императоров от Петра I до Александра III, музей истории Санкт-Петербурга, который размещен в Комендантском доме и тюрьму Трубецкого бастиона для политзаключенных.



Важно знать, что купив комплексный билет за 600 рублей (для граждан России и СНГ) вам обязательно очень заманчиво и красочно предложат групповую экскурсию с опытным гидом. Расхвалят, распишут и убедят, вот только об одном умолчат...
Действительно, если повезет, то экскурсия будет отличной и познавательной.
Нам не очень повезло. Группа была человек 50. А это значит, в тюрьме мы так и не смогли этой толпой ничего посмотреть, просто пробежали в тесноте по второму этажу и прослушали информацию. Гид сказал, что первый этаж такой же, но там другие группы, а наша очень большая и будет совсем неудобно. Сфотографировать тоже в такой толпе ничего не получилось. И самое прикольное, что по этому билету вернуться в пройденные с группой музеи уже нельзя. Вот об этом нас никто не предупредил ни тогда, когда "сватали" на экскурсию толпой, ни тогда, когда водили по залам. А гид ведет группой в тюрьму и в Петропавловский собор. В него тоже больше вернуться нельзя.
Но все же нам повезло. Это дело случая, скорее, исключение, чем правило. Нашу группу вначале повели в тюрьму, а потом в собор, где мы и остались.
Правда, гид очень грамотно выманил группу из собора на дождь, поблагодарил за внимание, настоятельно попросил сдать гарнитуру, которой якобы не хватает для других групп...
Люди в собор больше войти не смогли. Да, возмущались. Некоторые снова купили билеты в собор. Билет в собор стоит 450 рублей.
Мв остались в соборе, гарнитуру сдали после.

Мы собор осмотрели внимательно. Об этом я вам как-нибудь расскажу, ибо рассказать есть чего.
Очень понравился нам музей истории Санкт-Петербурга. Экспонаты в нем очень достойные и заслуживающие внимания.

Чтобы строительство Петропавловской крепости шло быстрее, царь Петр I согнал на работы всех солдат, крестьян и каторжников, отбывавших в этих краях наказание.
Главное предназначение крепости было в том, чтобы защитить земли, с таким трудом отвоеванные у Швеции в Северную войну. Строили крепость очень поспешно, так как Петр I опасался нападения шведов. Царь лично руководил всеми строительными работами.

Ну, а возвращались мы совсем в сильный дождь... Такой вот он, прекрасный Санкт-Петербург с дырявым небом...

Адрес Петропавловской крепости: станция метро «Горьковская» (М 2, синяя ветка), Петропавловская крепость 7.

Tags: #cанкт_петербург, #travels, Достопримечательности, Путешествия, Россия, Санкт-Петербург
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

  • Люблю тебя, Петра творенье

    Питер - город в котором побывав однажды, невозможно забыть никогда... Люблю тебя, Петра творенье, Люблю твой строгий, стройный вид, Невы державное…

  • Спас-на-Крови или Храм Воскресения Христова на Крови. Интерьер. Санкт-Петербург

    Спас-на-Крови - это народное название Храма Воскресения Христова на Крови. Это шедевр! "Шкатулка с драгоценностями". Собор рассчитан на…

  • Петергоф. Прогулка по летнему парку

    Мне кажется, что в Петергофе просто обязан побывать каждый уважающий себя турист, приехавший в Санкт-Петербург, тем более, что добраться до…

  • Летний Санкт-Петербург

    Недавно я показывала летнюю Москву, а сейчас покажу летний Санкт-Петербург, который люблю не меньше, а если быть до конца честной, то даже больше,…

  • Питерское. После дождя

    После дождя Питер какой-то особенный, а люди очаровательные. Такое впечатление, что они вместе с дождем прилетели на землю всего лишь на несколько…

  • История Петербургского трамвая

    На территории Петропавловской крепости находится основной выставочный комплекс Государственного музея истории Санкт-Петербурга. Там невероятно много…

promo anonimusi march 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне сюрприз-подарок на день рождения и поездка состоялась в марте. Она мне была жизненно необходима с моральной и психологической точки зрения. Но это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments