?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера с погодой в Питере не заладилось с самого утра.
Вначале был туман. Только рассеялся туман и появилось какое-то блеклое солнышко, как тут же налетели тучи, затянули все и разродились дождем.
Мы в это время были в Петропавловской крепости.



Петропавловская крепость — крепость в Санкт-Петербурге, расположенная на Заячьем острове, является историческим ядром города.
Невзирая на понедельник и на не летную погоду, туристов все равно было много.
Мы, как и китайские туристы, прикупили себе зеленые полиэтиленовые одноразовые плащики, смешались с толпой и побежали по экскурсиям.

Посмотрели не все, что хотели. А это значит, в Петропавловскую крепость мы обязательно еще раз вернемся, но уже летом.

И так.
Мы посетили Петропавловский собор, который был построен в 1712—1733 и является усыпальницей российских императоров от Петра I до Александра III, музей истории Санкт-Петербурга, который размещен в Комендантском доме и тюрьму Трубецкого бастиона для политзаключенных.



Важно знать, что купив комплексный билет за 600 рублей (для граждан России и СНГ) вам обязательно очень заманчиво и красочно предложат групповую экскурсию с опытным гидом. Расхвалят, распишут и убедят, вот только об одном умолчат...
Действительно, если повезет, то экскурсия будет отличной и познавательной.
Нам не очень повезло. Группа была человек 50. А это значит, в тюрьме мы так и не смогли этой толпой ничего посмотреть, просто пробежали в тесноте по второму этажу и прослушали информацию. Гид сказал, что первый этаж такой же, но там другие группы, а наша очень большая и будет совсем неудобно. Сфотографировать тоже в такой толпе ничего не получилось. И самое прикольное, что по этому билету вернуться в пройденные с группой музеи уже нельзя. Вот об этом нас никто не предупредил ни тогда, когда "сватали" на экскурсию толпой, ни тогда, когда водили по залам. А гид ведет группой в тюрьму и в Петропавловский собор. В него тоже больше вернуться нельзя.
Но все же нам повезло. Это дело случая, скорее, исключение, чем правило. Нашу группу вначале повели в тюрьму, а потом в собор, где мы и остались.
Правда, гид очень грамотно выманил группу из собора на дождь, поблагодарил за внимание, настоятельно попросил сдать гарнитуру, которой якобы не хватает для других групп...
Люди в собор больше войти не смогли. Да, возмущались. Некоторые снова купили билеты в собор. Билет в собор стоит 450 рублей.
Мв остались в соборе, гарнитуру сдали после.

Мы собор осмотрели внимательно. Об этом я вам как-нибудь расскажу, ибо рассказать есть чего.
Очень понравился нам музей истории Санкт-Петербурга. Экспонаты в нем очень достойные и заслуживающие внимания.

Чтобы строительство Петропавловской крепости шло быстрее, царь Петр I согнал на работы всех солдат, крестьян и каторжников, отбывавших в этих краях наказание.
Главное предназначение крепости было в том, чтобы защитить земли, с таким трудом отвоеванные у Швеции в Северную войну. Строили крепость очень поспешно, так как Петр I опасался нападения шведов. Царь лично руководил всеми строительными работами.

Ну, а возвращались мы совсем в сильный дождь... Такой вот он, прекрасный Санкт-Петербург с дырявым небом...

Адрес Петропавловской крепости: станция метро «Горьковская» (М 2, синяя ветка), Петропавловская крепость 7.

Posts from This Journal by “Санкт-Петербург” Tag

promo anonimusi март 27, 2017 11:01 161
Buy for 10 tokens
Поездка в Рим именно в это время для меня была сюрпризом. Мы планировали римские каникулы, но не в марте, а ближе к концу апреля. Но муж сделал мне…

Comments

cavallo_blu2
Sep. 19th, 2017 06:34 am (UTC)
Жалко, что погода вас не радует.
anonimusi
Sep. 19th, 2017 06:39 am (UTC)
Ну, нас это не сильно огорчает. Приедем летом

Profile

anonimusi
Приличия трудно соблюсти.

Мои социалки:



---------------------------






Яндекс.Метрика










Анализ сайта anonimusi.livejournal.com


Приличия трудно соблюсти.

Page Summary

Tags

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com